Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, October 24th, 2013

    Time Event
    9:07p
    В чём батхёрт Володина
    Вячеслав Володин сегодня учил мэров российских городов пользоваться социальными сетями.
    Володин
    Ничего нового, разумеется, не сказал, а всего лишь переозвучил трёхлетней давности мысль единоросского политтехнолога Чадаева. Который, в отличие от Володина, человек молодой, и сам соцсетями пользуется давно и активно. Но думает, что этот инструмент, делая высокопоставленных госчиновников ближе к населению, наносит ущерб сакральности власти, деконструирует чудо, тайну и авторитет. А в России никак нельзя допустить, чтобы смерд смотрел на боярина как на ровню — пусть виртуальную. Дело смерда — трепетать, стоять перед начальством навытяжку, и не допускать мысли, что у боярина с ним есть что-то общее, пусть даже Твиттер.

    Володин, конечно, такими высокими словесами не оперировал, а перевёл эту высокопарную телегу на более доступный ему самому и слушателям пацанский язык.

    Типа, не круто, если ты с ботвой так общаешься, как будто ты им что-то должен.
    А если ты это делаешь в своё свободное время — могут вообще засмеять:

    Вы же в первую очередь руководители больших территорий. Когда человек в два часа ночи начинает отвечать кому-то, над ним начинают „стебаться“, — учил слушателей Володин.

    Конечно, про Интернет гражданин Володин не очень много может рассказать, потому что сам в нём ни разу не петрит. Зато он очень доходчиво может рассказать про себя, любимого. Про свои внутренние страхи, пружины и скрепы. И вот, рассказал:

    Замглавы администрации президента добавил, что если представитель власти сам начинает писать в твиттере, он должен быть готов отвечать другим пользователям. «А если ты отвечаешь, тогда понято, что ты сполна в рамках этих коммуникаций будешь получать то, что могут тебе ответить».

    Им действительно очень страшно, что им могут ответить.
    Что Интернет — это такая среда, где невозможно защитить свою монополию на высказывание.
    Ты украл — а тебя тут же за руку поймали. Соврал — поймали за язык.
    Ни тебе уважения, ни тебе обожания.
    А самое страшное — не спрячешься от этого Интернета за высоким забором на Рублёвском шоссе.

    После таких разъяснительных бесед понятно становится, в чём суть и содержание внутренней политики партии по отношению к Интернету.

    Оказывается, кисо обиделось.

    << Previous Day 2013/10/24
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org