Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dolboeb ([info]dolboeb)
@ 2013-03-26 08:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
«Аэрофлот» снова ставит рекорды
Компания «Аэрофлот» не оставляет попыток вписаться в Книгу рекордов Гиннеса, предлагая пассажирам на борту самый дорогой в мире Интернет.

О предпринятой пару лет назад попытке раздавать коннект от «Мегафона» по 3,5 доллара за мегабайт здесь уже рассказывалось. Тогда удовольствие было доступно лишь абонентам «Мегафона»; этот эксперимент по установке маломощной пикосоты на борту одного «Аэробуса» А319 продолжения, похоже, не получил. Но битому неймётся.

На 103-м рейсе «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Москву я вчера случайно обнаружил раздачу WiFi, и поспешил к ней подключиться. В первые полтора часа после взлёта сервис приветствовал пассажиров ненавязчивым отлупом:
Сервис недоступен
Но ближе к Москве система всё-таки заработала, и порадовала доходчивым прейскурантом:

Стоимость подключения к Интернету

Чтобы проверить, как оно работает по таким ценам, нужно было подключить устройство, способное избирательно допускать подключение к Интернету и ограничивать расход мегабайт. Поскольку на дворе — март 2013 года, и покилобайтная тарификация кажется пережитком давно ушедшего прошлого, у меня такого устройства в багаже не оказалось. Так что о результатах теста ничего рассказать не могу.

Зато могу сообщить, что на двух поездах, которыми я на прошлой неделе добирался из Нью-Йорка в Оттаву (американский Amtrak от Penn Station до Монреаля за 65 долларов США и местный VIARail от Монреаля до Оттавы за CAN$35) WiFi раздавался совершенно бесплатно, от первой до последней минуты поездки. Правда, скорость там была не выше 2Мбит/с, и стриминг видео заблокирован. Но выложить по ходу поездки 16 фотографий в Инстаграме эти ограничения никак не помешали. Во что б мне обошлась такая выкладка на борту «Аэрофлота», страшно себе представить.

Update: в комментариях — развёрнутый ответ «Аэрофлота».
Видимо, с моделью «Аэробуса» я действительно ошибся, на самом деле это был A321 «Мстислав Келдыш».
В остальном — жду обещанного снижения цен. Без него разговор по Скайпу будет обходиться пассажиру трансатлантического рейса дороже билета в первый класс.