Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, May 31st, 2013

    Time Event
    12:42p
    Мустафа Кемаль или Прерванный полёт
    Как отмечал французский философ и литератор Клод Адриан Гельвеций, знание некоторых принципов избавляет от необходимости знания некоторых фактов. Буквально в эту минуту я лишний раз убедился в его правоте.

    В Венецию из Москвы я летел авиакомпанией Turkish Airlines. При бронировании маршрут выглядел вполне гуманным: 2 часа до Стамбула, полтора часа на пересадку, еще 2 часа от Ататюрка до Марко Поло, итого — 5,5 часов вместо трёх, которые занимает прямой перелёт «Аэрофлота» из Москвы (когда он не задерживается), а экономия на билете — порядка 1000 долларов по сравнению с ценой, которую выставил отечественный перевозчик.

    Но гладко было на бумаге. Фактически перелёт занял больше 9 часов. Сначала во «Внуково» оказалась забита взлётно-посадочная полоса, и мы час простояли на поле. Потом, уже над самым «Ататюрком», диспетчеры нас развернули, и мы ещё час прокружили над Чёрным морем, ожидая очереди на посадку. Я любовался с воздуха видами Арнавуткёя, устьем Босфора и небоскрёбами Левента, тренировал зум на Samsung Galaxy Camera, перечитывал «Русскую модель управления» и вообще не скучал. Это всё было познавательно, зато слегка утомительно. Итого, борт из Москвы в Стамбул опоздал на два часа, и я бы непременно пропустил стыковку, если б следующий рейс не задержался на полтора. А поскольку он задержался, то в очереди на вылет оказался восьмым. В результате до Венеции я добрался через 10 часов после вылета из Москвы. И твёрдо решил, что обратно так лететь не хочу. Порылся на сайте у тех ещё блядей™, нашёл прямой рейс за 21.000 бонусных миль и забронировал его без сожаления, ибо сказано: не гонялся бы ты, поц, за дешевизною.
    Небоскрёбы на севере европейского Стамбула, квартал Левент
    Рейс 2597 из Венеции тоже не обошёлся без приключений. Сначала борт из Москвы задержался с прибытием на полтора часа. Потом ещё около часа капитан воздушного судна шумно отбивался от венецианских карабинеров, которым позарез было нужно отправить нашим рейсом депортируемого из страны чеченца в наручниках. Не знаю, какие аргументы использовал КВС в этом споре, но он победил, чем и похвастался впоследствии по громкой связи. В результате самолёт приземлился в Москве в восемь вечера вместо шести. Но всё же это было не так утомительно, как путешествие через Стамбул. К тому же, из Венеции я летел в приятной компании.

    А сегодня утром пришло письмо от Expedia, намекающее на правоту Клода Адриана Гельвеция (и Гая Ричи).
    В письме сообщалось, что рейс TK415 из Стамбула в Москву, на который я купил билет, но, назло кондуктору, не поехал, вообще отменился к такой-то матери. Так что если б я не пересел вовремя на прямой рейс, то, видимо, ночевал бы на Мраморном море вместо того, чтобы успеть и на «Открытый показ» про детские хосписы в среду вечером на Зубовском бульваре, и в эфир Пивоварова про торренты.
    1:09p
    Семинар в Ситиклассе: кто хочет быть предпринимателем

    В среду 5 июня в 19:00 в Ситиклассе на Дружинниковсеой улице состоится премьера моего семинара «Кто хочет быть предпринимателем».

    Попробую объединить в одной презентации главные темы из трёх более ранних курсов — про стартапы, бизнес в Интернете и источники финансирования. В любом случае, из четырёх часов общения на мои предисловия отводится не больше полутора, остальное время посвящено ответам на вопросы участников.

    Вход, как обычно, за много денег, и пойдут они, как всегда, на благотворительность.
    Ретвиты, кросспосты и прочие анонсы приветствуются.

    NB: видео — с семинара похожей тематики, прошедшего в апреле 2009 года. С тех пор занятия в Ситиклассе стали некурящими.

    << Previous Day 2013/05/31
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org