Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dolboeb ([info]dolboeb)
@ 2012-04-25 21:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Scheißenbank AG идёт курить
За те 9 месяцев, что я прожил с устаревшей фотографией в российском паспорте, я десятки раз летал внутренними рейсами и ездил поездами дальнего следования, снимал в банках наличные, клал в банк наличные, селился в гостиницах, оформлял разнообразные договоры с паспортными данными. Ещё за это время я два раза проголосовал на выборах и получил в Альфабанке кредит на 215.000 рублей. Никому дела не было до того, что на фотографии в паспорте мне 39 лет, а сейчас — целых 45. Во всей Российской Федерации нашлось ровно одно юридическое лицо, которое мне за эти 9 месяцев сказало, что без фотографии меня не существует, и работать со мной оно отказывается, хоть я и являюсь его клиентом.

Это юридическое лицо называлось Райффайзенбанк.

Поэтому, получив вчера паспорт, я первым же делом отправился с ним в ближайшее к ОУФМС отделение Райффайзенбанка. Сначала я обновил там свои паспортные данные, потом погасил задолженности, накопившиеся за годы необслуживания, ликвидировал остатки и закрыл счёт.

За снятие остававшихся на счету денег с меня удержали 1770 рублей (комиссия 0,7% от суммы за снятие наличных клиентом банка в филиале банка). Могу без преувеличения сказать, что это самая удачная трата моих денег за вчерашний день. Продешевили австрийские товарищи: я б и сотни бакс не пожалел за удовольствие не быть больше их клиентом.

Кому интересно узнать предысторию моего расставания с Райффайзеном — тому Гугл в руки. Или ещё по тегу можно пошуршать.