dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................
Page Summary


March 2024
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Back November 9th, 2012 Forward
Инструментарий

1) Клизма из табачного дыма (Tobacco Smoke Enema) - 1750-1810 гг.

Инструмент был довольно популярен, несмотря на свою сомнительную полезность. Использовался в различных медицинских случаях, но в основном для возвращения к жизни утопленников. Через вставленную ректальную трубу вдувался табачный дым, считалось что теплота дыма помогала возвратить дыхание. Из-за недоказанной полезности это инструмента возникла популярная фраза “blow smoke up one’s ass” (смысл которой я так и не смог до конца понять).

Как раньше лечили

Read more... )

А что? Мысль!

Оригинал взят у [info]aquareus@lj в !!!!!!!!!!!!!
Оригинал взят у [info]valkiriarf@lj в !!!!!!!!!!!!!

Умиляюсь с этого рейтинга!



Товарищ [info]igrick@lj! Вам самому не стыдно за то, что на первые места выходят такие записи. Надо менять подход! Количество просмотров и комментариев не всегда является таким показателем. Я встречаю ссылки на записи некотрых блогеров на сторонних ресурсах. Материал - бесценный! Смотрю - всего пару комментариев к записи.

Понимаю, что для этого нужны люди, которые оценивают качество материала!

Однако путь только такой!

одновинтовые насосы

Вам ещё фингал не поставили?

Синяк (она же гематома) вызывается травмой подкожных мягких тканей, которые полны мелкими кровеносными сосудами — капиллярами. При их разрыве кровь растекается и образует знакомый вид. В процессе разрушения гемоглобина, который содержится в крови, образуются вещества биливердин (зеленый желчный пигмент) и билирубин (желто-красный пигмент), благодаря чему синяк меняет окраску от лилового к коричневому, затем становится черно-синим, зелено-серым и, наконец, желтым.  

Read more... )

Такая работа...

Оригинал взят у [info]photoplay@lj в Eugene Smith: "Сельский доктор", 1948


© Eugene Smith, Доктор Эрнест Кериани пешком отправляется на вызов.

Без изучения репортажа Юджина Смита "Сельский доктор" немыслим ни один курс документальной фотографии. В нем буквально заложен стандарт жанра, которому следовали - осознанно или нет - десятки а может и сотни журналистов. Для 1948 года - когда этот репортаж был опубликован в журнале LIFE - он явился открытием и сенсацией. Никто до этого не вглядывался так пристально и последовательно в жизнь своих героев.

Для съемки этого репортажа Юджин Смит провел 23 дня в Креммлинге, штат Колорадо. День за днем он документировал жизнь неутомимого сельского врача Эренста Кериани. Смит следовал за врачом всюду - к пациентам, в лабораторию, на рыбалку. В итоге родился репортаж, который надолго сохранил живую искру жизни  и позволяет зрителям полностью погрузиться в атмосферу жизни сельского доктора.

Достоверность картинок соперничает с рассказами доктора Чехова, с "Записками юного врача" Булгакова. Можно даже вспомнить рассказы лагерного фельдшера Шаламова, кстати запечатлевшие то же время, что и репортаж Смита. Как говорится, почувствуйте разницу(


© Eugene Smith, После сложной операции, 2 часа ночи.
Далее... )

Это шедевр "словоблудия" или мечта "идиота"

"Мне неудобно так говорить, но я скажу. Уровень человеческой благодарности от самих медиков, чувствующих такой революционный поворот, уровень уважительного отношения и понимания людей к этой теме вызывает исключительное удовлетворение. Мне неудобно так говорить, но мы как власть обязаны следить и ещё за некоторыми показателями. Суть неудобства заключается в том, что, я скажу, количество жалоб от людей уменьшилось почти на два десятка процентов, а количество благодарностей в адрес медицинских работников возросло в разы. Это приятно докладывать именно Вам потому, что я считаю правильным сказать, что по Вашему указанию, уважаемый Владимир Владимирович, как Президента страны, профильное Министерство проводит модернизацию здравоохранения в комплексе с другими мерами, которые усиливают программу модернизации".

И еще:

"Вы очень жестоко спрашиваете с нас за заработную плату, мы отчитываемся перед вами постоянно, и это вызвало то, что люди почувствовали это не на цифрах, а на деле. Сегодня врач получает в среднем 28 тысяч в Липецкой области – при средней зарплате 17 тысяч, и тенденция продолжается; медицинская сестра – 18 тысяч. А медицинские сёстры – это почти 90 процентов от всех медицинских работников, которые принимают участие в модернизации. Это то начало, за которое благодарны люди".

Источник

Отдельное спасибо [info]valkiriarf@lj за данную информацию!

А теперь смотрим реальные зарплаты:

Без имени-1

Прошу прощения, зачем это я про Курск, если В. Скворцова Липецкую область упоминала.

Открываю сайт службы занятости Липецкой области и мечтаю, что сейчас найду достойную оплату, брошу всё и уеду работать в Липецк...

Опаньки!

Без имени-2

Впрочем, не могу же я сказать, что министр фантазирует. Есть, видимо, такие места! )) Только выкладывать такую информацию в вакансии никто не будет.

Может врачи из Липецкой области шепнут по секрету?

С меня "магарыч"!

ремонт акпп

Немного истории

Тренажёры

Тренажёры, изображения которых приведены ниже, — работа шведского физиотерапевта Густава Зандера, который опубликовал в 1860 году труд на тему физических упражнений с помощью специальных механизмов. Он также известен тем, что первым вывел и обосновал необходимость упражнений и правильного питания для здоровой жизни.

Приспособление для растяжки


Read more... )

Впрочем, могу объяснить эти цифры

Это шедевр "словоблудия" или мечта "идиота"

Я так понимаю, что В. Скворцовой дали данные о средней заработной плате медицинских работников отделения неотложной кардиологии или неврологии за один месяц, когда сотрудники получили доплату по модернизации. Но это совсем не средняя заработная плата врача или медицинской сестры в Липецкой области.

Важно ведь перед Путиным было красивую цифирь нарисовать...

Аптека - музей в Новом Орлеане

Аптека - музей в Новом ОрлеанеИнтернет-журнал ETODAY — Аптека - музей в Новом Орлеане
В историческом районе Нового Орлеана - Vieux Carre, находится старейшая действующая аптека США. Она открыта в 1816 г, а ее основатель Louis J. Dufilho, Jr. был первым кто получил лицензию фармацевта в Америке. За 5$, именно столько стоит входной билет, вы можете почувствовать себя Гарри Поттером в лавке зелья.

Õîô÷ù¿òÿñïóöeô·öòÿÿðøõõðº/otuw{oonmwmno}{~enowoo?w}/u}|8.html

РЖД компенсирует убытки от вступления в ВТО за счет граждан России

Оригинал взят у [info]martinis09@lj в РЖД компенсирует убытки от вступления в ВТО за счет граждан России


Данные Госстата по Липецкому муниципальному району за 2012 год



gks.ru

Вот вам и все доказательства, см. Это шедевр "словоблудия" или мечта "идиота".

А тем временем в Брянске врачи собираются митинговать.

Read more... )

Вынес вопрос на обсуждение

TOP.oprf.ru

Как я рад за коллег из Липецкой области

Наш министр здравоохранения доложила В. Путину о достойной заработной плате медицинских работников в Липецкой области. "Вы очень жестоко спрашиваете с нас за заработную плату, мы отчитываемся перед вами постоянно, и это вызвало то, что люди почувствовали это не на цифрах, а на деле... Не буду спорить с министром. Я рад за своих коллег из Липецкой области! Однако эту радость омрачили данные Госстата.

Не могу отвечать за точность...

Оригинал взят у [info]quantumastra@lj в Как определить характер человека по цвету глаз



Физиогномики – ученые, изучающие связь личностных особенностей человека с его внешностью, утверждают, что между цветом глаз и характером существует определенная зависимость. Конечно, определение только по цвету глаз даст не полный психологический портрет, поскольку также важно учитывать и многие другие черты внешности. Тем не менее, окраска радужной оболочки может сказать немало интересного о человеке.

Read more... )

И опять про глаза...

Такого я ещё не видел

Оригинал взят у [info]felbert@lj в Пропеллеровоз Schienenzeppelin

Я смотрю на немецкое чудо техники почти вековой давности и в голове крутиться мысль - существует ли предел невозможного для инженерной мысли человека, чего он не мог бы придумать и после воплотить?

Локомотив с пропеллером


К примеру, вот этот локомотив с пропеллером под названием Schienenzeppelin, который сконструирован в Германии ещё в довоенное время. Разработка этого "рельсового Цеппелина" могла раз и навсегда изменить историю развития транспорта на планете, предложив альтернативную версию существующей транспортной модели мира. Но давайте обо всём по порядку.

Пропеллеровоз был разработан и построен ж/д компанией  Deutsche Reichsbahn из Германии. В движение эту огромную махину приводил 46-литровый двигатель V-12 от компании BMW, развивавший мощность до 600 лошадиных сил. С этим мощным двигателем пропеллеровоз разгонялся до рекордных на то время скоростей - порядка 225 километров в час. Только в 1953 году был побит этот рекорд скорости на железной дороге.

Смотреть дальше... )

Каждый о своём



От [info]valkiriarf@lj.

Вот такой лозунг!

Фотошоп или дурость?

Оля - людоедка!

История здания ТЦ "Сосновский"

Модернизация

О зарплатах учителей опять поговорили.

Оригинал взят у [info]boris_pylin@lj в О зарплатах учителей опять поговорили.

Сколько уже можно устраивать спектакли с показательными "разносами" за низкий размер учительских зарплат? И что значит для конкретного учителя пожелание Президента поднять средний уровень зарплат в образовании до средненго уровня зарплат в экономике? Разговоров много, а реальные зарплаты учителей в регионах всё не растут. У директорско-бухгалтерского корпуса может и повышаются, а значит и "средняя" по региону как бы растёт. Если бы хотели, уже давно бы  установили единый по России нормальный размер зарплаты для каждой конкретной категории учителя. С правом регионов устанавливать повышающий коэффициент.  А приравнивать один "средний" к другому "среднему" - это наводить тень на плетень.
Интересно бы узнать мнение  учителей Волгограда.

ВДНХ УССР - Национальный комплекс «Экспоцентр Украины» (Киев)

Оригинал взят у [info]bunilin@lj в ВДНХ УССР - Национальный комплекс «Экспоцентр Украины» (Киев)

На бывшую ВДНХ УССР (ныне Экспоцентр Украины) в Киеве я первый раз попал летом 2010 года, и первое, что мне бросилось в глаза, это её схожесть с ВДНХ СССР (ВВЦ) в Москве, рядом с которой я прожил 28 лет. И дело даже не в том, что на момент строительства выставки Москва являлась ориентиром для всего СССР, просто на то время советский монументальный классицизм или «сталинская архитектура» был лидирующим направлением в архитектуре - монументальном и декоративном искусстве СССР. Часто архитектуру подобной стилистики именуют «сталинский ампир» (от фр. empire — «империя» и по аналогии с ампиром). Ей свойственные такие черты как ансамблевая застройка оформления улиц и площадей; синтез архитектуры, скульптуры и живописи; барельефы с геральдическими композициями и изображениями трудящихся; оптимистичное настроение всего произведения; использование мрамора, бронзы, ценных пород дерева и лепнины в оформлении общественных интерьеров. В послевоенные годы страна приступила к восстановлению разрушенных городов. Архитектура стала одним из приоритетных направлений народного хозяйства. Архитектурное творение должно было вселять зрителям уверенность в быстром возобновлении всей страны.

План-схема выставки
Читать и смотреть далее... )

Нейромир-ТВ: "ДСП" Дело №11 Зять, бывший зять

Оригинал взят у [info]bvs1960@lj в Нейромир-ТВ: "ДСП" Дело №11 Зять, бывший зять


Ежемесячная аналитическая программа "Для Служебного Пользования". Октябрь-начало ноября 2012. Роковая ошибка Сердюкова, или приключения кремлевского жиголо, "Шило" и "Мыло" министерского обмена, кто оплатит наши будущие проблемы. Мы?!!


Смотреть на сайте Нейромир-ТВ >>

Back November 9th, 2012 Forward