Comments: |
Вы герой! (я не шучу). Поделитесь при случае впечатлениями - о рабочем классе, производстве, обо всем?
Да нет, я просто лентяй. Самые интересные вещи случаются со мной от лени и безынициативности. То я внезапно в морскую пехоту попадаю, то теперь вот на завод - причем на весьма интересную должность контролера качества: буду теткам и дядькам сорокалетним доказывать, что их способ погрузки говно и они ничего не понимают в технике безопасности.
Блин, вот чего мне не быть положительным, старательным и примерным мальчиком? Сейчас бы учился себе тихо-мирно в аспирантуре, готовил кандидатскую. Благожелательный коллектив, лояльнейший научрук... Нет же, надо непременно было научиться взводом умываться, бриться и стираться за две с половиной минуты в шести раковинах, переболеть дважды пневмонией (причем с реальной угрозой если не жизнь потерять, то левое легкое - точно), дважды обгореть на добром крымском солнышке, выкопать хренову кучу траншей, закопать в них энное количество кабеля, познать все тонкости штабного делопроизводства (при этом научившись неделями спать два-три часа в сутки) и послать все это на хер в тот самый момент, когда всерьез предлагали заключить контракт и зарплату под сорок тысяч...
Теперь вот на подходе, видимо, новая порция вещей, которые с Интеллигентным Мальчиком Из Хорошей Семьи не должны происходить. Так что становиться героем, равно как и принимать ислам, в ближайшие лет восемьдесят я не собираюсь. Интересно становится, чем вся эта байда закончится.
Насколько я понимаю, ваши -25 - это как наши -50? Меня в морозах бесят на самом деле только три вещи: каждый выход на улицу - это экспедиция на Северный полюс, её надо тщательно планировать и ни в коем случае не забыть рукавицы или там дополнительный свитер; я боюсь брать из гаража машину, потому что косоглазка может внезапно! не завестись; и в рабочем кабинете дубак - окна заклеивать уже бесполезно, надо заколачивать... А, ну и есть всё время хочется :) Но я имею возможность не выходить на улицу хоть целыми днями, а смены на свеженьком воздухе - это да, это экстрим... У кого-то из наших сатириков ещё в советское время был рассказ про то, как американских любителей экстрима привезли на зимнюю экскурсию в какой-то характерный город - не то в Дудинку, не то в Норильск... Смысл поездки был в том, что там надо было просто выжить 2 недели. Америкосы были в восторге от уровня экстремальности...
Ну, у нас ходят рассказы про то ли якутских, то ли чукотских гостей города, которые в двадцатиградусный февральский мороз отчаянно мерзли. )) При том что добрую половину зимы погода то ли октябрьская, то ли апрельская. Почки в январе набухают и даже травка пытается зеленеть.
Это вполне правдоподобно. В Якутии конечно температура гораздо ниже белгородской,зато и воздух гораздо более сухой. То есть -30 в Якутии, это гораздо теплее, чем -30 в Белгородской области.
>двенадцатичасовой смены
Каждый день?
Нет, что вы. На такое я бы не подписался. Два через два.
Всё равно античеловеческий график. В офисе-то с напрягом выдерживаю восемь часов, и не представляю, как можно работать дольше.
Не говорил ничего подобного. Признак мелкобуржуазности есть недовольство всякой погодой. А с их нынешней тоской по «европейской зиме» (хотя сегодня мороз, таки, отступил) я вполне солидарен.
…А за намерение упразднить зиму уже поплатилась регистрацией партия «Субтропическая Россия» — чиновники просекли, что это угрожает стратегическим интересам РФ.
То есть они реально подавали на регистрацию??? Тайные сторонники полнейшего глобального потепления (в моём лице) офигевают, но таки радуются.
Ну, раз получили официальный ответ, то, очевидно, да. Если это не придуманный Прибыловским анекдот. | |