Без проблем в нашем мире ничего не бывает. Даже в нашей замечательной медицине их хватает. Вот я сейчас на пальцах покажу, как я их вижу.
(Пьеса, навеянная вечерним чтением В. Шендеровича и личным опытом.)
Действующие лица:
АДМИНИСТРАЦИЯ — дракон о трех головах: голова Старшая, голова Заместитель и голова Секретарь.
СТРАХОВКА — толстая разбитная тетка, на каждом пальце по кольцу, на шее крупные бриллианты.
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ — красивая рослая деваха в безупречном деловом костюме и на высоченных каблуках, с несмываемой улыбкой на лице.
ДОКТОР — усталый полный мужчина. На работе в белом халате. На шее фонендоскоп, из кармана торчит молоточек и пачка бумаг. Халат расстегнут, на ремне бипер и телефон.
БОЛЬНОЙ N. — просто больной.
СЫН ДОКТОРА — скромный молодой человек.
( Read more... )
|
Пессимистическая комедия
Абсолютно относительно (почему врачи разное советуют)
«Один врач сказал надо операцию, другой сказал не надо операцию, а третий - сами решайте надо или не надо операцию сказал». Сафолен двадцать первый
Это тоже жутко военное лекарство. Но не ищите его ни в Фармакопее СССР, ни в секретном приложении к ней. Нет его там. Даже в приказах МО, касающихся военснабженческой фармации, это наименование отсутствует. Правда по разрозненным приказам в ГО всё нет-нет да промелькнёт. И вовсе не из-за какой-то там суперсекретности — с началом третьего тысячелетия «дедушке» сафолену уже бы пятый десяток пошёл. По отношению к спецмедикаментам военную тайну так долго не хранят, смысла нет — всё равно формула давно уже "по секрету всему свету" известна. Тогда правда, а дело было в самом начале 1960-х, препарат этот секретили весьма серьёзно — на сафолен-21 возлагали большие надежды в борьбе с мировым империализмом. Репост записи https://visualhistory.livejournal.com/1 |