Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, October 14th, 2013

    Time Event
    2:21a
    Западное Бирюлёво: бессмысленный путинский цирк
    На улицы Москвы в очередной раз повылазила осатанелая поцреотическая фашня, разной степени бритоголовости и поддатости:
    Бирюлевские погромщики. Фото Максима Блинова, РИА «Новости»
    По своему обыкновению, погромили несколько попавшихся под горячую руку торговых точек, перевернули чьи-то машины, покалечили омоновцев:
    Раненый омоновец. Фото Максима Блинова, РИА «Новости»
    Наутро погромщики проснутся и не смогут даже вспомнить, кому и что они хотели доказать этим своим показательным выступлением. А наши жуликоватые силовики будут хмурить брови, изображать титанические усилия по охране правопорядка, и напряжённо гадать, чего от них хочет высокое начальство: то ли громких уголовных дел, то ли поскорей всё замять.

    Если кто забыл, подобные погромы в Москве и области случаются довольно регулярно.
    21 апреля 2001 года (назавтра после дня рождения Гитлера) около 200 скинхедов, в основном — от 15 до 18 лет, устроили погром на ясеневском рынке.
    Спустя ещё полгода 300 погромщиков напали на торговцев Царицынского рынка. Убили азербайджанца, таджика и индийца, покалечили 30 человек.
    9 июня 2002 года в самом центре Москвы после трансляции футбольного матча Россия — Япония хорошо организованные группы погромщиков сожгли несколько десятков машин, разбили витрины по всей Тверской, перевернули несколько троллейбусов, киосков и автобусных остановок. Пострадало 75 человек, 49 было госпитализировано. 17-летний школьник скончался от полученных ранений. Беспорядки были приурочены к думскому обсуждению говнозакона «Об экстремизме». Его принятие прошло на "ура".
    7 июля того же года в Красноармейске Московской области прошли погромы, в ходе которых пострадали более 30 человек, в основном — армян.
    Спустя ещё 8 лет случились известные события на Манежной — 29 госпитализированных, в том числе 8 омоновцев. На следующий день пятеро подростков на станции метро «Коломенская» зарезали киргиза.

    Общее во всех этих историях — ровно одно. Мы по сей день не знаем, кто, зачем и на чьи деньги организовывал все эти акции. Если силовики что-то и выяснили, нам они об этом рассказать забыли. Думаю, что и организаторам воскресного погрома в Западном Бирюлево опасаться некого и незачем. В крайнем случае, через год-полтора посадят пяток особо беспомощных и безответных нагатинских бухариков, не нашедших денег откупиться от нашего блядовитого правосудия — как это случилось 10 лет назад, в случае с царицынским погромом. Или вовсе никого не посадят, как во всех остальных случаях. Организаторам кровопролития в любом случае ничего не грозит: без надобности власть не сдаёт своих шестёрок.

    К счастью, в сегодняшней России, как и сто лет назад, в 1913 году, идеи этнической бойни не пользуются никаким спросом у широких слоёв населения. Поэтому все погромы, которые тут случаются — или случались сто лет назад — так или иначе связаны с попытками власти решать свои проблемы за счёт иноверцев и инородцев, направляя в их сторону народный гнев. Опыт Николая II подсказывает, что пользы от этих попыток нет ни малейшей, а расплата за них запредельно дорога. К сожалению, нынешних временщиков этот опыт ничему не научил. Они по-прежнему верят, что национальные конфликты — хороший, годный способ отвлечь россиян от проблем коррупции в государстве.

    Как и 100 лет назад, они ошибаются.
    1:25p
    Бирюлёво Западное: уроки краеведения
    Читал данные по Западному Бирюлёву. Вот что удалось выяснить.

    Бирюлёво Западное — район в Южном административном округе Москвы, треугольной формы, площадью 850 гектар.
    Ограничен с запада Варшавским шоссе, с востока — Павелецкой железной дорогой, с юга — 31-м километром МКАД.
    Население, по данным переписи 2010 года, — 89.693 человека. Из них в БД «Паспорт муниципального образования» в Мосгорстате учтены 82.600 человек.
    В списках избирателей Мосгоризбиркома значится 51.131 человек. Из них участие в последних выборах приняли 13.469 жителей Западного Бирюлёва. Собянин набрал 64,24% голосов, Навальный — 18.58%, Мельников — 8.13%.
    Булатниковская улица
    Абстрактная плотность населения Западного Бирюлёва — 10544,2 чел./км². В реальности площадь жилого фонда составляет 1.183.200м², то есть 13 квадратов жилья на душу населения. Всю остальную территорию муниципального образования занимает промзона. Там, помимо знаменитой плодоовощной базы JFC, расположены заводы «Крекер», «Гармония», Востряковский колбасный завод, ТЭЦ-26, опытный завод сухих смесей, «Пивоварня Москва-Эфес» и также мусоросжигательный Спецзавод № 3.
    Вид Западного Бирюлёва из космоса
    Зелёные насаждения в Западном Бирюлёве сосредоточены в основном на территории Покровского кладбища.
    Парки, лесопарки, музеи, театры, кинотеатры, дома культуры, концертные залы и высшие учебные заведения в муниципальном образовании отсутствуют.
    Метро сюда планируется провести после 2020 года. Основное сообщение с Москвой осуществляется по железной дороге.

    По данным исследования Penny Lane Realty, в 2009 году район Бирюлёво Западное входил в тройку худших в Москве для проживания с детьми из-за плохой экологии и высокого уровня преступности. Однако в отчёте УВД по Южному округу сообщается, что в 2012 году уровень преступности в Бирюлёво Западном снизился на 2,5%. В целом по ЮАО за 12 месяцев 2012 года органами УВД зарегистрировано 26687 преступлений. В том числе — 2524 преступления (9,4% от общего числа) совершено приезжими, из них 1694 — жителями Российской Федерации; 758 — гражданами стран ближнего зарубежья; 7 — гражданами дальнего зарубежья. За нарушения миграционного законодательства во всём ЮАО привлечено к ответственности 1808 человек.

    << Previous Day 2013/10/14
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org