Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dolboeb ([info]dolboeb)
@ 2003-09-22 01:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: curious

Питерские выборы
Валентине Матвиенко
За полет космический
Подарил Владимир Путин
Тур автоматический.


Но что-то в последние часы он все менее автоматическим выглядит...
По 90,75% участков половины голосов не набирается, только 48,61%.
Весь административный ресурс пока выглядит недостаточным, чтобы привлечь на сторону полпреда необходимые для победы 14,4% голосов питерских избирателей (половину от явившихся 28,8%).

Анна Маркова, которой exit polls обещали 13,69%, уже перевалила за 16%. Мой любимый кандидат "против всех", блестящий молодой политик, подающий большие надежды, чуть-чуть недобрал до 11%.

Update: Вадим Войтановский, который пару часов назад считал выборы исчерпанными, теперь вдруг перешел в группу поддержку Анны Марковой.

Update на 2:56 утра мск: 96,6% бюллетеней сообщает Эхо Москвы.
Матвиенко 48,66%
Маркова 15,9%
против всех 10,96%
Сергей Беляев 8,1%

Кто увидит более свежие цифры — не сочтите за труд.
Я слушаю ImageПлющева по Эху, у них последняя цифра та, которая выше написана.



(Добавить комментарий)


[info]el_mariachi@lj
2003-09-21 11:22 (ссылка)
вот сейчас самое время для появления нового политика радикально отличающегося от старых. умного, агрессивного и незамазанного. как у нас в 1992 году, сам знаешь, где...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]newesther@lj
2003-09-21 11:35 (ссылка)
Ой, что Вы, у нас в стране всё настолько безответственно, что ожидать нового пламенного политика..., где ж его взять-то ?
Придётся всё делать самим :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dolboeb@lj
2003-09-21 12:13 (ссылка)
Это кто это у нас появился в 1992 году?!
В 1999 году я видел новые рыла в израильской политике - в лице Шинуя.
А в 1992 году на выборах победил Рабин, который к тому времени успел побывать и премьер-министром, и министром труда, и министром обороны, и депутатом от оппозиции... Причем в своей последней каденции, как и в первой, Рабин поставил индивидуальный рекорд по скорости разочарования в нем избирателя.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]el_mariachi@lj
2003-09-21 14:41 (ссылка)
ты как тот мальчик, все забыл. кто должен был выступить в 1992 году...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dolboeb@lj
2003-09-22 03:04 (ссылка)
У того мальчика как раз была феноменальная память.
Три первых ряда обсыхают по сей день.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]el_mariachi@lj
2003-09-22 05:27 (ссылка)
не понял. кто обсыхает?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dolboeb@lj
2003-09-22 08:29 (ссылка)
Ты забыл анекдот про мальчика с феноменальной памятью?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]el_mariachi@lj
2003-09-23 02:38 (ссылка)
да я его, похоже и не знал. я-то имел в виду анекдот про мальчика, который "бля я все забыл!" что за феноменальная память?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dolboeb@lj
2003-09-23 13:36 (ссылка)
В цирке в первом отделении объявляют номер: мальчик с феноменальной памятью. Выходит на арену мальчик, внимательно вглядывается в зал, потом выпивает ведро воды и под барабанную дробь уходит.

Во втором отделении объявляют:
- А сейчас мальчик с феноменальной памятью обоссыт первые три ряда!

Сидящие в первых трех рядах вскакивают с мест и начинают пробиваться к выходам.
Конферансье:
- Это бесполезно! У мальчика фе-но-ме-нальная память!!!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]newesther@lj
2003-09-21 11:31 (ссылка)
Я тоже слушаю Столетнюю [info]plushev@ljа, только всё время зависает, очевидно, Хибинские горы тормозят :)

http://www.livejournal.com/users/depressor/54238.html?mode=reply

(Ответить)


[info]glote@lj
2003-09-21 11:38 (ссылка)
я сегодня вспомнила былое, благодаря этим выборам. по центру курсировал автобус типа похоронного, но выкрашенный веселенькой голубенькой краской. на крыше - мощные динамики. отуда, вперемешку с веркой-сердючкой, на весь центр орало: "дорогие петербуржцы! мы сегодня выбираем..." и так далее. в автобусе сидела блондинка марки "гидроперит" и ела толстые бутреброды с равнодушным лицом. у метро "владимирская" играл духовой оркестр. солнце светило, как на первомай (небось опять тучи развели руками). школы, они же участки, были празднично убраны бумажными цветами (первоклашек заставили, надо думать, как нас заставляли когда-то). душевно в общем.
но кое-чего я не понимаю. (или не знаю) на улицах при этом велась наглядная агитация. через невский протянута растяжка со словами "сергей беляев. губернатор - мужская профессия". на самом невском в каждой остановке баба валя: то на пельменном заводе, то на ткацкой фабрике, разве что в шахте ее не было и то - только потому, что в питере шахт нет, а так бы она каску надела и пошла.
это у нас разрешено - в день выборов? или все и так знают, кого выбирут? наглость первостатейная.

(Ответить)


[info]olegario@lj
2003-09-21 12:33 (ссылка)
На 02:14:31 данные таковы


В Санкт-Петербурге в ходе выборов губернатора уже подсчитано 90,75% бюллетеней. Как сообщили в горизбиркоме, Валентина Матвиенко уверенно опережает своих соперников - она набрала 48,61% голосов избирателей. За ней следует Анна Маркова (16%). Против всех высказалось 10,59% избирателей. За Сергея Беляева отдали голоса 8,16% избирателей, за Михаила Амосова - 6,96%, за Константина Сухенко - 5,03%, остальные кандидаты набрали менее 1%. Процент явки избирателей составил 28,94%. Вероятнее всего, будет назначен второй тур выборов губернатора, полагают в горизбиркоме.
(Информация РБК)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dolboeb@lj
2003-09-21 12:38 (ссылка)
Ну, это уже давно посчитано.

(Ответить) (Уровень выше)

не пойму я вас
[info]prilezhny@lj
2003-09-21 12:58 (ссылка)
Если админ. ресурс используется - это как бы нехорошо. Если его использование приводит к желаемому результату - это плохо и наводит на обобщения о горькой доле "этой страны".

Если его использование не дает нужного эффекта, то получаем злорадство, мол власть ничего не контролирует и вообще недостойна малейшего уважения. То есть на смену неким позитивным ценностям (которые диктуют осудить адм. ресурс) приходит визгливое преклонение перед чистой силой.
Сталина захотели? Будет вас сажать, только тогда зауважаете?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: не пойму я вас
[info]dolboeb@lj
2003-09-22 03:15 (ссылка)
Админ ресурс используется - это как бы данность.
Причем с каждым годом все более беззастенчиво. Вместо того, чтобы принять закон, ограничивающий возможности министра злоупотреблять служебным положением в партийных целях, "центристы", прости Господи, готовят закон, разрешающий министру вообще никакой работой, кроме партийной, не заниматься на своем посту.

Все, что нам в этой ситуации остается - оценивать эффективность использования админресурса. Вопрос же очень простой, и он касается действия пресловутых законов Гука. Начиная с какого-то уровня административного давления на избирательный процесс оно само по себе становится катализатором встречного протеста, которого бы не возникло, если бы власть имела чувство меры в своих экзерцициях. Насколько велик этот эффект в каждом отдельном случае - смотрим и запоминаем.

Можно спорить, сколько народу власть в нынешнем случае отвратила от "правильного" голосования - те ли 71,2% зарегистрированных избирателей, которые просто не пришли на участке, или те 0,364% от списка, чьих голосов бабе Вале не хватило для закрытия вопроса в один тур. Как бы то ни было, машинка дала некоторый сбой. Судя по результатам exit polls и разговорам в правильных кабинетах, ситуация несколько внештатная, которой не ждали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prilezhny@lj
2003-09-22 07:28 (ссылка)
ну не ждали и не ждали, это ИХ проблема. А Ваша проблема, господин Носик, указывать и разоблачать в каждом конкретном случае использования адм. ресурса. Вскрывать язвы. Там-то и там-то было замечено нечто незаконное. А что вместо этого? Власти указано, что она недостаточно округлила в свою пользу, чтобы в следующий раз точно подсчитали как следует. И вообще не полагались на такой ненадежный механизм, как волеизьявление, а использовали методики подсчета с гарантированным результатом. А то опять на смех подымут. Тем более, откуда ей знать, что это из протеста такой отпор. Может заказал недоброжелатель какой. А одной констатации, что ресурс используют всегда, это мало, вон во Флориде тоже используют.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Да было б чего разоблачать
[info]dolboeb@lj
2003-09-22 08:25 (ссылка)
Когда президент взял за правило в прямом эфире анонсировать своих кандидатов на любых выборах, когда титр в кадре под Грызловым на госканалах меняется в зависимости от сообщаемой новости (плохая новость - министр ВД, хорошая - глава Единой России), то какие тут нужны разоблачения. Люди работают как умеют.

Газета.Ру прогнозировала, что в случае второго тура может быть сделана попытка снять Маркову с выборов через сознательный какой-нибудь суд. Вот интересно, будет ли такая попытка. Нравственные оценки ей давать довольно странно, когда сам Путин констатирует, что суд в России "не стал ни правым, ни справедливым". Просто если такая попытка будет сделана - она будет значить, что пассажиры о*уели вконец, и что God seeks to destroy them.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_ex_paulu@lj
2003-09-21 15:49 (ссылка)
у нас тоже вчера состоялись выборы. Было три реальных кандидата:
В.М.Кресс - бывш. губернатор Томской области
Е.Кротов - Евразийская партия-Союз патриотов России, депутат городской думы
А.Поморов - КПРФ

Победил в первом туре угадайте-кто-с-первого-раза. Последние новости слышал, когда было обработано 60% бюллетеней, у Кресса было 75% голосов. Судя по всему тенденция к утру мало изменилась.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dolboeb@lj
2003-09-22 03:16 (ссылка)
Аналогичная история случилась у нас в Свердловске, чтобы не сказать в Екатеринбурге. И в Ленобласти такая же.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_paulu@lj
2003-09-22 03:37 (ссылка)
У нас все опросы накануне показывали, что будет второй тур и в него выйдут Кресс (40%) и Кротов (20-25%). Но в итоге люди пришли на участки и проголосовали совершенно иначе. В чем дело непонятно. Все удивлены.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ddoubov@lj
2003-09-21 18:44 (ссылка)
в Гезете.Ру прочитал:
Валентина Матвиенко - 48,61%
Анна Маркова - 15,89%
Против всех - 10,97%

(Ответить)


[info]gromozzzeka@lj
2003-09-22 00:28 (ссылка)
Валентина Ивановна, Маркова набрала 55 процентов:(
Но вы опережаете ее на 10 процентов.:)

(Ответить)


[info]search@lj
2003-09-22 10:24 (ссылка)
В ночь выборов по питерскому тв: "Подсчитано 90% голосов. Пока у Матвиенко 48,5%. В горизберкоме продолжают надеяться, что выборы пройдут в один тур." И разъясняют: "Продолжают надеяться на неподсчитанные 10%, и что все-таки Матвиенко удастся преодолеть 50% рубеж". Простые математические подсчеты показывают, что для этого в оставшихся 10% за Матвиенко должны были проголосовать более 63% голосов. Что при уже существовашвей выборке в 90%, и результате, который эта выборка дала - совершенно нереально.
Думаю, что в горизберкоме сидят люди тоже знакомые с простыми математическими вычислениями. Отсюда напрашивается вывод, эти люди до последнего ждали отмашки - добавлять им необходимые проценты или нет :) Я уж не говорю о том, что горизберком так явно поддерживает конкретного кандидата.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dolboeb@lj
2003-09-22 11:57 (ссылка)
Мощно, ничего не скажешь.
Ноукомментс, так сказать.

(Ответить) (Уровень выше)

офтопик
[info]mik_matt@lj
2003-10-02 02:11 (ссылка)
Не могли бы Вы включить меня в свой френд-лист?

(Ответить)