dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................
Back September 20th, 2016 Forward

Репост записи http://aloban75.livejournal.com/2243008.html.

ДЕЛО ВРАЧЕЙ-2 (новый тренд "врачи-педофилы")

Оригинал взят у [info]valkiriarf@lj в ДЕЛО ВРАЧЕЙ-2 (новый тренд "врачи-педофилы")

Следственный комитет проверяет психиатра Максима Александровича Клочкова (4 психиатрическое отделение) из (6-й психбольницы) Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков имени Г. Е. Сухаревой (ГБУЗ "НПЦ ПЗДП им. Г.Е. Сухаревой ДЗМ".) по заявлению родителей одного из пациентов за действия сексуального характера в отношении девятилетнего ребёнка-инвалида.

Мальчик лежал в больнице каждый год и проходил плановое лечение в психиатрической больнице № 6 города Москвы. Но в этот раз врач задержал ребёнка на четыре месяца с диагнозом "синдром дефицита внимания и гиперактивность", хотя каждый год лечение длилось не больше месяца.

После выписки мать мальчика Светлана С. начала замечать у ребёнка странное поведение. Он постоянно нервничал, стал замкнутым и причинял себе физическую боль. Ребёнок в ходе беседы рассказал матери шокирующую историю.

По словам ребёнка, когда он лежал в больнице, врач-психиатр Максим К. регулярно заводил его в отдельную палату и заставлял раздеваться, совершая действия сексуального характера. И всё это происходило на протяжении четырёхмесячного лечения в больнице в дни дежурства врача.

— 12 сентября я решила провести беседу с ребёнком, на тему того, что нельзя подходить к чужим людям. И вдруг у ребёнка градом слёзы и он спросил, не убьют ли меня. Я была шокирована. Ребёнок начинает нервничать и выдёргивать себе брови и ресницы на нервной почве. Я понимала, что что-то происходит, но не до такой степени. И он мне рассказал, что доктор Максим Александрович приходил к нему в палату и совершал сексуальные действия в отношении мальчика. Когда я это услышала, то я готова была его убить. Я думаю, что это не единственный ребёнок, который пострадал от этого человека. По словам ребёнка, он делал это постоянно, —рассказала мать мальчика Светлана.

После заявления родителей в Следственный комитет, психиатр неожиданно ушёл в отпуск.

— Это ощущение, когда вдруг происходит с твоим ребёнком от человека, который должен защитить, который помочь должен. Я его учу, чтобы он не подходил к чужим, а тут человек, которому доверяла. Он запугал ребёнка тем, что если он расскажет, то убьют родителей, — добавила Светлана.

Родители уже вместе с ребёнком были допрошены, врач ещё не явился на допрос. Врачи провели экспертизу, при которой выявили нарушение психики ребёнка из-за регулярного насилия в отношении него. Светлана готова идти до конца и сделает всё, чтобы наказать обидчика своего ребенка.

— Я обязательно хочу, чтобы до Минздрава это дошло. Чтобы человек, который совершил такие действия, обязательно сел в тюрьму. Я пойду до конца, — подчеркнула Светлана.

В настоящий момент следователи продолжают проверку по факту случившегося.


В соответствии с ФЗ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании" госпитализация в психиатрический стационар осуществляется добровольно с согласия пациента. Несовершеннолетние в возрасте до 15 лет госпитализируются с согласия его законных представителей (родителей, опекунов) . С 15 летнего возраста пациент даёт свое согласие на госпитализацию.

Госпитализация в недобровольном порядке - без согласия пациента или его законного представителя осуществляется в соответствии со ст. 29 указанного закона, когда психическое расстройство обуславливает непосредственную опасность для себя и окружающих или если лицо будет оставлено без психиатрической помощи и это принесет существенный вред его здоровью.


4 ОТДЕЛЕНИЕ

Заведующий отделением №4, Мазур Анатолий Григорьевич, врач-психиатр детский, высшей квалификационной категории

Отделение для мальчиков в возрасте от 13 до 18 лет. Базовое отделение Московского научно-исследовательского института психиатрии (отдел психопатологии детского и подросткового возраста, руководитель д.м.н. Волошин В.М.).

Показания к госпитализации:


  • Различные формы острых и подострых психотических состояний (шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, реактивные, органические, эпилептические психозы).

  • Девиантные и деликвентные формы нарушения поведения по характеру и степени выраженности приравниваемые к психотическим состояниям (дисгармонически протекающий пубертатный криз, конституциональные и органические психопатии в стадии декомпенсации и т.п.)

  • Патологические формы поведения, требующие лечебно-психологической коррекции.

  • Эпилепсия, изменения личности в связи с эпилепсией, в том числе со снижением интеллекта, грубыми нарушениями поведения.

  • Осложненные формы умственной отсталости.

  • Последствия органического поражения ЦНС с грубой социальной дезадаптацией (психопатоподобный, психоорганический синдромы)

  • Патологические черты характера, психопатии в стадии декомпенсации.

  • Школьная и социальная дезадаптация, требующая длительной лечебно-реабилитационной работы.

Структура и режим отделения:

Отделение состоит из двух изолированных половин, которые комплектуются в зависимости от возраста и тяжести состояния. На одной из половин имеется наблюдательная палата, рассчитанная на 10 больных с нарушениями, требующими особенно тщательного наблюдения и постоянного ухода. Данная палата обособлена от остальной части отделения, имеет собственную игровую комнату, спальню, санитарный блок.

Кроме того, в структуре отделения имеются игровые комнаты, классы для индивидуальных и групповых школьных занятий (для детей и подростков, не посещающих школу, а также для выполнения домашних заданий), специально оборудованные помещения для психотерапии (как индивидуальной, так и групповой).

В отделении работают штатные психологи и семейные психотерапевты, помогающие найти оптимальные пути решения внутрисемейных проблем. Кроме того, при помощи современных методик психологи определяют профессиональную ориентацию и способности подростков, помогая правильно выбрать будущую профессию.Уникальной особенностью отделения служит комплексная программа медико-психологической коррекции компьютерной и игровой зависимости у детей и подростков.

Помимо медикаментозного лечения в работе широко используются различные формы психолого-педагогической восстановительной терапии, а также трудотерапии, целью которых служит обеспечить возможность последующей школьной, социальной и профессиональной реадаптации. При необходимости решается вопрос об освидетельствовании на предмет назначения или продления инвалидности. При выписке родители получают подробные рекомендации в отношении дальнейшего поддерживающего лечения, формы школьного обучения, амбулаторного наблюдения. При улучшении состояния возможен перевод в подострые отделения.

"Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй– не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропискам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат..."
Михаил Жванецкий



В июне 2015 года Нагатинский суд Москвы приговорил детского офтальмолога Артема Матвеева по обвинению в педофилии к 13 годам колонии строгого режима. В октябре срок был снижен до 7 лет. Офтальмолог был обвинен на основании жалоб родителей двух детей, которых Артем якобы трогал не так, как положено врачу.

Артем Матвеев был приговорен по двум эпизодам. История началась с жалобы в полицию, которую написала мама 11-летнего мальчика после того, как он вместе со своей бабушкой побывал на приеме у Артема Матвеева. Вот цитата из материалов дела: «29.11.2013 Матвеев А.В. в кабинете №307 осуществлял прием пациентов, куда к нему на осмотр в 13 часов бабушка привела своего 11-летнего внука. В ходе осмотра, имея умысел на совершение иных действий сексуального характера, препроводил без сопровождения бабушки мальчика для проверки зрения при помощи авторефрактометра в отдельную комнату кабинета №307. Здесь в период с 13 часов 25 минут по 13 часов 29 минут, воспользовавшись своим физическим превосходством, в целях удовлетворения своей половой страсти, в то время когда мальчик сидел на кресле, трогал своей рукой поверх одежды его половые органы, после чего пытался поцеловать его в щеку, однако мальчик отдернул голову. В продолжение своих преступных действий, после окончания медицинского обследования, Матвеев стал трогать мальчика за бедра (ягодицы)».

К этой жалобе следствие быстро нашло второй эпизод – уже с девочкой 9 лет, и опять та же схема. Суд тогда не внял объяснениям Артема Матвеева, что осмотр происходил при открытой двери в присутствии медсестры, отличным характеристикам Матвеева от коллег и так далее.

Матвеева почти месяц изучали психиатры в центре им. Сербского. Вывод судмедэкспертов: признаков аномалий сексуальности, в том числе расстройств сексуального влечения предпочтения (педофилии), не выявлено.




Вот и 53



Спасибо всем за поздравления!

К материалу о телегонии


Как новый детский омбудсмен объясняла вред абортов телегонией

Фотогалерея улицы Золотой в Курске

автор фотографий: Николай РУЦКОЙ

 

Read more... )

Пока на Украине сносят памятники советским героям, в Европе их ставят

Оригинал взят у [info]aloban75@lj в Пока на Украине сносят памятники советским героям, в Европе их ставят


Памятник Ю. А. Гагарину в городе Берген (Норвегия)

В норвежском городе Берген торжественно открыли памятник Юрию Гагарину. Первый космонавт планеты посещал этот город в марте 1964 года. Как ни удивительно, но на церемонии даже оказался житель Бергена, встречавшийся с Гагариным 52 года тому назад, ему предоставили слово и подарили на память небольшую копию бюста.

Во время церемонии было сказано: "В этом году мы отмечаем 55-летие полета Гагарина, он не только открыл для всего человечества дверь в космическое пространство, его подвиг объединил людей. Первый космонавт — герой не только в России, но и во всем мире, где его знают и почитают".

Такие дела. Пока на Украине сносят памятники Героям Советского Союза, в Норвегии и других странах Европы и Запада их ставят.

Вот только некоторые памятники Юрию Алексеевичу за пределами бывшего СССР:


Read more... )




Выдержки из книги Юрия Никулина «Почти серьезно» о жизни и о войне

Оригинал взят у [info]aloban75@lj в Выдержки из книги Юрия Никулина «Почти серьезно» о жизни и о войне


Талантливый актер и артист цирка Юрий Владимирович Никулин прошел две войны (финскую и Великую Отечественную), о которых он написал в своих мемуарах «Почти серьезно». Лучшие выдержки из автобиографической книги замечательного артиста ждут вас далее.

Read more... )



В России изымают из оборота детскую вакцину

Росздравнадзор принял решение изъять из обращения серию отечественной вакцины АКДС для детей. По данным ведомства, в рамках выборочного контроля эксперты выявили несоответствие качества партии этого лекарственного средства требованиям нормативной документации по показателю «специфическая безопасность».

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает об изъятии из оборота в России серии У34 коклюшно-дифтерийно-столбнячной адсорбированной вакцины (АКДС-вакцина), суспензия для внутримышечного введения производства «НПО «Микроген» (Россия). Такое решение в ведомстве объясняют тем, что в рамках выборочного контроля экспертная организация Росздравнадзора выявила в Калининграде некачественную партию этого препарата — оно не соответствовало требованиям нормативной документации по показателю «специфическая безопасность».

Росздравнадзор требует изъять из гражданского оборота и уничтожить обнаруженную партию недоброкачественной детской вакцины. Также надзорное ведомство просит территориальные управления проконтролировать выявление и изъятие из обращения всей серии препарата.

http://doctorpiter.ru/articles/15261/

За что боролись...

По данным ЦИКа на 20 сентября, за КПРФ проголосовало 7,01 миллиона человек. В 2011 году за список компартии проголосовало 12,59 миллионов человек. Таким образом, КПРФ в этот раз поддержало на 5,58 миллиона человек меньше.

http://www.apn.ru/index.php?newsid=35478

Таким образом, КПРФ получает всего около 40 депутатских манадата, а перед этим было 92.

Каков результат?

В связи с этим, мне вспомнилась старая статья - "Зюганов вскомандовал биться с "антинародным фронтом" до последнего патрона, но патронов не раздаст никогда".

"- Ну, папа Зю в своём репертуаре - как говорят в таких случаях, без порток, но в шляпе. Вскомандовал сражаться до последнего патрона, но оружия не раздаст никогда - ибо его куратор на Старой площади даже игрушечного автомата не даст пожилому клоуну, вдруг повредится? Это ж будет какой урон для государства Расеянского, для государства-Трубы! Исчезнет долгие годы потешающий под маркой "коммуниста" электорат заслуженный деятель оппозиционных искусств".

Пора КПРФ делать серёзные выводы! Их давно уже пора было сделать, но, увы, опоздали...

Виртуальный Севастополь 1914 года

Оригинал взят у [info]visualhistory@lj в Виртуальный Севастополь 1914 года

Виртуальная реальность даёт людям множество возможностей. Одна из них — прогуляться по улицам, которых больше нет. В последние годы усилиями энтузиастов воссоздаются древний Рим, довоенный Кёнигсберг, московский район Зарядье, а также дореволюционный Севастополь.
Как известно, последний был разрушен в годы войны практически полностью. При этом, что поразительно, все его достопримечательности и архитектурные доминанты были восстановлены. А вот фоновая застройка на 90% ушла в небытие. На проспекте Нахимова с довоенных времён сохранилось всего лишь пара зданий. Представить, что там было раньше, по отдельным открыточным видам невозможно, сколько-нибудь цельную картину даёт только виртуальное путешествие.

Итак, давайте знакомиться с виртуальным Севастополем 1914 года:


В источнике есть более крупный размер и пару других 3D-реконструкций старого Севастополя.


Дублёр

Оригинал взят у [info]avn_msk@lj в Дублёр
Оригинал взят у [info]tiina@lj в Дублёр
Валентина Пономарева - летчик-космонавт СССР, дублер первой женщины-космонавта Валентины Терешковой и автор ее позывного "Чайка родилась 18 сентября 1933 года в Москве.



Read more... )

Хватит жрать!

Оригинал взят у [info]avn_msk@lj в Хватит жрать!
Оригинал взят у [info]dikypanda@lj в Хватит жрать!

000

"Лена"

Без имени-1.jpg

П Р А В Д А.

22 АПРЕЛЯ (5 МАЯ) 1912г.

http://oldgazette.ru/pravda/05051912/index1.html

Из корреспонденции из Петербурга

«Мучительно долго тянутся часы, когда приходится стоять перед пустыми тисками. Отойти нельзя; присесть невозможно: мастер пользуется всяким предлогом, чтобы потянуть к рассчету. Рабочий чувствует себя так, как будто он провинился в чем-либо перед мастером. Он не смотрит в глаза мастеру, он знает, что он не нужен более, что он бессилен, что мастер может, как ему угодно, издеваться над ним. Расценки понижаются: не выработаешь и половины прежней получки... А фабричным еще труднее: рвется гнилая нитка, ноет грудь от вонючей пыли, а выработаешь в месяц 8—6 рублей, иногда четыре, иногда еще меньше. Питаются одним «постным» чаем с черным хлебом, — хорошо, если можно луком скрасить эту, не идущую в рот, пищу. Но и здесь за воротами стоят кучами оборванные ткачихи, ожидая мастера, чтобы просить у него, как милости, хоть какой-нибудь работы. Исхудалые девушки просят у своих прежних товарищей «христа ради», с завистью провожая их глазами до ворот фабрики».

http://www.agitclub.ru/center/comm/zin/1903plan1.htm

P. S. Вот вам и хруст французской булки, господа хвалители самодержавия!

Back September 20th, 2016 Forward