Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dolboeb ([info]dolboeb)
@ 2011-10-16 02:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Расстрельные списки Гугла
О том, что Гугл рано или поздно ёбнет Jaiku, известно уже пару лет.
На днях появилась точная дата: с 15 января 2012 года этот недотвиттер, имевший несчастье продаться Гуглу в 2007-м, прекращает работу навсегда.

Вообще, Гугл назначил на 15 января форменное кровавое воскресенье.
В этот день прекратит работу Google Code Search, и станет недоступным его API.
Все социальные виджеты и приложения портала iGoogle тоже закроются в этот день: общение теперь допускается только на Google+.
Также в этот день прекратит свою работу университетская исследовательская программа гуглопоиска, и отключится API, розданный по этой программе исследователям.

Впрочем, до кровавого воскресенья доживут не все.

Проекты Boutiques.com и Like.com уже прекратили свою работу. Всё, что от них осталось, интегрировано в товарный поиск Гугла.

Но это всё цветочки. Из действительно важного: сегодня закрылась лаборатория Google, где проходили обкатку и тестирование новые идеи и продукты. Домен googlelabs.com теперь перебрасывает посетителей на заглавную страницу гуглопоиска.

В ближайшие недели та же участь постигнет проект Google Buzz (в русской версии — Живая лента Google). Его решено принести в жертву развитию Google+.

Пользователям, которые успели за последние 19 месяцев доверить сервису Google Buzz свой ценный контент, имеет смысл освоить функционал замечательного сервиса Google Takeout. Он позволяет забрать из проектов Гугла (+1, адресная книга и круги G+, веб-альбомы Picasa, гуглопрофиль, посты в G+) всё, что пользователь успел там насоздавать. Весь контент, в формате HTML (по одному файлу на запись) пакуется в один zip-файль, который отдаётся для скачивания в течение недели после упаковки. Вот так выглядит интерфейс отгрузки упакованного добра:
Интерфейс сервиса Google Checkout
Жаль, что такого сервиса нет в ЖЖ. Впрочем, на месте администрации сервиса, я б не торопился с исправлением этого недостатка. Мало ли, на какие мысли появление подобной услуги могло бы навести блоггеров...