Хм...Даже alexsword разрешил это у себя постить
« previous entry | next entry »
Feb. 13th, 2012 | 03:59 pm
![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo-lj.gif)
Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 февраля такое мнение высказал первый заместитель председателя Государственной думы РФ Иван Мельников (КПРФ). "Материал нашего главного оппонента, посвященный социальной политике, является картой красивых задач и планов, где на пути одни тупики и обрывы", - считает парламентарий. Значительное число "надо" и "должны" Путина, по словам Мельникова, "являются абсолютно нереализуемыми на практике: их реализация просто невозможна при нынешнем курсе и при тех либеральных воззрениях, которые изложены Владимиром Путиным ранее в его экономической статье".
Достаточно рассмотреть несколько примеров, где положение дел идеализируется, а ключевые социальные вопросы государства и общества предлагается решать исключительно коммерческими механизмами, сказал Мельников. Например, Путин заявляет, что необходимо обеспечить широкий, без каких-либо ограничений, доступ каждого гражданина к национальным и мировым культурным ценностям. "Но как можно верить этим словам, например, после того шабаша финансового бомонда, который мы видели при открытии Большого театра, какие есть условия для воплощения в жизнь этого тезиса, если учреждения культуры только и думают, как свести концы с концами? О какой культуре может вообще идти речь, если каждый день телевидение, прирученное властью и подконтрольными ей кампаниями, снижает стандарт качества, вытравливает идеалы и ценности народа, разъедает нравственный иммунитет", - возмущен вице-спикер Госдумы.
Еще один пример, приводит Мельников, на тринадцатом году пребывания у власти Путин заявляет, что "надо вернуть престиж и высокое качество российского высшего образования". "Но вместо отказа от тотальной коммерциализации образовательной системы и ее переформатирования, он подчеркивает свою приверженность реформе Кудрина-Голиковой. Пишет, что "вузы, которые потеряли рынок труда для своих выпускников, которые не ведут серьезных исследований, будут присоединены к сильным университетам со сложившимися коллективами и традициями. Этот процесс уже стартовал". Процесс действительно стартовал: и от него на дыбы встало все образовательное поле. Опрокинуты государственные интересы, систему образования стали силой приспосабливать к порочному состоянию современного российского рынка труда, где не востребованы созидающие специальности. В итоге рынок диктует образованию, а не образование - рынку", - говорит парламентарий.
"Такими "нестыковками", сбросами ответственности власти в сторону крупного бизнеса, который всюду придет и поможет, наполнен весь текст", - заявил Мельников. "И это объяснимо: Владимир Путин находится в диалектической ловушке, когда острая потребность общества в улучшении качества жизни разбивается о выстроенную властью экономическую модель", - делает вывод коммунист.
Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1498466.html#i
Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем serghey_mailcom. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь
(no subject)
from:
viacheslav_sn@lj
date: Feb. 13th, 2012 - 08:11 am
Link
Между тем, статьи Путина вполне можно разобрать через призму политэкономии и не оставить от них камня на камне. Но это ж все не дает быстрого эффекта, а вот под Голиковой кресло шатается - это да!
Жаль! :(
Reply | Thread
(no subject)
from:
dowgor@lj
date: Feb. 13th, 2012 - 08:18 am
Link
им щас не этого
да и не нужно
зачем им пиарить глубоким анализом путинские статьи
они свое проталкивают
Reply | Parent | Thread
(no subject)
from:
viacheslav_sn@lj
date: Feb. 13th, 2012 - 09:10 am
Link
Reply | Parent