Временный отказ от публикации динамики реальных доходов россиян не стоит рассматривать как засекречивание этой информации, считает глава Минтруда России Максим ....
Основной проблемой обучения на моём факультете Информационных технологий, как ни странно, были не информационные технологии.
Проблемы были по всяким непрофильным предметам: политология, социология, история края и другие. Самой большой занозой в задницах большинства первокурсников была философия, точнее её двинуто-фанатичная преподаватель. Если тебе повезёт и на третьей пересдаче ты вымолишь тройку, то ты счастливчик. В общем, валили там наглухо и эффективно. Но не суть.
В который раз убеждаюсь, что здоровы на голову далеко не все.
Сегодня прихожу на работу, а так получилось, что кабинет у нас один на двоих, только работаем мы в разное время суток, прибегает администратор и сообщает: с вечера оставлена записка: «Вазу в кабинете (стоит у меня за спиной на подоконнике) ни в коем случае не трогать и даже не двигать… (театральная пауза) там кто‑то живет!!! Меня, как человека не отягощённого (к сожалению) этим утром пациентами, начинает пробирать смех и желание подковырнуть: «А кто там живет?.. А если я открою?.. Как я буду целый день тут работать и не знать, кто у меня сидит за спиной!..))) Администратор с синдромом отличника и повышенной ответственностью с явным испугом:"Нет, ни в коем случае, там написано не трогать и подчеркнуто жирной чертой!)) На наш разговор заходит директор и тоже начинает…
Терпение — это самое сильное лекарство, которое лечит тяжелые и долголетние беды. Большинство бед проходят только благодаря терпению. Великое терпение распутывает самое запутанное и приносит божественные плоды: там, где ты не видишь никакого решения, Бог дает наилучшее решение.
Преподобный Паисий Святогорец
Смотри вперед – с надеждой, назад – с благодарением, наверх – с молитвой, вниз – с покаянием, внутрь – со вниманием! А вокруг – с любовью!
Варшава объяснила, что не пригласила Москву на мероприятия по поводу 80-летия начала Второй мировой войны из-за нарушения международного права в 1939 году.
Представлены результаты использование разработанной методики создания биологического барьера при хирургии птеригиума. Оценка клинической эффективности разработанной технологии показала, что при сроках наблюдения до 12 мес. ни в одном случае не произошло рецидива.
Статья посвящена оценке качества жизни и психического статуса больных с разными подтипами мастоцитоза. Показано, что качество жизни и психический статус опосредованы степенью поражения внутренних органов в рамках основного заболевания. У больных мастоцитозом отмечается высокий риск поражения нервной системы.
В статье представлен клинический случай хронического абсцесса легких у пациента с синдромом Клиппеля – Треноне – Вебера – Рубашова, который является уникальным примером сочетания синдрома врожденной ангиодисплазии и хронического абсцесса легкого.
Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил, что «Газпром» начал официально уведомлять о грядущем прекращении транспортировки газа через территорию Украины.
Честность помогает человеку быть свободным: geosts
Один царский сановник однажды посетил тюрьму, в которой отбывали наказание двадцать арестантов.
За что сидите?
Девятнадцать из двадцати поклялись, что сидят безвинно, исключительно по судебной ошибке. И только один признался, что сидит за кражу.
— Немедленно выпустить его на свободу, — приказал царский сановник, — он может оказать дурное влияние на всех остальных честных людей, которые здесь находятся. Честность помогает человеку быть свободным: geosts
Сторонники и противники переименования столицы Казахстана в четверг устроили потасовку в около здания мэрии Астаны, ее пресекли сотрудники милиции, задержавшие у...
Жизнь и смерть в стране влажных ожиданий: anat_baranov
Средняя продолжительность жизни в России, по данным за 2018 год, составила более 73 лет, сообщила журналистам директор Российского геронтологического научно-клинического центра, главный внештатный гериатр Минздрава Ольга Ткачева: "Ну вы же знаете, что задача к 2024 году — 78 лет. Это очень серьезная задача. И поэтому решать эту задачу надо во всех возрастных группах — снижать смертность и младенческую, и среднего возраста, и в пожилом возрасте", — добавила она.
***
Ну да, если верить Минздраву, то сейчас, в 2019-м году, наша продолжительность жизни 73 года. Что нужно сделать, чтобы к 2024 году (то есть через 5 лет) она выросла до 78 лет, то есть на те же 5 лет? Правильно, нужно в течение ближайшей пятилетки вообще никому не умирать! Иначе поручение президента будет не выполнено.
Думаю, тех, кто помер, нужно лишать премии.
Правда, тут есть хитрость одна.
Владимир Путин в прошлогоднем майском указе "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" поручил повысить ожидаемую продолжительность жизни до 78 лет. Ожидаемую, а не среднюю.
Но кто мне мешает ожидать любую продолжительность жизни? Да хоть 100 лет. Ожидай!
Ну а потом - "ваши ожидания не оправдались, товарищи". Вон совграждане ждали, ждали коммунизма к 1980 году, а получили олимпиаду. Так и наши - что-нибудь, да получат. Хорошо, если не по голове...
"Приезжай в деревню, у нас люди добрые, приветливые…": pryf
Именно с этой фразы моя двоюродная сестра начинала свои монологи, расхваливающие простую деревенскую жизнь. Мы с мужем давно хотели продать квартиру в городе и обзавестись небольшим домиком в деревне.
Я просто хотела спуститься с 8-го этажа на землю. Спустилась. Дети уже выросли, разъехались.
Продали трёшку и уехали в деревеньку, которая находилась километрах в 30 от города.
Купили домик с участком в конце февраля год назад. Муж занялся починкой забора, мелким ремонтом, а я тем временем занималась рассадой и огородом.
Жил-был царь. И его народ, и соседние цари считали его очень жадным. Он взимал со своих подданных огромные налоги, готов был отобрать последний кусок хлеба у бедняка. Но вот как-то решил царь, что нужно научиться делать добро, чтобы соседи-цари начали его уважать.
«Но у меня нет желания делать добро, — подумал он. — Наверное, у тех, кто его творит, есть то, чего еще нет у меня». Он призвал своих советников-мудрецов и спросил их, кто больше всех делает добра людям:
— Больше всех добра творит счастливый, — единодушно ответили мудрецы. — Счастье его переполняет, и он не может не делиться им с людьми.
«Но я несчастлив, — подумал царь, — из-за того, что мне чего-то не хватает… Мне не хватает богатств. Вот когда я накоплю достаточно, то стану счастливым и начну делать добро».
И увеличил налоги своим подданным. Правда, после этого не стал счастливее, хотя и сделался еще богаче.
Оказывается, добро творит счастливый, но сделать человека счастливым чужое добро не может. О счастье и добре: geosts
Саратовец заблокировал выезд со двора машине скорой помощи
Саратовец заблокировал выезд со двора машине скорой помощи, которая везла ребенка с аллергией. Вместо того, чтобы убрать свою машину, он ввязался в драку, после чего сотрудникам "скорой" пришлось его разнимать.
Большинство пациентов с нейропатическими болевыми симптомами наблюдаются в первичном звене медицинской помощи, и только меньшинство пациентов направляется в сп....
Ни одно слово, исходящее из уст человеческих, не теряется в пространстве бесследно. Оно всегда оставляет глубокий неизгладимый след, оно живет среди нас и действует на сердца наши, ибо в слове содержится великая духовная энергия – или энергия любви и добра, или, напротив, богопротивная энергия зла.
А энергия никогда не пропадает. Это знают все физики относительно энергии материальной. Энергия духовная тоже никогда не исчезает бесследно, она распространяется повсюду, она действует на всех, проникает в сердца окружающих людей. И если это энергия зла, то она заражает воздух духовный так, как воздух материальный заражается всякими сквернами.
И как невыносимо человеку жить среди грязи и отходов, так невыносимо находиться рядом с человеком, дух которого отравлен завистью, клеветой, осуждением, ненавистью к людям, раздражительностью и всем тем, что так угодно дьяволу.
Центральная избирательная комиссия отказала в передаче вакантного мандата депутата Госдумы экс-кандидату в президенты от КПРФ Павлу Грудинину, передает корреспо...
...вспоминается, как в разгаре перестройки в журнале " Врач" были опубликованы выдержки из архивов Архангельского НКВД. Руководство НКВД области просило центр что-то сделать для того, чтобы врачи все не разбегались - голод, а они не получают паек вообще, в больнице есть запретили. Так, основной работой чекистов стало отлавливание беглецов. Предлагалось или разрешить питаться больничной баландой или дать паек, соответствующий пайку иждивенца... (с)
Пишет onoff49 (onoff49) 2015-03-20 14:14:00 Кто я такой?
Для правительства я — бюджетник, которому надо урезать зарплату и загнать реформами в угол, из которого — один путь: бунт, тупой и беспощадный. Для СМИ — врач убийца, взяточник, неуч и халатнопреступник. Для больных- тот же взяточник ( во взяточничестве меня подозревает каждый новый пациент, который бывает страшно раздражён и разочарован, когда его подозрения не оправдываются), хам и крикун. Очень редко, неохотно, через губу признают хорошим специалистом, а то и спасителем. Впрочем, те, кто признаёт меня таковым вслух, чаще прочих пишут потом жалобы во все интимные органы нашей власти. Для домашних — ,,работает , работает, а денег нет не фига,, . Для подчиненных- ,, заебал своими придирками и поучениями, старый хрен, когда ж тебя, зараза, на пенсию уйдут.,, Для работодателя — трудовая единица, обуза и вечная проблема. Для коллег- друзей: хороший в прошлом приятель, с которым теперь общаться приходится только на бегу, а вмести выпивать — исключительно на поминках по таким же , как мы, но умершим хрычам. Для лейтенантов их наркоконтроля ( редактор подчеркнул это слово красным и предложил заменить на ,, наркокартель,,) я — подозреваемый в продаже казённых наркотиков, а то и в их употреблении. Для друзей по ЖЖ - доктор, который пишет ерунду про политику. Для соседей - ходячий справочник по вопросам медицины, от нейрохирургии с неврологией, до проблем ЭКО и педиатрии. Правда, на счастье, теперь меня с успехом заменяет Интернет. Всё чаще вопросы мои соседи формулируют так: - Я в Интернете прочитал (а), что....... Это правда? Для самого себя я — неудачник. Всё чаще думаю, что останься я работать на комбинате Печенганикель ( работал там год, не поступив сразу после школы в мед вуз.) , то сделал бы гораздо более успешную карьеру.
«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный» (Мф. 6:14)
Один человек, расстроенный тем, что от него ушла жена, впал в сильное отчаяние, заболел и был увезён в психиатрическую лечебницу. Придя в себя, он попросил отпустить его домой, но услышал, что курс его лечения ещё не окончен. Он возмутился и начал спорить с докторами. Ему насильно сделали укол, и он заснул. Очнувшись, больной ощутил недомогание во всём теле и сильную головную боль. Он испугался за свою жизнь и решил не позволять больше делать ему уколы, о чём и предупредил врачей. Тогда ему снова насильно ввели новую, ещё более мощную дозу лекарства.
Придя в сознание, этот человек понял, что путь сопротивления ни к чему не приведёт. Он решил не спорить с врачами, быть предельно терпеливым, спокойным, и ничем не возмущаться. Очень скоро он заметил, что отношение к нему со стороны персонала изменилось — уколы уже не назначали, а вскоре отменили и таблетки. Наконец настал день, когда его выписали из лечебницы. Спор в психиатрической больнице: geosts
Многие пользователи считают, что антивирусы для Android вредят смартфону, и это правда!
Недавно независимая вирусная лаборатория AV-Comparatives выяснила, что только 23 из 250 мобильных антивируса из Google Play хоть как-то защищают пользователя
Высокие потолки — мечта любого дизайнера. К счастью, в стандартной квартире можно применить некоторые хитрости и визуально их «поднять». Один из приемов, который обеспечит комнате дополнительную глубину — эффект перепада уровней. Его можно создать, например, при помощи оригинальной розетки вокруг люстры.