Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dolboeb ([info]dolboeb)
@ 2013-02-16 12:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Семейные ценности прокуратуры
На днях сеть ВКонтакте по представлению районной прокуратуры закрыла несколько сообществ по теме Childfree. Вот как объясняются причины их закрытия на сайте прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга:

Пользователи социальной сети — приверженцы идеологии «childfree» (добровольная бездетность, сознательное нежелание когда-либо иметь детей)... В данных группах имела место информация, отрицающая семейные ценности...
(отсюда)

Это, конечно, замечательно, что привитием в России семейных ценностей будет теперь заниматься районная прокуратура, а главным инструментом для насаждения любви к детям станет цензура в сети ВКонтакте.

Только вот ведь в чём реальная беда с семейными ценностями в нашей стране, если описать её сухим языком цифр:

По разным оценкам, в России ежегодно фиксируется более 100 тысяч случаев отказа от детей в роддомах (для сравнения: всего в стране в прошлом году появилось на свет 1,5 миллиона человек).
(отсюда)

Может ли решить эту проблему закрытие сообществ в социальных сетях?
Есть ли какие-нибудь основания полагать, что хотя бы один из 100 тысяч ежегодных отказов родителей от детей в российских роддомах как-то связан с членством в подобных сообществах, или с размещённой там информацией? Нет ли тут дежурной попытки оборотней в погонах свалить ответственность с больной головы на здоровую, и вместо решения реальной проблемы высосать из пальца фиктивную, ради отчётности?