Оригинал взят у onoff49@lj в Многоговорящие больные.
По несчастью или к счастью, истина проста: чем больше нудит и жалуется пациент, тем менее он нуждается в медицинской помощи.
Настоящий больной, из под самосвала, например, или выпавший с десятого этажа, или с опухолью на пол головного мозга- тих и покладист.
Ему по фигу, вежлив с ними доктор или, напротив - хмур , нагл и полупьян.
Равнодушен он и к выбору койки и к чистоте больничного белья.
Кормёжка ему так же- по барабану.
Ни разу не слышал от таких больных претензий к качеству той бурды, которая заливается им в желудок через зонд или гастростому.
Хотя, чёрт его знает, может она и вкусная- ни разу не пробовал.
Единственное, что огорчает таких больных, так это санация ТБД через интубационную трубу или через трахеостому. ( Это когда тонкой трубочкой , соединенной с отсосом, удаляют гной и слизь из дыхательных путей больного).
Тут даже коматозные клиенты возбуждаются: кашляют, безумно таращат глаза и дрыгают ногами. Но если такого надёжно фиксировать — то ничего.
Нам, врачам, лечить таких больных- сплошное удовольствие.
Сделать им хуже- уже невозможно. Температуру померил, на бок уложил, чтоб рвотой не захлебнулся - уже помог.
Даже с родственниками этих бедолаг у нас, обычно, не бывает проблем.
Родственники говорят :
-Лишь бы выжил! Пусть будет каким ( ой) угодно, но только- живой.
Но это - пока больной на ладан дышит и того гляди — помрёт
Если же больной,вопреки ожиданиям, начинает выздоравливать- родственники повышают ставки:
- А он говорить сможет? А ходить?
Больной встал, пошёл, заговорил.
- Ой, а он что то не то говорит! И прихрамывает на обе ноги.
Постепенно нормализуется речь и походка.
Родственники — неутешны всё более:
- Он такой весёлый был до болезни! А теперь- зол и беспамятен! Как подменили человека!
Ну что же, возможно, что и подменили.
Был у нас такой случай: выдали женщине не её мужа.
Они ведь, после черепно-мозговой травмы- все на одно лицо. Лицо это- отёчно, глаза- монголоидные, синие «очки» при переломе основания черепа, губы- как вареники. Не всякому пластическому хирургу по силам изваять такие губы .
Ну и вот. Синяки и отёки у больного этого сошли на нет, женщина -глядь, а это не её муж!
Накатала на нас жалобу и с её стороны это было чёрной неблагодарностью: её то муж- умер, а этот, которого мы ей подсунули по ошибке- отличный человек, по отзывам его товарищей по работе. Не пьёт не курит и при этаких достоинствах, как это чаще всего и бывает- холост.
Не поняла женщина своего счастья.
Всё прочее население делится на две группы: на тех, которые к врачам не обращаются вообще и поступают в больницы только в агональном состоянии и на тех, которые бегут к врачу с прыщом и температурой 37 и 0.
Больной из первой группы врачам симпатичны.
Если что не так- всегда такой больной сам будет виноват: поздно обратился, запустил, занимался недопустимым самолечением и т. д. С нас- взятки гладки.
Поразительно то, что эти клиенты почти всегда чудесным образом исцеляются, при проведении правильного лечения. Их, неизбалованные импортными лекарствами и западными консультантами, болезни легко тушуется под напором лихой операции по Гей- Люссаку и отечественным антибиотиком цефтриаксон.
Больные же с прыщами, неясными вздутиями, трудноуловимыми болями и коликами- многословны, назойливы и чреваты неприятностями для врачей. Подавляющее число жалоб пишут именно они.
Всё это- от повышения уровня жизни.
Раньше ведь, при социализме, жизнь была, как в доме с покойником. Лишнего не говори, не веселись, говори в пол голоса, что поручили- делай быстро, хорошо и бесплатно, и о покойнике ничего плохого молвить не смей... И попахивало соответственно.
Такую жизнь отдать за Родину было совершенно не жалко.
Поэтому и к болезням своим относились легко: само мол пройдёт, и не такое терпели люди в 1943, а если взяло всерьёз и умер Максим, то и фуй с им!
Теперь же все себя полюбили чрезвычайно. Лёгкие травмы и болячки мешают налаженной и комфортной жизни. Жизнь стала ценностью.
Вот и бегут к врачам со всякой хренью. И если её, эту хрень, врач тут же не исцеляет волшебной таблеткой, то врач этот- плох.
К тому же эти несущественные больные любят поговорить.
Избыточная болтливость вообще присуща нашему времени. Говорят взахлёб и почти всегда - ни о чём.
Особенно умиляют разговоры по телефону:
- Ага!? А он что? Иди ты! Да-да! - и так далее междометиями и подчинительными союзами.
Самое интересное, что и на том конце «провода» говорится то же самое!
Нечто подобное обрушивается и на врачей. В некоторых случаях лучше бы такой больной молчал. Лечат же своих пациентов ветеринары!
Появилась ещё одна возможность поговорить: Интернет.
Читать форумы таких обиженных больных и яжематерей в Интернете - трудное испытание для доктора.
Глупость, помноженная на самомнение, подкрепленное доводами типа «одна девочка сказала» и «у моего соседа то же самое было» - удручает.
Не устаю радоваться тому, что я — хирург и лечу, в основном, тяжёлых больных.
Им, бедолагам, не из чего выбирать. После нашего отделения - только Москва, где не факт, что сделают лучше нас, но цену- загнут.
Или зарубежье, которое большинству- не по карману. И , опять же, гарантий, что помогут — нет.
Так, что терпят меня такого, как есть и жалоб почти не пишут. :)))))
Page Summary
|
Многоговорящие больные.
Картинка дня: медики сдают химию
Оригинал взят у Началось. Лавочку по сдаче детей государству начинают прикрывать
Оригинал взят у Дагерротипы Москвы!!!
Оригинал взят у 1980. Немецкие туристы в Ленинграде
Оригинал взят у О ботах Путина, как причине его комплексов
Оригинал взят у "Дом Наполеона" или Кутузовская изба?
Оригинал взят у Старейшее фото царь-пушки?
Оригинал взят у "ТУЛЕЕВ-ТЕСТ" для губернаторов или "да не оскудеет рука дающего"
Оригинал взят у Дочь-самозванка
Оригинал взят у И еще один рассказ Димы Белякова: В новую квартиру, как и обещала доживающая свои последние годы советская власть, семья въехала в начале девяностых. И хотя работу свою фельдшер не афишировал, меньше чем через месяц весь дом знал его в лицо. Домофонов тогда ещё не было, а потому страждущие нет-нет да и звонили в дверь желанной квартиры, дабы получить "по-соседски" ценный медицинский совет, а то и помощь от мало-мальски сведущего в медицине человека. — Инсульт. Неуточнённый, — врач по рации запрашивал место на госпитализацию, а фельдшер с водителем при моральной поддержке небольшой толпы зевак грузили в салон "газели" пожилую женщину, внезапно потерявшую сознание при выходе из магазина. Пакеты с покупками и женскую дерматиновую сумку, принадлежащие больной, тоже закинули в салон. Рация в кабине хрипела, проглатывала слова, и врачу пришлось несколько раз громко повторить данные, чтобы его наконец поняли на том конце радиомоста, протянувшегося через весь город между машиной скорой и диспетчерской. ( Read more... )Самое старое фото Ялты?
Оригинал взят у КАРДИОВЕРСИЯ УДАРОМ КУЛАКА...
Оригинал взят у Репост записи https://visualhistory.livejournal.com/1 Репост записи https://doktor-killer.livejournal.com/4 Репост записи https://visualhistory.livejournal.com/1 Так агент кремля или дурачок, используемый втемную?
Оригинал взят у *** Далее по фактам - то, что Навальный "проект кремля" было вычислено экспертами по разным верным приметам, и первая из них - посадка Удальцова, абсолютно дикая с точки зрения права. При этом Навальный, посадить которого можно было легче легкого, по двум делам - и на свободе... Напомню - в 2012-м году рейтинги обоих лидеров уличного протеста были равны. Но вот один оказался в изоляции на 4,5 года, а другой возрос до неимоверной величины, особенно после ликвидации Немцова, эмиграции Каспарова и Ходорковского... Да его просто одного оставили, убрав всех возможных конкурентов. И чем глянулся кремлю именно Навальный - тоже понятно. До ноября 2011 года массовый протест концентрировался вокруг идеи бойкота выборов, но именно Навальный развернул его в тупик "честных выборов". То есть сыграл "на одну лапу" с кремлем - сначала думские, а потом президентские выборы прошли в упорной политической борьбе с заранее известным результатом. И режим получил отличную легитимацию - весь мир видел, как Путин "боролся и победил". Причем тогда еще лишенный возможности баллотироваться лично, Навальный агитировал "за любого, кто не Путин". То есть за старых проверенных кремлевских спойлеров, которых только и допустили к президентским выборам 2012 года. Затем Навальный выступил "толкачом" на выборах Собянина, нарисовать-то которому результат было делом простым, но как убедить москвичей в том, что именно они его и выбрали? И "Единая Россия" собрала голоса для Навального, чтобы он прошел муниципальный фильтр - и ожидаемо проиграл в первом же туре. И что теперь? Теперь он опять убеждает слабое рассудком общество, что его допустят к президентским выборам, хотя все ответственные товарищи уже объяснили - по российским законам это невозможно! Но что невозможно быку, Навальному - запросто! Он уверен, что будет участвовать в выборах! Откуда такая уверенность? Ведь даже по первому его уголовному делу решение ЕСПЧ в России в силу не вступило, а по второму делу и решения еше нет. А до даты выборов осталось полгода. То есть не допустить Навального до выборов - это просто дело техники. То есть если Навальный все же будет допущен до этих выборов, то это будет исключительно решением кремля. И Навальный при этом чист, как пиписка младенца. Никакой связи с кремлем, никакой... *** Теперь о роли возможных показаний Удальцова по несуществующему делу Навального. Даже если представить себе, что кремлю, который фабриковал "болотные дела" абсолютно из воздуха, вдруг понадобились показания Удальцова для привлечения Навального, осудить его до избирательной кампании они физически уже не успеют. Могут даже "закрыть", но это совершенно не помеха для участия в выборах, а учитывая имидж Навального такая посадка перед выборами только сыграла бы на него. Но это если предположить, что Навальный будет баллотироваться, и баллотироваться с прицелом на победу - то есть поверить в двойное чудо... Но, как и прежде, власть боится только одного - убедительного бойкота. Правда, сейчас в Москве отрабатывается технология выборов при минимальной явке, причем явка сознательно минимизируется, чтобы ограничиться бюджетниками и активом "Единой России". Но это муниципальные выборы, и их "секретное" проведение оправдано - если явка будет ниже 17 процентов, то побеждают кандидаты, согласованные властями. Но на президентских выборах явка ниже 17 процентов - это уже скандал и делегитимизация. И, полагаю, сейчас в кремле решают важнейшую задачу - рискнуть и допустить Навального, что обеспечит приемлемую явку, или не допускать - и гарантировать себя от неожиданностей, например, второго тура. *** Один очень уважаемый человек упрекнул меня, когда я написал, что Навальный хуже, чем Путин. А я ведь писал, почему Навальный хуже. Путину 65 лет, а Навальному 39. То есть у меня еще есть шансы пережить "эпоху Путина", а вот "эпоху Навального" почти никаких. А разницы большой между ними я не вижу. Моя мама и ее "тупая бестолочь"
Оригинал взят у Болезнь почек может способствовать развитию инфекционных болезней
Оригинал взят у
Полный текст материала на сайте vidal.ru |