dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................
Back March 10th, 2011 Forward
Не успели пожениться...

До недавнего времени было принято считать, что кризис в отношениях наступает примерно через семь лет. Однако настала пора пересмотреть этот рубеж. Из-за влияния современного ритма жизни пары начинают ссориться уже спустя 3 года, сообщает The Daily Mail.

Учёные видят причину кризиса в том, что люди начинают воспринимать своего партнера как нечто должное. Основой служит исчезновение романтики. Так, через 3 года пары тратят на выяснение отношений в среднем 2,7 часа в неделю. В начале же отношений на это уходит 1,2 часа. При этом из 2000 добровольцев, принявших участие в одном исследовании, 55% заявили, что занятость на работе позволяет им в 3 раза меньше времени уделять сексуальной части отношений, нежели раньше. У людей редко есть возможность вставить романтику в жесткий график. Таким образом, только 16% супружеских пар, находящихся в долгих отношениях, имеют половые отношения со своим партнером не менее трех раз в неделю, по сравнению с 52% тех, кто вместе менее 3 лет. А 67% добровольцев констатируют: казавшиеся сначала безвредными привычки партнера стали их раздражать через 3 года. Люди придираются к вещам, которые убивают страсть: храп, отсутствие красивого нижнего белья, отстриженные ногти, чрезмерное вмешательство в жизнь родственников. Плюс, разлад в отношениях происходит из-за финансовых проблем, рутины на работе, быстрого темпа жизни.

В итоге сегодня средняя пара проводит всего 13,9 часов в неделю вместе. Как только люди переступают трехлетний рубеж, они начинают проводить время вдали друг от друга все больше. Тогда они руководствуются двумя стратегиями: либо расстояние лишь усиливает чувства, либо надо расходиться. Примечательно: 76% опрошенных подчеркнули необходимость наличия личного пространства в отношениях. 45% людей рады были бы вообще сбежать на недельку от своего партнера при условии, что он не узнает об этих планах. По статистике, влюбленные говорят друг другу в среднем три комплимента в неделю, а по прошествии трех лет - только один. Также и с совместными обедами. Через 3 года совместной жизни пары, как правило, обедают вместе только дважды в месяц. Однако наибольшее разочарование в партнере вызывает увеличение его веса, отсутствие денег, плохая личная гигиена, неудобные часы работы. В парах, где партнеры жалуются на данные моменты, в 6% отсутствует сексуальная жизнь и ощущается нехватка романтических поступков и подарков. 7% терзает злоупотребление партнером алкоголя.

"Естественно, в начале отношений привычки и характер кажутся нам милыми. А спустя три года они начинают раздражать и могут стать причиной разрыва. Только связь и общение между супругами помогут преодолеть кризис",- комментирует исследование Джуди Джеймс, психолог и эксперт в отношениях.
Кстати, немаловажную роль в нормализации отношений играет и смена привычной обстановки. Для многих молодых семей очень важной является проблема собственного жилья. Компания «Центрдизайнстрой» предлагает купить коттедж «под ключ» в посёлке «Круглое озеро» и гарантированно избавиться от лишних хлопот. Воплотите в жизнь свою мечту о собственном доме. Таким образом, вы сможете решите проблему не только собственного жилья, но и в определённой степени нормализовать свои семейные отношения.

Прикол от Google

Набрал в Google фразу из предыдущего поста.


Теперь надо считать, что курение - причина семейных ссор и раннего климакса. ))

GZT.RU - Церковь признала право властей на жестокость

Церковь признала право властей на жестокость

Известный своими резонансными высказываниями протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что власть имеет право применять силу для подавления мятежей. При этом священнослужитель оговорился, что мятежи надо отличать от народных восстаний, предложив выполнять эту функцию спецслужбам и интеллектуальной элите. Таким образом Чаплин прокомментировал высказывание руководителя православного корпуса движения «Наши» Бориса Якеменко, поддержавшего жестокие действия Муаммара Каддафи по отношению к восставшим ливийцам.
 

Back March 10th, 2011 Forward