SashaM's Journal -- Day [entries|friends|calendar]
SashaM

[ website | Sasha.Miltsov.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Газета "Консерватор" думает за Вас. [08 Oct 2002|07:13pm]
Две слезинки скатились-таки с шинели. В карьере между кольцевой и Твардовского, где мы с друзьями когда-то давно жгли покрышки и селитру, играли в казаков-разбойников, смущенно целовали и теребили троице-лыковских девчонок, в общем, наслаждались счастливым позднесоветским детством, и где когда-то недавно завелась всестрогинская свалка, потому что, по известным бытийным законам – «если много жрешь, то и много срешь», теперь построился «городок ОМОНа».

Там у них квартиры, школа, бассейн, детский сад, пункт повышения квалификации, понятное дело, и много других всяких-иных-прочих «чиста для своих» мероприятий и услуг. Живут ребята за колючей проволокой, чтобы мы их не украли, не поцарапали и не разбили, наверное. Учатся, трудятся и тренируют мускул для грядущих свершений (а не свержений) и побед, а то тут всякие Мити Ольшанские пророчат два-года-потом-дескать-настоящие-патриоты. Фигвам, «моя милиция меня стережет», господин Путин отметит свое столетие на наших с тобой, Митя, костях и взгляд у него будет такой добрый-добрый.

По поводу доброго взгляда. Он (добрый взгляд) как-то так и не прорезался у продавщиц и продавцов (не без них) наших родных строгинских магазинов, магазинищ и магазинчиков. А ведь столько реформ проводили, обратимых и не очень. Вот даже вместо родного универсама, где ваш непокорный неслуга в седьмом классе оттаскал семьдесят часов мешков муки школьной практики, теперь завелся супермагазин «Седьмой Континент», какой символизм, греби его в коробочку… Так вот, добрый взгляд там имеет место быть лишь у плюшевых мишуток фирмы «Сакс», это не я, это так на этикетке написали.

Вообще, вид среднестатистического (ну, предположим) москвича такой взъерошенно-деловой, на пузе, понятное дело, мобилный телефон – анальный или какой там вау-фактор, все дела. Москвич смотрит строго, лицо такое умное-умное, будто в голове его все проблемы мира как раз щаз решаются, так что к нему не подходи, не тронь, не буди, короче, Герцена.

Ну и хрен с ним, но почему в моем родном районе так много заборов, загородок, проволок всяких колючих и не очень? Я понимаю: стихийный русский человек (у нас все поэты) частную собственность не любит и не признает, но почему моя школа оказалась за тройным забором и даже кое-где колючую проволоку понавешали, нет, я понимаю - время такое и девочку на Пырьева уже сто двадцать раз показали, но все-таки, кто кого стережет?

Кстати, о птичках. В смысле, о школьниках и сопутствующих им предметах. Юрий Михалович, который тут рулит и руковОдит. Он что? Он мужiк дальновидный. Раскрываю дневник младшего братца-школьника. На каждой странице по углам информация про Москов – стольный град. Ну, типа, в таком-то году Калита рулил, ну там Минин с Пожарским, все дела. Потом еще стишки какие-то, ну как в метро. Я как-то весь внутренне съежился, напружинился. Думаю: «Не к добру такая москвофилия». И точно: на последней странице (это как закрепительное) Юрий Михалыч со всей своей трудодневной биографией во весь А3 улыбается. Ну, думаю, как тот ежик, который в тумане: «Дела-а-а».


Какие еще впечатления? Россия все больше похожа на страну третьего мира (собственно, она уже и есть страна третьего мира): слабая, рассыпающаяся на глазах армия и ВПК, торгующий с кем угодно чем угодно, хоть с лешими крылатыми ракетами. Мускулистый ОМОН и иные войска подавления. Цветущая столица, моя родина – Москва в окружении полутрупов-регионов. Стабильная пятая колонна с телевизором-который-везде итд в смысле, президент-патриот ест компот, страна – сырьевой придаток дюжина голых пяток, покладистая, как собака, которую вкусно кормят, оппозиция и много других сладостей и прелестей.

Ладно, буду сейчас записывать, что насочинял за эту неделю. Всем привет.

navigation
[ viewing | October 8th, 2002 ]
[ go | previous day|next day ]