dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................
Page Summary


March 2024
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Back December 13th, 2019 Forward

Репост записи https://visualhistory.livejournal.com/2011790.html.

В этот день… 13 декабря – 1

О «Нанкинской резне» – и Йоне Рабе

13 декабря 1937 года произошло мрачное событие, известное как Нанкинская резня



…Вторая японо-китайская война началась в июле – не вдаваясь в подробности, сообщим, что основной целью Японии была, фактически,  колонизация возможно большей территории Китая – а эффективно сопротивляться этому Поднебесная, раздираемая внутренними противоречиями, не могла. К тому моменту Нанкин уже почти десятилетие был столицей, и его население превысило миллион человек. Последовательно продвигаясь вперёд, войска японской императорской армии в начале декабря подошли к городу – и, после очередного отступления гоминдана, войдут в него 13-го декабря…

…Последовавшие за этим события трудно поддаются пониманию в наши дни – потому японцы склонны утверждать, что свидетельства о зверствах их солдат сильно преувеличены – а то и вовсе сфальсифицированы… По мнению другой стороны, в течение шести недель самураи без единого выстрела перебьют, по разным оценкам, от двухсот тысяч до полумиллиона человек независимо от пола и возраста – рубили головы, закапывали живьём, сжигали, кололи штыками… Независимо от цифр, многое из сказанного подтверждается фотографиями – императорские солдаты с какой-то удивительной старательностью снимали происходящее!.. (Примерно так же вскоре будут вести себя их педантичные немецкие союзники).

Read more... )

В этот день… 13 декабря – 2

О Вернере фон Сименсе

13 декабря 1816 года родился Эрнст Вернер фон Сименс – правда, никаким «фоном» сын многодетного фермера в тот момент не был… Он стал четвёртым из четырнадцати сыновей и дочерей Христиана-Фердинанда Сименса – и, после успешного окончания школы, отец отправит отпрыска попытать счастья в военное училище. (Как говорят, Вернер дойдёт до Берлина чуть ли не пешком – однако, в отличие от Ломоносова, поначалу не преуспеет… по каким-то причинам, его не примут!..) Однако – отправят попытать счастья в артиллерийское училище Магдебурга. Здесь всё пройдёт благополучно – а спустя несколько лет младший лейтенант Сименс вернётся в Берлин для дальнейшего прохождения службы...



…Впрочем, за это время произойдёт немало событий – в частности, Вернер потеряет родителей, и получит свой первый патент – за метод гальванического покрытия. …Источники с удовольствием рассказывают, как молодой офицер ставил опыты в тюрьме – куда ненадолго загремел за участие в дуэли – но не особо распространяются, что гальванопластику несколькими годами раньше уже открыл Борис Якоби – и даже успел  получить за неё Демидовскую премию в огромные по тем временам двадцать пять тысяч рублей!.. (Вообще-то, Бориса Семёновича звали  Moritz Hermann von Jacobi – однако, прослужив почти сорок лет в Российской империи и став потомственным дворянином, он напишет: «Я горжусь этой деятельностью потому, что она, оказавшись плодотворной в общем интересе всего человечества, вместе с тем принесла непосредственную и существенную пользу России». Но мы отвлеклись…)

Read more... )

Репост записи https://sadalskij.livejournal.com/3844146.html.

Самоуважение как основа профессионализма



 По всей стране уже несколько месяцев идут акции протеста медиков. Врачи, медсёстры, фельдшера и водители «скорых» устраивают забастовки и выходят на пикеты. Так они заявляют о своём недовольстве российской медициной. Здесь сразу надо сказать, что возмущение медицинских работников можно разделить на два уровня – «местный» и «федеральный». На «федеральном» уровне вспоминают пресловутую оптимизацию медицины, которая, по мнению протестующих, привела к развалу самой отрасли. На «местном» уровне формулируются претензии к администрациям больниц, к выполнению «майских указов» и к методам работы с персоналом.

Read more... )

Репост записи https://dubikvit.livejournal.com/896196.html.

Первый препарат для лечения острой печеночной порфирии одобрен FDA: vidalru — ЖЖ

20 ноября 2019 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило к применению препарат Givlaari (givosiran) для лечения острой печеночной порфирии у взрослых.

Read more... )

Совместительство: как оформить и оплатить работу без ошибок

Read more... )

А у вас?

...

Точно...

Курск на рисунках художников



https://vk.com/wall-40067852_746993

17 открыток с еврейскими анекдотами



https://isralove.org/load/1-1-0-2790

Правда все же восторжествует...

Калининградский областной суд решением от 14 ноября 2019 года продлил домашний арест детскому анестезиологу-реаниматологу Элине Сушкевич до 14 февраля 2020 года. Врачу предъявлено обвинение в совершении деяний, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору), а именно – убийство младенца, родившегося на 23–24-й неделе беременности в Калининградском областном роддоме №4. Эту линию и разрабатывает следствие, опирающееся на показания единственного свидетеля – завотделением роддома, где умер новорожденный. Vademecum счел необходимым ознакомить аудиторию с аргументами защиты и поговорил с адвокатом Сушкевич Камилем Бабасовым.

Read more... )

Хакерские атаки угрожают жизни пациентам. В этом году каждое пятое медустройство взломано

«Лаборатория Касперского» опубликовала исследование, согласно которому в этом году в медицинских организациях по всему миру было атаковано каждое пятое устройство (19%), а 49% устройств - в фармацевтических компаниях. Специалисты считают, что хакерам неосознанно “помогают” сами медики: в индустрии здравоохранения не воспринимают риски, сопряжённые с цифровизацией, а также не обучают сотрудников основам кибербезопасности.

Read more... )

"Мы, врачи, оказались настоящими заложниками"

Причины увольнения заведующей московского роддома № 27 при городской клинической больнице им. С. Спасокукоцкого Марины Сармосян и всех заведующих отделениям до сих пор неизвестны. Обиднее всего врачам, которые даже не знают, за что им пришлось уйти. У них есть свои догадки, почему так произошло, пишут СМИ.

Read more... )

Открытый и небезопасный. 9 простых советов по использованию публичного Wi-Fi



Подключение к общественной Wi-Fi сети — всегда риск. Большинство публичных точек доступа никак не защищены. Их устанавливают, чтобы посетители подольше задерживались в кафе и торговых центрах. При этом никто не думает о персональных данных пользователей.
Read more... )

Это может быть и вашей почте...



https://www.kaspersky.ru/blog/attack-on-online-retail/25903/

Репост записи https://gastroscan.livejournal.com/770936.html.

Анатомические рисунки Лeонардо да Bинчи



https://vk.com/wall-65634212_204061

Репост записи https://dissomnia.livejournal.com/169543.html.

Котоматрица


Насколько безопасно заряжать устройства в общественных местах?

Read more... )

Классификация аллергического ринита

Нижегородца арестовали за истязание соседей конским ржанием


Нижегородца арестовали за истязание соседей конским ржанием

Back December 13th, 2019 Forward