Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dolboeb ([info]dolboeb)
@ 2006-08-19 06:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Дети хоронят конNeXion
Boeing решил прибить свою программу Connexion до конца года.
Суть анонса в том, что весь Интернет по WiFi, предоставлявшийся пассажирам "боингов" на длинных рейсах по договоренности с авиакомпаниями, перестанет работать. Убытки Boeing от этого мудрого решения составят 320 млн долларов.
Тут мне вспоминается чешский анекдот начала 1970-х, как чехи решили проверить на практике, действительно ли британское левостороннее движение является более безопасным, чем континентальное правостороннее.
Эксперимент полностью опроверг это предположение.
А состоял он в том, что 100 машин пустили по левой стороне дороги, пока все остальные продолжали движение по правой.

Я в нынешнем мае сделал 4 перелета Люфтганзой по маршруту Тель-Авив - Франкфурт - Вашингтон - Франкфурт - Тель-Авив.
В одном самолете был логотип WiFi, но протокол не работал. В двух других не было и логотипа. Только в одном перелете — из Вашингтона во Франкфурт — сыскались разом и логотип, и работающий WiFi за 27 долларов в сутки. И это, обратим внимание, в Люфтганзе, где 62 из 80 дальнобойных самолетов оснащены локальной беспроводной сети.

К чему я это пишу? К тому, что плохому танцору мешает логотип Мобильных телесистем. При том уровне надежности сервиса, который обеспечивал Connexion, оценивать финансовые результаты — так же глупо, как поправлять прическу перед зеркалом в горящем доме. Надо сначала пожар потушить, мне кажется.


(Добавить комментарий)

о логотипе
[info]brumka@lj
2006-08-19 02:27 (ссылка)
Практически в каждом самолёте есть возможность позвонить во время полёта - трубка вделана либо в подлокотник либо в спинку сидения. Я летаю почти каждую неделю больше семи лет (Европа/Америка/Дальний Восток) и ни разу не видел что-бы этим кто-либо хоть раз пользовался. Сопоставив личный опыт со знакомством того как на круизных лайнерах Royal Caribbean организован доступ в инет я полагаю, что при цене в 27 баксов даже теоретически более платежеспособные пассажиры первого/бизнес класса не окупят вложений.

(Ответить)


[info]bura_tina@lj
2006-08-19 05:31 (ссылка)
А почему бы им не выдавать пассажирам и сами аппараты, которыми подключаться? На время.К примеру, общих пару ноутбуков на борту завести. На время, пока все не уладится.

(Ответить)

Тель-Авив - Франкфурт - Вашингтон - Франкфурт - Тель-Авив
[info]fucktora@lj
2006-08-19 06:32 (ссылка)
За денежкой для своей пропагандистской деятельности летал? ;)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Тель-Авив - Франкфурт - Вашингтон - Франкфурт - Тель-Ав
[info]dolboeb@lj
2006-08-19 06:51 (ссылка)
Нет, на дегустацию крови христианских младенцев, в American Jewish Committee. Репетировали ритуальные убийства ливанских детей.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]jgml@lj
2006-08-19 08:45 (ссылка)
А мне кажется, главное, — чтобы из-за этого барахла ненужного самолеты не разбивались.

(Ответить)


[info]zanudov@lj
2006-08-19 09:39 (ссылка)
пожар тушить непричесавшись - последнее дело! :)))

(Ответить)


[info]spermatozoon@lj
2006-08-19 14:33 (ссылка)
мне кажется, главное, — чтобы из-за этого барахла ненужного самолеты не разбивались.
Из-за курения на борту, вроде как ни один самоелет не разбился. А курение запретили - вместо нормального кондиционирования заставляют кучу людей испытывать не только неудобство, а и сильнейшие головные боли.

А уж из-за wi-fi что бы самолеты разбились... Это полный маразм. Давайте уж тогда в ниглеже летать! Хотя вдруг кто то в заднице сотовый пронесет...

Правильно сказал Антон - без наличия логотипов (не говоря уже о рекламе), при распространености услуги на 1% самолетов нечего говорить о рентабельности.
А реально - если бы стоимость услуги была бы даже 50 баксов за полет, то все, у кого зарплата больше 80 долларов в день предпочли бы выполнять большую часть работы с борта самолета. Да и о разлекательной стороне использования Инет не стоит забывать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]jgml@lj
2006-08-19 14:36 (ссылка)
Я сильно удивлю тебя, если скажу что Wi-Fi излучает радиоволны? Надеюсь, что нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mkll@lj
2006-08-19 18:46 (ссылка)
Полагаю, тот, кто сказал, что "лишь бы из-за этого барахла самолеты не разбивались", имел в виду то, что пусть лучше запретят ноутбуки в салон проносить, чем проморгают пронесенную туда же бомбу, а вовсе не то, что радиоизлучение будет мешать бортовой электронике.

Насчет wi-fi излучения - Вы в самом деле думаете, что этот факт был "открыт" уже после того, как было подготовлено, разрекламировано и начато предоставление услуг wi-fi на бортах? :)

Или же Вы думаете, что свертывание этих услуг обусловлено помехами бортовой электронике самолетов со стороны wi-fi?

(Ответить) (Уровень выше)

для улучшения бухгалтерского отчета?
[info]aqqua@lj
2006-08-19 19:25 (ссылка)
Скорее всего вот как - если этот 320 млн one-time restructuring charge осуществить в нынешнем финансовом году, то от этого финотчет будет как-то лучше выглядеть, или чего-то с налогов спишется.
Но непонятно. Спутники уже висят. Приемники на самолетах тоже уже есть. Снизьте цены до десятки, объявите через прессу и авиакомпании - и народ сразу подключится толпами. Но нет - жадничают.

Такое кстати уже было - несколько лет назад систему спутниковых телефонов (сириус?) собирались закрывать по той же причине. И чтобы спутники не топить, военное ведомство Соединенных Штатов вроде собиралось взять систему под свое крыло. Не знаю чем там кончилось. Но может и здесь военные поспособствуют?

(Ответить)


[info]michaelstr@lj
2006-08-20 02:32 (ссылка)
Каждый раз я думаю: у меня полет 10 часов, батарейки хватает на 2-3 часа. Так зачем мне это нужно? Вот если бы они розетки к креслам приделали - вот тогда можно и поговорить.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]a_liq@lj
2006-08-20 19:54 (ссылка)
В некоторых самолетах есть розетки для ноутбуков. Но они какой-то странной конструкции и я не смог понять, где взять вилку, которая к ним подходит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]michaelstr@lj
2006-08-20 21:42 (ссылка)
Но в большинстве их нет и не предвидится.

(Ответить) (Уровень выше)