В Омске прошел митинг против халатности врачей. Его организовали Нина и Вячеслав Остроушко. Их трехлетняя дочка умерла в больнице. Родители утверждают, что это произошло из-за врачебной ошибки.
Девочку с отеком мозга доставили в больницу, где она впала в кому, после чего скончалась. Родители настаивают: ребенку не был вовремя поставлен диагноз, а назначенное лечение было неэффективным. Однако местное министерство здравоохранения с такими выводами не согласилось. Документы, подтверждающие компетентность врачей и их действия, были направлены в следственные органы. И следователи подтвердили официальную версию.
Мать девочки считает, что на очевидные факты просто закрывают глаза. «И это очень страшно, когда Минздрав тебя не понимает. Соврали очень, все соврали, можно сказать. И следствие верит им, а не нам. То есть нас вообще во внимание не берут. Мол, кто вы такие? То, что я там говорю, это вообще никого не волнует. Вот у них факты, они там подтвердили… Все. Никому ничего не надо. Ни проверять ничего. Это очень страшно», – рассказывает Нина Остроушко.
Источник
Между тем, смерть девочки сейчас расследуют правоохранительные органы, возбудившие уголовное дело по части второй ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). Пока следователи не считают, что врачи ошиблись.
- Дефектов оказания медицинской помощи, способных повлечь наступление смерти, не выявлено, ребенок получал антибактериальное и противовирусное лечение, в том числе с привлечением консилиума специалистов, - сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Омской области.
Однако, для выяснения всех обстоятельств и уточнения поставленного диагноза требуется проведение ряда следственных действий, в том числе, комиссионной комплексной судебно-медицинской экспертизы - отметили следователи.
Источник
Page Summary
|
В Омске прошел митинг против халатности врачей
У нас-то все не так, конечно!
Оригинал взят у Российским компаниям грозят иски о миллиардных убытках
Русский с китайцем — летчик навек
Откуда деньжищи
Оригинал взят у А были сомнения?
Я понял "Платона Щукина"
Вначале сайт не добавляют в каталог Яндекса. Моя заявка рассматривается уже более 2-х лет. На все обращения в техподдержку присылались "роботизированные" ответы. Specially for Platon Shchukin
А теперь смотрите, как работают поисковики. post
Оригинал взят у А, может быть кто-то слышал об «успешном сельском учителе»?
А есть у нас в стране «успешный токарь»? Или «успешный хлебороб»? А, может быть кто-то слышал об «успешном сельском учителе»? Наверное, они все поголовно мало работают? Они все бездельники и неучи? ГАСТАРБАЙТЕР С ВЕСЛОМ, БРОНЗА
Оригинал взят у Эту выдающуюся полуобнаженную скульптуру я увидела неподалеку от станции метро "Алексеевская", которая бывшая "Щербаковская" и еще более бывшая "Мир". Я знакома с этим районом много лет, а в босоногом детстве вообще жила буквально через два дома, но такой неземной красоты отродясь тут не видела, так что спасибо городским начальникам, облагородили райончик. Впрочем, правильней назвать творение полуобнаженным, т.к. некоторые части скульптуры прикрыты какой-то хламидой, что, с учетом возрождающейся у нас духовности и соборности, безусловно, политически верно. Насчет бронзы тоже сомневаюсь, уж больно блестит, но это не важно. Куда любопытней художественная концепция произведения, изображающего легко одетую восточную женщину, вероятно, с веслом, а, может, и с шестом для стриптиза. Поначалу мне показалась, что она родом из Африки, но, присмотревшись, я поняла, что она скорее с севера, не исключаю, что из самого Ханты-Мансийского автономного округа. Но, главное, о чем хотел поведать нам автор? Может, о нелегкой судьбе женщины, приехавшей в Москву за лучшей долей? Когда-то она жила в тундре, водила оленей в ночное и мечтала устроиться инструментальщицей на завод "Калибр". Но завод, увы, сдали под офисы и теперь она вынуждена зарабатывать на горький хлеб, демонстрируя обнаженное тело посетителям злачных заведений? Очень может быть. А может это шест не для стриптиза, а для прыжков в высоту, и скульптура изображает нашу прославленную попрыгунью в тот исторический момент, когда она дает справедливый отпор геям, лесбиянкам и другим толерастам? А топлес она прыгает исключительно для лучших результатов и прославления линии партии. Может и так. Главное не это, главное, что новые хозяева Москвы сумели-таки вдохнуть новую жизнь в наш город, наполнить скучные столичные улицы, забитые всякими Пушкиными, Маяковскими и другими забытыми персонажами, новыми современными символами. И скоро мы увидим актуальные скульптурные сюжеты - "Группа юношей, зажигательно танцующих лезгинку на центральной площади", бронза, "Чиновник, принимающую взятку", гранит, "Автоподставщик за работой", жесть и, наконец, главный - "Собянин, принимающий поздравления по случаю почти единогласного избрания его мэром столицы", чистое золотое с якутскими алмазами. Потерпите, ждать этой новой жизни осталось совсем немного. |