March 2024
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
1/6/19 12:00 am
Почему инфарктов стало меньше?
Заведующий отделением кардиореанимации городской клинической больницы №29 имени Баумана д.м.н. Алексей Эрлих рассказал 27 июля 2017 года, что ишемическую болезнь сердца стали лечить лучше, правда, непонятно, насколько лучше.Алексей Дмитриевич, что... Читать дальше »
1/6/19 01:02 am
И такое бывает!

Приходит сегодня ко мне на приём пациентка с участка. Записалась, надо сказать, заранее; чуть ли не за неделю, что придаёт истории особую выразительность. - Я к вам по личному вопросу. - Слушаю вас, - отвечаю я. - Что вам наговорила про меня кардиолог, раз вы меня так ненавидите? ( Read more... )
1/6/19 01:08 am
Траурный марш не способствует удалению зубов
Шли обычные занятия со студентами пятого курса по хирургической стоматологии. Больных по очереди вызывали на удаление зубов и студенты самостоятельно удаляли зубы.
Преподаватель только смотрел, поправлял и помогал в удалении сложных зубов. Живая очередь медленно двигалась вперед и вот мы пригласили на удаление зуба одного больного. Этот пациент, еще сидя в коридоре, донимал всех пациентов, медсестер и санитарочек. Все выспрашивал, больно ли ему будет, и как студенты зубы удаляют вместе с преподавателем или самостоятельно.
Интересовался, бывают ли смертные случаи после удаления зубов. И сколько их было за последнее время. Его как могли, успокаивали, да и выходящие из кабинета пациенты были довольны приемом и показывали руками, что беспокоиться не надо и зубы удаляют хорошо.
( Но нашего больного это нисколько не успокаивало, а наоборот )
1/6/19 01:25 am
В Курской области выросла плата за отопление, воду, канализацию, газ и свет
С 1 января 2019 года в Курской области, как и по всей стране, увеличены тарифы на услуги ЖКХ. Ранее на протяжении нескольких лет коммунальные платежи повышали с 1 июля. Но в этом году в России с 1 января на 2% увеличивается налог на добавленную стоимость. В связи с этим тарифы решено повысить в два этапа – с 1 января и с 1 июля. ( Read more... )
1/6/19 01:46 am
Портрет российской бедности

Кремль ставит задачу вдвое снизить уровень бедности. По официальным данным, бедных сейчас около 20 млн человек. Но эксперты полагают, что эту цифру можно увеличить в полтора-два раза. Считать надо не доходы, а реальные возможности людей получать образование, покупать лекарства, ездить в отпуск.
Количество бедных в России в последние годы колеблется вокруг цифры в 20 млн человек. Это более 13% от всего населения страны. Таковы подсчеты Росстата.
На самом деле данные официальной статистики не отражают реальной картины. По-настоящему бедных значительно больше.
( Read more... )
1/6/19 06:28 am
Определяем врачебную срециальность по строке из песни!
Ганчикова Елена: Что-то с памятью моей стало, всё, что было не со мной, помню Tatiana Herigstad это Амнезия, Дежа вю Валерий Царёв: "Где баобабы вышли на склон, жил на поляне розовый слон..." Психиатрия. Однозначно Мария Долгих Как вариант, наркология Yelena Kelman Maria Dolgikh: нет, наркология - "И тогда, наверняка вдруг запляшут облака..." Dana Huber "Бабушка с дедушкой рядышком..." Геронтолог. Дмитрий Герасимук :"И волшебный свой поцелуй подари! И тогда я сказочно стану богат...", - Гирудотерапевт. Yelena Kelman "голубой, голубой, не хотим играть с тобой" - "новая норма". Yelena Kelman "Трудно высказать, и не высказать всё, что на сердце у меня".. (Психоанализ). Эльвира Котова "Голубой вагон бежит качается"... (гимн наркологов) ( Read more... )
1/6/19 06:32 am
О стрессовом недержании мочи у пожилых женщин во время детского утренника
В одном провинциальном но весьма крупном городе в театре служила старенькая актриса, которую не отправляли в отставку из жалости и в память былых заслуг. Играть в полную силу она уже не могла, так как страдала стрессовым недержанием мочи. А обитатели театра бывают весьма безжалостны.
Главреж ей дал роль снежной бабы в детском новогоднем спектакле. Хоть какой-то заработок и сложностей никаких. И вот идет спектакль, зал полон, на сцене сцена хоровода безобидных зверушек - белочек, зайчиков и ежиков вокруг снежной бабы. Звери радуются новому году, дети радуются зверям, все поют веселую песенку, а позади кулис бегает директор театра (из отставных военных) со шкурой волка в руках и ищет запившего актера, который волка должен играть. Актер капитально зашхерился между декораций, и никто из рабочих его не выдает. Впрочем это бесполезно, ибо актер в наркозе. Тогда директор напяливает шкуру на себя и согласно роли вылетает на сцену с криком (по роли: а вот я вас сейчас всех съем!):
( Read more... )
1/6/19 06:39 am
Доказательство Бога
Кто смотрел порнофильмы и немного в теме, тот знает, что очень популярны сюжеты, когда скучающая дама вызывает накачанного сервисмена в рабочем комбинезоне (сантехника, газонокосильщика, чистильщика бассейна, электрика – на выбор) и с ним предается отчаянному разврату, выкрикивая «Я, я!» и «Дас ист фантастишь!» В сознании гражданок этот стереотип закрепился. И доказательством тому реальный случай с Женей и доктором Ниной. Весь день они почти без перерыва катались по городу с вызова на вызов. Где-то попроще, где-то посложнее. Усталость копится, несмотря на общий позитивный настрой и неизменную благожелательную реакцию пациентов и родственников. Девушки не сдавались. ( Read more... )
1/6/19 06:44 am
«На хитрую задницу есть хрен с винтом»
Рассказал знакомый хирург . Знаешь пословицу: «На хитрую задницу есть хрен с винтом»? Я служил ординатором в хирургии, а у нас подрабатывал доцент с кафедры – ходок первостатейный, но женат. И жена у него очень грозная. Даже непонятно, как он умудрялся бегать налево? Но один случай нам показал как. Дежурю. Вдруг звонок в ординаторскую. Снимаю трубку. Доцент: - Леха, срочно перезвони мне и вызови на операцию. Мне не жалко. Набираю, снимает трубку его жена. Прошу подозвать Иван Иваныча. Она спрашивает, а в чем дело? Отвечаю, мол, больной доцента заплохел, и хочет, чтобы его оперировал сам. Дама смирилась с этим и подзывает мужа. Тот берет трубку и начинает возмущено орать, обзываясь непотребно и обидно. Ах ты так?! Ну, думаю, хорошо же. Тут поступает хирургический больной. Мы всей бригадой расписываем, какой чудесный у нас есть хирург Иван Иваныч, и если больной хочет выжить, пусть он требует только его! ( Read more... )
1/6/19 07:01 am
Слова поддержки, которые ранят
20 распространенных ошибок в общении с людьми, страдающими от тяжелых, опасных или хронических заболеваний, разбирает психолог Дарья Кутузова.
От автора Меня зовут Дарья, и всю свою сознательную жизнь рядом со мной люди, у которых есть хронические заболевания. Так сложилось. А еще я психолог; мне очень интересно, как устроен человеческий опыт, как на нас влияют отношения, в которые мы включены, и как возможно сохранять способность видеть смысл, радоваться, любить и действовать разумно и умело в самых разных трудных ситуациях.
В последний год я пытаюсь понять, как устроен жизненный мир человека, живущего с болезнью, и его близких, — и чем этот жизненный мир отличается от жизненного мира условно здорового человека.
Мне очень хотелось бы сделать все возможное, чтобы люди, живущие с хроническими заболеваниями, меньше страдали от депрессии и социальной изоляции. Чтобы разобраться, как это можно сделать, я думаю, читаю и расспрашиваю, и делюсь с вами результатами. Если они в чем-то помогут вам, поддержат вас, — я буду очень рада.
Все люди, живущие с хронической болезнью, рано или поздно сталкиваются с тем, что окружающие, желая хорошего (в своем понимании), говорят что-то такое, от чего становится хуже. У этой ситуации две стороны.
( Read more... )
1/6/19 11:53 am
Почему инфарктов стало меньше? - 5 Января 2019 - Сайт доктора Богданова
Почему инфарктов стало меньше? - 5 Января 2019 - Сайт доктора БогдановаЗаведующий отделением кардиореанимации городской клинической больницы №29 имени Баумана д.м.н. Алексей Эрлих рассказал 27 июля 2017 года, что ишемическую болезнь с.... Posted by Игорь Богданов on 6 янв 2019, 08:53
1/6/19 02:25 pm
Возбуждающая сосиска: глутамат
Пора продолжить наш ликбез, а то с прошлого года ещё ничего не писал. На чём мы остановились? Ах да, на бешенстве чаек и на кислоте зомби, которая это самое бешенство у птиц вызывала, а людей вообще и убить могла. Почему, собственно? — задали себе вопрос учёные. ( Read more... )
1/6/19 02:45 pm
Организм и все-все-все. Серия 2, «Токсикология похмелья»
Этанол: - Привет-привет, это снова я! Пошалим?
Печень: - О, неееет…
Член: - О, неееет…
Мозг: - О, дааа! Э, член, а тебе-то что в прошлый раз не понравилось?
Член: - Например, бужирование уретры.
Мозг: - Так думать надо было, прежде чем лезть непонятно куда без защитного снаряжения.
Член: - Я? Думать? Шутку понял. Смешно.
( Read more... )
1/6/19 02:50 pm
О деньгах и ....деньгах
Мы все слышим от министра "медицина - это служение и призвание". И всех немного тошнит от клятвугиппократу. Длиннопост о таком же: (ссылка внизу)
Если приплетают идеологию, начинают взывать к совести и требовать верности - значит, не хотят платить нормальное бабло. - Мы все здесь, в фирме, делаем одно дело! - Ну да. Мы все делаем одно дело: обогащаем вас.
- Мы все одна семья! - Нихуя. Семья у нас дома. А здесь мы в лучшем случае команда. Но скорее всего, просто наемные работники.
( Read more... )
1/6/19 03:00 pm
Зло не должно пройти дальше меня
Зло не должно пройти дальше меня. Я очень люблю этот принцип. И давно стараюсь ему следовать.Но с этим принципом есть одна большая проблема.
У меня так получилось, что полжизни я был довольно злым, довольное жестким и очень жестоким человеком - серьезно. И при этом абсолютно этого не осознавал и конечно этого не хотел.
Если бы тогда мне предложили подписался под принципом «Зло не должно пройти дальше меня», я бы с радостью это сделал, потому что был абсолютно уверен, что этому принципу следую.
И самые ужасные преступления совершались и совершаются под флагом борьбы со злом. А самое страшное зло в этом мире было совершено людьми уверенными, что они совершают добро.
( Read more... )
1/6/19 03:08 pm
Самоневерие губит нас
Мы живем в интересное время. Время открытых дискуссий, быстрых перемещений и медленных действий. Кажется, что все есть для принятий решений. Информация, много структурированной информации, масса, и средства ее анализа. Среда, открытая полемичная среда, наработанный навык высказывать свое мнение. Люди, много толковых людей, честных и деятельных, мечтающих изменить хоть что-то, мыслящих категориями целей, уходящих за пределы жизни.
Вроде есть все. Можно принимать решения. Создавать планы. И начинать строить, или менять, или развивать. И вот здесь начинается главное. Я называю это самоневерием. Как будто мы сомневаемся в себе. В способности взлететь. Кабы чего не вышло. А вдруг мы ошиблись? А если потратим много? А что о нас подумают? Вдруг мы ошиблись? Мы точно можем ошибиться. Давайте по чуть-чуть? А если понемногу, тихими шагами. Чтобы не услышали. Вдруг не одобрят?
( Read more... )
1/6/19 03:20 pm
Апноэ сна – как часто встречается и в чем суть
Собственно, о чём речь? Как говорится, сон лучше всякого лекарства, и это имеет своё физиологическое обоснование, но с одним условием – если он хорошего качества. Есть множество причин, которые могут приводить к нарушению структуры сна, от банальн... Читать дальше »
1/6/19 03:20 pm
Вакцинация против гриппа способствует росту выживаемости пациентов с сердечной недостаточностью

( Read more... )
1/6/19 03:49 pm
И смех, и грех...
«Я устала, я ухожу»: Елизавета II отреклась от трона в новогоднем телеэфире.

Королева Великобритании Елизавета II, обращаясь к нации с традиционным новогодним посланием, заявила о своей усталости от работы в должности монарха и отреклась от престола. По словам самой долгоправящей королевы в европейской истории, во второй половине XX века произошло множество событий, за которые она хочет попросить прощения у народа Великобритании и Палаты лордов. Ниже ИА «Панорама» приводит полный текст новогоднего послания Елизаветы II.
( Read more... )
1/6/19 03:56 pm
Осторожно! Ненормативная лексика
1/6/19 04:10 pm
Сифилис, или исповедь ипохондрика
В третьем классе общеобразовательной школы я вдруг осознал, что лысею. Часы и дни я проводил у трюмо, выщипывая волосы из темечка — как доказательство своей проблемы...
...После напряженных переговоров с районной поликлиникой я выпросил себе предписание втирать луковый сок в корни волос. Опытный доктор знает — иным пациентам проще выписать какой-нибудь ерунды, чем объявить их здоровыми. Кстати, волосы от сока слипались и дурно пахли, пришлось побрить голову, чем я и заработал на долгие годы неприятную кличку Лысый Череп.
Но настоящая трагедия случилась через пару лет. В Большой советской энциклопедии я (сначала с интересом, потом — с ужасом) прочел статью о сифилисе. Все симптомы были налицо: гуммы, спинная сухотка. Мое сердце в тот момент как обдало холодной волной — видимо, уже сказывалась аневризма аорты (типичная для третьей стадии сифилиса).
( Read more... )
1/6/19 04:37 pm
"Страшный" дигоксин - 4 Января 2019 - Сайт доктора Богданова
1/6/19 05:54 pm
Мне не нравится всё это...
Очередной вброс от "Новых Известий".

Другой взгляд: что увидел настоящий американец в "Иронии судьбы".
Рецензию своего знакомого на фильм приводит в ЖЖ блогер Левик, также проживающий в США (дать гиперссылку на источник не можем из-за требований Роскомнадзора - ред.)
"Давайте поговорим об "Иронии Судьбы"
Автор: Ian Scott McCormick
https://newizv.ru/news/culture/06-01-2019/kak-nastoyaschiy-amerikanets-polyubil-sovetskiy-film-ironiya-sudby
Я не знаю, кто такой Ian Scott McCormick, но ничего нового он не "открыл".
https://doorfliesopen.com/2019/01/02/lets-talk-about-the-irony-of-fate/

Тема критики комедии давно исчерпала себя.
Редакции "Новых Известий" просто не стоило публиковать этот материал...
1/6/19 07:03 pm
Ох, уж эта "благотворительность"...
Сегодня напрочь испортили настроение.
Какой-то доктор С. Багиров, неизвестно для чего, опубликовал материал "У меня есть одна-единственная мечта — выздороветь".
Речь о девочке, страдающей муковисцидозом.
Я не могу утверждать, что то, что написано в статье, соответствует действительности, так как аккаунт в интстаграм был сегодня удалён.
Вот кто и для чего это делает?
Автор статьи Лина Алексюнайте.

Родилась в Мордовии. В журналистике с 2010 года. Работала корреспондентом в «Вечерней Москве» и на телеканале «Страна». Публиковалась в Lenta.ru, на портале «Православие и мир», журналах «Русский Репортер» и «Кот Шрёдингера». С 2016 года работает в Центре экстренной психологической помощи МЧС России.
Я считаю, что не было абсолютно никакой необходимости привлекать внимание читателей к конкретной ситуации...
А родителям девочки, стоит взять на контроль то, чем ребёнок занимается в интернете!
1/6/19 07:55 pm
Просто для информации
https://vk.com/video-23502694_456240319
Паблик "Типичный Донецк" ВКонтакте.
Приношу свои извинения dobriydoktor@lj!
Пост вообще появился лишь только потому, что в Дербенте ребёнок скончался от огнестрельного ранения на Новый год.
http://www.rgvktv.ru/proisshestviya/56434
1/6/19 11:32 pm
У меня просто нет слов...
И это наша служба МЧС.


Зачем МЧС какие-то сертификаты, если мы идём к автономному интернету?...
А я так думаю, что бюджетные деньги освоены в полном объёме...

|