Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, June 11th, 2013

    Time Event
    3:11a
    Без Джобса, по пути в никуда
    Вчера днём подумал, что в связи со всеми летними перемещениями по городу пришла пора прикупить MacBook Air 11".
    Потому что от постоянного таскания в сумке 13-дюймового с MagSafe на плече уже конкретно отпечаток ремня к вечеру прорисовывается.
    Тем же вечером подруга рассказала, что собирается в Нью-Йорк на неделю. Заказал ей игрушку.
    А в понедельник объявили новую конфигурацию 11-дюймового: процессор i7 до 3.3Ггц, диск SSD 256ГБ, 8 гига памяти и батарейка на 9 часов автономной работы. И всё это за 1450 бакинских плюс налог. А кому достаточно базовой конфигурации, тот и в $999 уложится.

    В остальном презентация на WWDC — вялое, постыдное УГ.
    Вообще непонятно, кому и зачем всё это показывали.
    Ни одной свежей идеи, сплошные догонялки с Андроидом, перерисовывание интерфейса iOS, какой-то vaporware про осеннюю OS X Maverick — при том, что и преимущества Mountain Lion перед Lion до сих пор не ясны никому...

    Одно понятно: праздник середины сентября 2012, когда на голых ожиданиях презентации пятого iPhone бумаги AAPL выросли за неделю с 660 долларов до почти 702, не повторится больше уже никогда. Времена, когда компания Apple задавала направление и темпы развития для всех рынков, на которых работала, остались в прошлом. И все уже это поняли. При нынешней цене акций в $439 можно, конечно, рассчитывать на какой-то отскок и рост, потому что по деньгам там всё очень хорошо, а будет ещё лучше, и с дивидендами. Я уверен, что нынешние держатели AAPL еще увидят небо если не в алмазах, то в клетку покрупней сегодняшней. Всё ж у этой компании очень здоровые fundamentals. Но если кого всерьёз волнуют инновации, то ему на WWDC делать нынче нечего, потому что про завтрашний день думают совершенно в других местах.

    Стив Джобс умер. Да здравствует Стив Джобс.
    6:04p
    Ещё один запрещённый выпуск
    Как я и предполагал, моё интервью, о котором так долго упрашивало Общественное телевидение, не попал ни в их загадочный эфир, ни даже на сайт. Потому что, как выясняется, для этого супернезависимого телеканала неприкасаемыми фигурами являются не только Путин и Собянин, но и вице-премьер Рогозин. Самое время Общественному телевидению открывать программы про кошечек, собачек и кулинарию.

    Вот этот выпуск, не прошедший цензуру на ОТР:

    Мне кажется, что даже на НТВ или Первом канале тут не нашли бы, чего особенно порезать.
    Но самоцензура в таком крохотном и игрушечном наноСМИ покруче любого советского Главлита будет.

    Update: все написанное выше следует считать трагической ошибкой и клеветой на Общественное телевидение России.

    На самом деле, выпуск с моим участием вовсе не запрещен к показу на сайте и в эфире ОТР. Просто он к этому показу еще не готов — по причинам технического и организационного свойства. Когда-то в будущем это интервью будет надлежащим образом подготовлено к показу и выпущено в эфир Общественного телевидения России. В отличие от шутки про развод Путина, которую там не покажут никогда — по техническим, разумеется, причинам.

    << Previous Day 2013/06/11
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org