Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dolboeb ([info]dolboeb)
@ 2011-07-28 01:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Те ещё судьи
Фотожаба на Аэрофлот, ставшая поводом для иска к Тёме ЛебедевуСамый гуманный в мире советский суд вынес сегодня решения против сразу двух Лебедевых.

Платону Лебедеву было отказано в условно-досрочном освобождении (за то, что он якобы обратился к вертухаю на "ты"), а Тёме велено удалить из ЖЖ карикатуры на "Аэрофлот" и покрыть судебные издержки авиакомпании.

Исход рассмотрения по делу Платона Лебедева был абсолютно предсказуем, а вот по «делу Аэрофлота» — полная неожиданность для меня. В любом случае, предписание мещанского судьи Семченко удалить из Тёминого ЖЖ читательские фотожабы на Аэрофлот вступит в законную силу не раньше, чем пройдёт обжалование в кассационных инстанциях. До этой поры лишь недоступность ЖЖ может помешать нам любоваться нам народным творчеством по поводу любимой авиакомпании. Но и эти помехи вполне преодолимы.

Когда ЖЖ работает, фотожабы доступны здесь: http://tema.livejournal.com/729786.html

Когда ЖЖ лежит, их можно созерцать в кэше Гугла.

Если, паче чаяния, суды вышестоящей инстанции поддержат позицию мещанского судьи Семченко, самоустранившегося от существа претензий потребителей к «Аэрофлоту», то у пассажиров, солидарных с этими претензиями, будет достаточно времени, чтобы уберечь образцы народного творчества от вандализма юристов «Аэрофлота» и послушных им судов.

Пользуюсь этой оказией, чтобы выразить Мещанскому суду и лично судье Семченко Алексею Владимировичу своё глубочайшее неуважение в связи с принятым решением. Готов понести ответственность в соответствии со ст. 297 УК РФ. Хочется уже когда-нибудь увидеть хоть одну причину уважать российский суд, кроме статьи Уголовного кодекса, карающей за адекватное к нему отношение.