Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, January 11th, 2014

    Time Event
    2:20p
    Под колпаком у папаши Гуглера
    Андроид, как известно, следит за своими пользователями не хуже айФона.
    Точнее сказать, даже не Андроид, а практически любой гуглософт, которому разрешено отслеживать местоположение залогиненного мобильного пользователя, независимо от платформы, на которой тот гуглософт установлен или запущен в браузере.
    То есть за владельцами iPhone/iPod/iPad/MacBook Гугл тоже может следить, если ему этого не запретить в настройках.

    Разница — в том, что файл consolidated.db, куда Ябло скидывало информацию обо всех изменениях координат владельца устройства, был секретный, зашифрованный, и использовался неизвестно кем с непонятной целью.

    А вот исторические данные о перемещениях пользователя Google Maps хранятся в его аккаунте на облаке, где они доступны просмотру, редактированию и удалению. Это не значит, что Google не делится этой информацией с NSA, CIA, FBI, ФСБ и другими трёхбуквенными учреждениями. Но какой интерес представляют наши перемещения для спецслужб, заморских и отечественных — yahoo его знает. А вот мне самому иногда любопытно повспоминать, где я находился 19 декабря 2013 года в 11:43:07:
    Где я был 19 декабря
    Правда, к сожалению, эта информация не всегда отличается достоверностью:
    Где я был в марте-апреле 2012 года
    Мало того, что никогда в жизни я не был в городе Краснодаре Краснодарского края (если верить ЖЖ, я в те дни давал семинар в Ситиклассе). Но даже нет никаких оснований думать, что какое-нибудь из моих андроидных устройств ездило в Краснодар без меня...

    В любом случае, если захотите поглядеть, что знает Гугл о ваших перемещениях по свету за последние годы, смотрите сюда (предварительно залогинясь):
    https://maps.google.com/locationhistory/

    << Previous Day 2014/01/11
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org