dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................

March 2024
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Минюст: коррупция больше не преступление, наказывать за нее не нужно

Ну вот и все – российская чиновно-бюрократическая система решила свою главную и основную на сегодняшний день задачу, а именно возможность безнаказанного и бесконтрольного обогащения за счет населения. Минюст разработал для этого законопроект, который не просто пройдет, а буквально пролетит все необходимые чтения в парламенте.

Ведь речь в документе идет о том, что даже в случае доказанной коррупции наказывать за нее коррупционера не нужно, если получение взятки или злоупотребление должностными обязанностями было вынужденным. Понятно, что квалификация обстоятельств нужным образом – это просто вопрос цены, так что добро пожаловать в чудесный новый мир узаконенной коррупции, господа.

На днях Минюст России представил проект, направленный, согласно его названию, на совершенствование мер ответственности за коррупционные правонарушения. В нем предусматриваются случаи, «когда несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением».

«В определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, невозможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством Российской Федерации не предусмотрено»,— говорится в документе.

Поправки к действующему законодательству были разработаны Минюстом совместно с Минтрудом, МВД, Генпрокуратурой и Следственным комитетом. Таким образом, круг наиболее остро заинтересованных в безнаказанности коррупции лиц и ведомств вполне определен, а их энергичности можно только позавидовать: доклад о необходимых изменениях в федеральный закон «О противодействии коррупции» уже внесен в правительство.

Стоит отметить, что тренд на смягчение антикоррупционного законодательства наблюдается уже в течение нескольких лет, однако настолько решительные меры предлагается принять впервые в истории современной России. Что характерно, ни одного примера «вынужденной коррупции» в законопроекте и тексте доклада не приводится. Так что решать – наказывать коррупционера, или простить – будут на основании каких-то неясных критериев, что в свою очередь является классическим поводом для злоупотреблений и коррупции.

https://ru-compromat.livejournal.com/760292.html

From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.