dolmatt's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 6 most recent journal entries recorded in dolmatt's LiveJournal:

    Monday, January 1st, 2029
    1:01 am
    Верхний пост
    Анонимные комментарии скрыты.
    Friday, July 19th, 2019
    1:01 am
    При попытке скачать любой файл с libgen.io получаю 404 Not Found

    Current Mood: sick
    Friday, July 12th, 2019
    12:00 am
    Ваши стримы теперь в опасности
    КХЛ выиграла суд против Гудгейма:

    goodgame.ru/topic/119165/
    goodgame.ru/news/28606/
    drive.google.com/file/d/1mLTudPx-JEADxO532gfsgSJEhOlAwWww/view

    Current Mood: sick
    Current Music: XIII Music: Mission 5 - Rooftop - Departure
    Tuesday, July 2nd, 2019
    8:08 am
    Жалоба простого советского труженика по поводу фильма "Цвет граната":

    В одной из тогдашних газет было опубликовано сердитое письмо некоего зрителя, которое хорошо передает ограниченные возможности массового зрительского восприятия подобного рода картин:

    «На экранах нашего города долго шел фильм „Цвет граната“. Что показал режиссер в этом фильме?.. Что-то среднее между балетом и балладой, актеры двигаются, словно заводные куклы, исполняя на сцене мифические пантомимы!.. В зрительном зале вспыхивал смех – до того неожиданной и глупой была очередная выходка актера…

    Есть прекрасный фильм, поставленный на аналогичную тему, – «Алишер Навои» (узбекский фильм 1948 года, снятый режиссером Камилем Ярматовым, – классика многонационального советского кинематографа. – Ф. Р.). Вот откуда надо было брать опыт. Реализм, а не историческая фантазия – вот принцип нашего кино!..»




    Кстати, не смотрел фильм «Алишер Навои» и даже не знал о нём; но с такой рецензией он не может быть не говном.

    Current Mood: sleepy
    Current Music: С Савельев В генах нет информации
    Monday, July 1st, 2019
    1:17 am
    12-го июня задержали более пятисот человек
    http://doxajournal.ru/uni/12th_june_demo



    Роман Крутовский, студент Факультета математики ВШЭ:

    — Почему ты решил рискнуть и пойти на несанкционированный митинг?

    — Пошёл, потому что хотел высказать свое несогласие с действующим законодательством (в особенности со статьей 228), а также хотел выступить в поддержку полит. заключённых (в частности, у меня на груди висела бумага с текстом в поддержку Азата Мифтахова)

    — Можешь рассказать, как вообще прошло задержание и за что тебя задержали? Объяснили ли тебе причину?

    — Я переходил улицу Мясницкую, в адрес перекрывших полицейских/сотрудников Росгвардии я сказал «Уважаемые полицейские, вы мешаете проходу граждан», после чего ко мне довольно быстро подошли двое сотрудников полиции и один из них, держа меня за руку, провёл до автозака. Полицейские не представились, ничего не объяснили.


    Current Mood: depressed
    Current Music: Станислав Дробышевский - Евгеника в прошлом, настоящем и будущем
    Wednesday, June 19th, 2019
    9:09 am
    При помощи вейвлетов удалось выяснить о ее беременности
    Лето 2016, СПБГУ, бакалавриат «Математика». Прикладного математика Макарова Антона Александровича выгоняют из преподавания за то, что он недостаточно "чистый". Приведу из его жалобного письма самые интересные на мой взгляд цитаты. Полный текст можно найти по ссылке.

    Смирнов сказал, что это неважно, что даже если я каким-то чудом выполню все требования контракта, то я на бакалавриате все равно не нужен, т.к. я работаю в области прикладной математики, что Койфман был раньше хорошим аналитиком, а теперь ушел в прикладную область. Далее он заметил, что программа бакалавриата «Математика» направлена на изучение чистой математики, а не прикладной, что для преподавания требуются чистые алгебраисты и аналитики. Я отметил, что в объявлении о конкурсе об этом не было написано, было указано о том, что требуются математики без указания специальностей. Смирнов сказал, что мне нужно работать у себя на кафедре, что мое место там.

    ***

    Слово взял Кисляков. Если отбросить ваши публикации, связанные с программированием, то в MathSciNet имеется 8 ваших публикаций. Однако последняя из них датируется 2012 годом. Почему у вас нет публикаций в журналах по математике, которые цитируются в MathSciNet, после этого срока? Я пояснил, что осенью 2013 году на меня было совершено нападение двух бандитов, в результате ножевого ранения я был госпитализирован. Один из нападавших был задержан проезжавшим мимо патрулем вневедомственной охраны, второй скрылся на автомобиле. В течение года меня регулярно вызывали в следственные органы, в суд, к судебным приставам, в том числе на очные ставки. Моральный ущерб до сих пор мне не возмещен. Произошедшая трагедия имела для меня сильные психологические последствия. Однако я справился, нашел силы и начал опять активно работать. Кисляков сказал, что у него есть сомнения по поводу того, что я смогу активно работать в течение контракта. Кисляков сказал, что на мои публикации мало ссылок, что они никому не нужны и меня в мире никто не знает. Затем он спросил как я оцениваю свои силы, смогу ли публиковаться. Я ответил, что смогу. Далее Смирнов сказал, что на мои публикации ссылаются только сотрудники моей лаборатории, повторил мысль, что меня в мире никто не знает. Он спросил, в чем изюминка вейвлетов, описанных в моих статьях. Я ответил, что классический подход подразумевает использование равномерных сеток, а в моих статьях сетка может быть неравномерной. Смирнов сказал, что очень много работ сейчас есть по вейвлетам на неравномерных сетках, его друг Койфман умеет строить вейвлеты на графах, а мои работы никому не нужны, т.к. на них практически никто не ссылается. Я сказал, что мои алгоритмы используется в промышленности, в частности для обработки радиолокационных данных. Смирнов сказал, что, например, вейвлеты Койфмана использовались при построении сети для рассылки смс-рекламы 15-летней девушке, которая оказалась беременна, хотя сама об этом не знала. При помощи вейвлетов удалось выяснить о ее беременности, т.к. качественно изменился набор покупок.

    ***

    Затем в разговор неожиданно вступил Вавилов. Вавилов спросил меня, как я себя чувствую на чужом месте. Я уточнил, что он имеет в виду. Вавилов сказал, что я занял чужое место, место одного из кандидатов, за которого просил Совет программы «Математика». Вавилов спросил, видел ли я резюме других кандидатов, смотрел ли я их публикации. Я удивился и спросил: «А разве это требовалось?» Вавилов сказал, что это нужно было бы сделать. Вавилов начал перечислять выдающиеся, по его мнению, журналы, в которых опубликовались другие кандидаты, периодически спрашивая одобрения у Кислякова. Кисляков подтвердил, что в перечисленных Вавиловым журналах (кроме одного) кандидаты действительно публиковались, однако в одном из журналов публикация была отклонена. Далее Кисляков спросил меня готов ли я уступить свое место другому кандидату. Я ответил, что я занял то место, какое мне определил Ученый совет математико-механического факультета. Я сказал, что я был выбран коллегиальным органом в результате голосования. Кисляков спросил: «Коллегиальным органом?» Потом добавил, что в данном случае ученый совет проголосовал не правильно, они должны были проголосовать за других кандидатов, а проголосовали за вас, им не надо было этого делать. Я заметил, что если я сейчас откажусь, то это будет не корректно по отношению к Ученому совету факультета, т.к. меня на нем поддержали, оказали доверие. Кисляков сказал, что это не так важно, что я могу отказаться, не смотря на оказанное доверие.

    Названия статей и журналов, которые как-то связаны с Макаровым Антоном Александровичем, можно посмотреть здесь: https://orcid.org/0000-0001-9539-6105

    Current Mood: sad
About LJ.Rossia.org