Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dolboeb ([info]dolboeb)
@ 2012-12-05 12:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Масяня: blast from the past
Вчера звонили мне с одной радиостанции, просили прокомментировать новость о пяти новых сериях «Масяни», в которые вложился MediaMarkt. Спрашивали, считаю ли я, что Масяня может сегодня представлять какой-то интерес как двигатель торговли.
Я ответил журналистке: с момента выхода мультиков про Масяню прошло больше 10 лет. Несмотря на это, и Вы её до сих пор помните, и я помню, и даже рекламная служба MediaMarkt помнит. Значит, Masyanya not dead, несмотря на всю утекшую с тех пор воду.

А ночью вдруг прочитал у Куваева совсем готичное. Некий американец (сам он про себя пишет, что работал в Ираке подрядчиком Госдепартамента) в 2003 году на развалинах в багдадском квартале Карада подобрал флэшку с частным фотоархивом какой-то местной семьи. Подключил к компьютеру, просмотрел снимки, но так и не придумал, куда б пристроить находку (то ли покупателей не нашёл, то ли не искал). А теперь вдруг решил: не пропадать же добру! И выложил фотоальбом в Интернет. Там действительно иракские семейные фото начала нулевых — дети, женщины, старики... И, среди них, — вот таких снимков парочка:
Иракский мальчик в майке с Масяней
Откуда в саддамовском Ираке брались футболки детского размера с Масяней и лозунгом «Как хочется сладкой жизни!» — остаётся лишь догадываться.