dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................
Back July 9th, 2015 Forward
Севастополь. Часть 15

Оригинал взят у [info]humus@lj в Севастополь. Часть 15


прошлые выпуски )

Владимирский собор
Владимирский собор

Read more... )

Фотоподборка чернономерных Москвичей-412 Комсомольска-на-Амуре

Оригинал взят у [info]gorotskop@lj в Фотоподборка чернономерных Москвичей-412 Комсомольска-на-Амуре

Хочу представить подборку из 58 фотографий советской автоклассики - а/м "Москвич-412" с чёрными номерами из города Комсомольска-на-Амуре и его окрестностей) Все фото сделаны в период с 2009 г. по настоящее время. Сорок живых и не очень автомобилей, встреченных на наших улицах, каждому из которых сегодня не менее 33 лет. Оригинальный советский номер стандарта 1958 года придаёт им особую изюминку. Практически каждое авто за редкими исключениями попадалось всего лишь один раз, но этого хватало для съёмки, многих уже нет. Почти все снимал я, только в конце несколько фото, сделанных моими друзьями. Любителям Москвичей и советской техники посвящается :)

Read more... )


Хана голубоглазикам

Оригинал взят у [info]uncle_doc@lj в Хана голубоглазикам

Чем светлее цвет глаз, тем выше риск алкоголизации. Такой вот приговор голубоглазым вынесли, что характерно, не британские, а очень даже американские ученые из всяких там серьезных универов типа Университета Пенсильвании или Йеля.

Статья опубликована в июльском номере American Journal of Medical Genetics Part B: Neuropsychiatric Genetics, называется она Eye color: A potential indicator of alcohol dependence risk in European Americans.

Мы не евроамериканцы, но червячок сомнения таки гложет, когда вглядываешься в зеркало и осторожно так интересуешься у себя - а не алкаш ли ты, голубоглазенький? Впрочем, вернемся к евроамериканцам. Исследователи какие только факторы не пробовали привязывать к склонности к спиртному, теперь вот до цвета глаз добрались.

Чтобы разобраться что к чему, взяли 1263 человека, 992 из которых были счастливыми обладателями диагноза «алкогольная зависимость», а 271 были гарантированно не такими. Светлоглазые в среднем на 83% чаще оказывались как раз в первой группе. В бэкграунде авторы утверждают, что согласно данным более ранних исследований, светлоглазые еще и пьют чаще, чем темноглазые. А еще были обнаружены аналогичные корреляции для наркоманий и прочих психических расстройств.

Впрочем, мы прекрасно помним, что корреляция (даже при Р=0.0005) - еще не причинно-следственная связь, а потому зададим авторам пару вопросов. Ну ок, а где стандартизация по психическому статусу? В депрессняке пьют чаще, а каков расклад депрессующих по выбранным вами группам? Второй вопрос: социоэкономические факторы почему не учитываем? Уровень дохода там, работица-безработица и пр? Тоже влияет, между прочим.

А так, конечно, красиво разложили и даже потенциально виновные цветоглазо-алкогольные гены вычислили (P=0.02). Главное, чтобы оргвыводы делать не начали, мол, голубоглазый - всё, не берем на работу, ты потенциальный алкаш. А то и так что-то дофига поводов для дискриминации развелось.

Репост записи http://moscowfix.livejournal.com/181527.html.

Back July 9th, 2015 Forward