dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................

March 2024
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Как не стыдно! Родное государство?

Пришло время начал Иван оформлять пенсию. Начало его работы официально аж с пятнадцати лет, в это трудовой отмечено. Что делать, семья выбита войной. Воспитывала бабушка. Хоть и настаивала она учиться дальше, совесть его не позволила так поступить. Старенькая уже, как ей содержать подрастающего на пенсию в 36 рублей 20 копеек, поэтому и настоял на устройстве на работу. Не просто было в те времена, устроиться несовершеннолетнему официально на работу, нужно было пройти комиссию при Райсполкоме. Сбор бумаг и ожидание решения заняли около полугода, в итоге трудоустройство состоялось. Комиссия тогда позволила как исключение трудоустроиться.

    

И что же теперь! Служащая фонда объяснила, что стаж начисляется только с шестнадцати лет! Вот это обрадовали! Лишил сам себя части детства! Работал на государство, а оно говорит – Извини, подвинься, этот стаж не буду учитывать. Очень обидно и горько стало Ивану – будто он «щенком» трудился не на свою родину, а гулял разгуливал с гармонью для супостата.

   У всех его возраста по записям в трудовой в 90-е, неразбериха, фирмы появляются и пропадают, достойные предприятия исчезают в никуда, однако и это не вина выходящего на пенсию. Вместо того чтобы разобраться по своим государственным каналам, фонд заставляет идти и подтверждать, что государство было в развале, т.е. крайний и виноват опять работавший. Не подтвердишь, не найдешь справку – государство пошлет тебя…

   Почему Ивану в родном государстве приходится доказывать, что он не врал, а честно трудился? Если виноват, проверяй – наказывай, если нет - с благодарностью оформи все, чтобы человек не потерял достоинство и последнюю веру. Почему государство не защищает уже уставшего труженика и самостоятельно не решает эти вопросы?

http://gidepark.ru/community/129/article/372149?digest

From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.