dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................
Back May 3rd, 2012 Forward
Есть повод. ))

Чтобы привлечь внимание к возможностям использования возобновляемых источников энергии Европейское отделение Международного общества солнечной энергии (МОСЭ) (ISES-Europe), начиная с 1994 года, на добровольной основе организует ежегодный День Солнца.

http://www.calend.ru/holidays/0/0/2023/

Может отметим?

Дореволюционная Россия на фотографиях. Тула.

Оригинал взят у [info]humus@lj в Дореволюционная Россия на фотографиях. Тула.


+25 )

Заброшены подальше космические карты...

Оригинал взят у [info]humus@lj в Заброшены подальше космические карты...

Первые космонавты СССР: Юрий Гагарин, Алексей Леонов, Борис Волынов, Виктор Горбатко - на пикнике в Долгопрудном.19 августа 1963 г

+24 )

Вот короткий, но поучительный текст на нашу тему

Оригинал взят у [info]sg_karamurza@lj в Вот короткий, но поучительный текст на нашу тему

Написано для газеты "Точка.ру"
http://tochka-py.ru/index.php/entry/2012/05/03/aleksandr-stepanov-genetika-obshchestva

Генетика общества.
Мы часто сравниваем общество с организмом. У общества есть «органы», выполняющие определенные функции. Есть «гены» - передаваемая из поколения в поколение культура. Как организм, общество взаимодействует с внешней средой, приспосабливаясь к ней и приспосабливая ее для себя. Как организм, общество может «развиваться», «болеть», «стареть» и «умирать».
Метафора организма полезная, но уж очень старая. Что знал немецкий философ Гегель о генах, болезнях и развитии, на рубеже 18-го века, когда писал что «дикари» превращаются в капиталистов, как желудь вырастает в дуб? Он и о дикарях с капиталистами знал только понаслышке. Пора почистить метафору от налипших за столетия ракушек.
Read more... )

Номер 3 за 2012 год доступен для чтения на сайте rmj.ru

20:13 03.05.2012
Номер 3 за 2012 год доступен для чтения на сайте rmj.ru
В номере "Клинические рекомендации и алгоритмы для практикующих врачей. Избранные лекции для семейных врачей" РМЖ № 3 представлены статьи на самые разные темы: новые возможности в лечении остеоартроза, лекарственные поражения печени, влияние заболеваний почек на острый коронарный синдром. Рассмотрены вопросы лечения сердечно-сосудистых заболеваний: место препаратов калия и магния (панангин), эффективность лечения кардиоселективным бета-блокатором бисопролол, значение статинов в лечении ИБС, комбинированное лечение гипертонической болезни (сочетание ингибитора АПФ  и тиазидного диуретика); освещены современные подходы к лечению острых воспалительных заболеваний глотки, назальной обструкции, значение макролидов  в лечении инфекций нижних дыхательных путей. Представлены и анализ распространения и эволюции ВИЧ за последние 100 лет, эпидемиологические исследования распространенности эректильной дисфункции в РФ, результаты исследований геномных ассоциаций в эндокринологической...

read more at Сайт доктора Богданова

Интервью Татьяны Голиковой журналу «Итоги»

20:16 03.05.2012
Интервью Татьяны Голиковой журналу «Итоги»

О результатах демографической политики, законодательных изменениях в здравоохранении и концепции долгосрочного развития пенсионной системы

— Татьяна Алексеевна, что значит быть главной по социалке?

— Что касается денег: не просто ходить и просить, а доказывать Минфину и Минэкономразвития, что такие траты нужны. Может, я нетипичный пример: сама из Минфина, так что понимаю, как обосновать выделение средств. Но этот вопрос возникает только на стадии формирования бюджета. За четыре с половиной года я всегда находила консенсус и с Алексеем Кудриным, и с Антоном Силуановым.

— Говорят, что именно Кудрин способствовал вашему назначению…

— Мой переход в Минздравсоцразвития был неожиданностью для меня самой. Тут нечего скрывать, то, чем я занималась в Минфине, — это мое. Может, еще несколько человек в стране могут делать эту работу на таком же, как и я, уровне. Это не потому, что я хвастаюсь. Нет. Просто я корнями вросла в Минфин, и уходить оттуда было очень непросто.

— Здравоохранение и пенсионная система… Два столпа социалки. Может, порознь реформы в них буду более эффективны?

...

read more at Сайт доктора Богданова

Back May 3rd, 2012 Forward