dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................
Back December 4th, 2012 Forward
Самые ранние снимки Адольфа Мите, учителя Прокудина-Горского



Просмотр записи

Вот дуристика! И это на всю страну...

Прощай зарплата...

Российским регионам предстоит преимущественно собственными силами обеспечить бюджетникам рост зарплат по майскому указу президента, а деньги федерального центра должны быть вспомогательными, считает замминистра финансов РФ по работе с регионами Леонид Горнин

«Основным источником для повышения зарплат должны стать собственные доходы регионов. Ведь субъекты как иногда рассуждают — если есть указ, то центр должен предоставить финансовый ресурс на его выполнение. Но тут как раз наоборот – указ касается полномочий регионов, тех проблем, которые они должны решать», — заявил Горнин в интервью «Московским новостям», которое публикуется в среду, 5 декабря.

Одним из своих первых указов Владимир Путин поручил поднять в ближайшее пятилетие зарплату работникам бюджетной сферы до средней по региону. Уже в 2013 году регионы должны найти на это в своих бюджетах 328 миллиардов рублей. Но в ходе обсуждения федерального бюджета они заявили, что таких денег у них нет, и потребовали от федерального центра на это больше помощи, чем обещанные 100 миллиардов рублей (остальные средства регионы должны найти самостоятельно, за счет повышения своих доходов).

«Конечно, регионы должны будут оптимизировать свои расходы, повысить эффективность бюджетных трат. Учитывая, что социальные расходы являются приоритетными, возможно, кому-то придется и частично уменьшить капитальные инвестиции», — отметил Горнин.

Налоговые доходы регионов, по оценке Минфина, в будущем году вырастут на 15%, или на 1 триллион рублей, почти до 7,8 триллиона рублей, однако власти субъектов в справедливости такой оценки сомневаются.

«Такое увеличение в целом реалистично. Например, по итогам 2011 года собственные доходы регионов выросли на 17%. Вообще субъекты всегда стараются занизить свой налоговый потенциал, и это нормально. (…) Давая изначально скромные прогнозы по своим доходам, практически все субъекты по два-три раза в год корректируют свои доходы в сторону увеличения», — добавил замминистра.

В свою очередь руководитель бюджетного комитета Совета Федерации Евгений Бушмин сказал газете, что в мае планируется представить поправки к бюджету по увеличению помощи регионам на выплаты зарплат.

«Когда у территории 70% расходов идут на зарплату — это ненормально. Эта доля должна быть не больше 35%, и это уже критический уровень. Поэтому мы хотим, чтобы федеральный бюджет пошел навстречу регионам и помог», — пояснил сенатор.

Источник

Õîô÷ù¿òÿñïóöeô·öòÿÿðøõõðº/owvyzo~yve{o}{~enowoo~>w?>zt}4.html

Англия 100 лет назад на цветных фото

Первое цветное фото британского монарха, король Эдуард VII в 1909 г.:



Это уникальная фотография была обнаружена в 2009 г. в поместье Эксбери, доме семейства Ротштльдов, Лионелем де Ротшильдом – внуком среди нескольких других автохромов, завернутых в старые газеты.

...

Read more...

Советская Москва 1920-1950. Часть 9



Просмотр записи

Вы боитесь пить лекарства? Тогда мы идем к вам.

Вы думали что уринотерапия это ересь, фу и гадость? Хххаааа!
А теперь узрите по-настоящему действенные рецепты из народной медицины:

Глаукому лечат каплями из сока дождевых червей, запеченных в печке.

Для лечения красной волчанки (редкое генетическое заболевание) нужно закопаться по шею в свежий свиной навоз и лежать в этом импровизированном СПА по два часа каждый день.

Язву желудка лечат какими-то редкими блохами, которые живут на бананах (честно, не знаю что это за насекомые такие). Причем глотать этих банановых блох нужно непременно живьем.

И наконец победитель сегодняшнего конкурса:

Для лечения гепатита нужно глотать живых вшей, закатанных в хлебный мякиш. И человек, который лечился ими, покупал этих вшей у цыган по сто рублей за штуку(sic!)
Торговля вшами серьезный бизнес, куда там арбидолам, поняли? То-то же.



Оригинал

двигатель для газонокосилки

Подборка театральных программ 1952 - 1954 гг.

Оригинал взят у [info]teatr_archiv@lj в Подборка театральных программ 1952 - 1954 гг. Овод_0W

Смотреть дальше )

Цены в Советском Союзе

Оригинал взят у [info]dimka34@lj в Цены в Советском Союзе
Оригинал взят у [info]vsegda_tvoj@lj в Цены в Советском Союзе

Некоторые примеры цен из страны, которой уже нет!

Money_03

Read more... )

Сталинки на Черниговской

Оригинал взят у [info]camrador1@lj в Сталинки на Черниговской

Сейчас сталинская застройка в районе метро Черниговская подвергается активному сносу с последующей застройкой местности многоэтажками. Мне же довелось прогуляться по этому району в 2009 году, застав большую часть домов ещё целыми. 
 Красногвардейская, 4

Read more... )

Очередной "отлив в граните"

Внимание! Пропал ребёнок. Просьба помочь с перепостом!

Оригинал взят у [info]srybas@lj в Внимание! Пропал ребёнок. Просьба помочь с перепостом!
Оригинал взят у [info]dersay@lj в Внимание! Пропал ребёнок. Просьба помочь с перепостом!
Оригинал взят у [info]summer56@lj в Внимание! Пропал ребёнок. Просьба помочь с перепостом!

Ignat02


Read more... )

Эмаль жидкий пластик: переезд дачный. Упаковка для переезда.

Новгород 1974 года

Оригинал взят у [info]visualhistory@lj в Новгород 1974 года

Наш читатель calendulae любезно прислал набор открыток с видами Новгорода 1975 г. издания. Сами снимки делались в 1974 г.
В качестве предисловия можно сказать, что до войны Новгород был относительно небольшим городом со статусом райцентра. С августа 1941 по январь 1944 прямо по нему проходила линия фронта, в результате к моменту освобождения там оставались одни руины, ни одного целого здания и всего 30 жителей. В 1944 г. этот фактически несуществовавший город получил статус областного центра и началась эпопея восстановления. Через 20 лет Софийская сторона была застроена заново, преимущественно хрущевками, а вот воссоздание бесценных новгородских храмов и их фресок растянулось на десятилетия.
Как бы там ни было, к началу 1970-х в Новгороде уже мало что напоминало о военном опустошении. Город не просто воскрес, отстроился, но и сумел сохранить своё неповторимое историческое лицо. В 1974 г. при населении в 160 тыс. жителей город принял более 1 миллиона туристов.

Набережная Александра Невского:

Крупнее


Читать и смотреть дальше... )

Back December 4th, 2012 Forward