[ |
mood |
| |
cheerful |
] |
[ |
music |
| |
adam parfrey - hatesville suicide hotline |
] |
А вот что будет происходить с домашними животными?
Имеют место быть несколько тенденций:
Первая, это всё большая коммерциализация зверушечьего досуга, то есть уже сейчас существуют рестораны и кафе для животных. Вот в Англии, например, есть кафе, где собакам п(р)одают коктейль "Собачья шерсть". Открываются парикмахерские для милых и любимых зверьков, гостиницы, игровые комнаты, вполне можно ожидать, что скоро появятся массажные кабинеты и фитнесс-клубы для собак и кошек. Почему это всё открывается, размножается, имеет успех и трехсотпроцентные, как мне рассказывали, прибыли? Главная причина в том, что западный человек ленится рожать детей и очень любит копать себе карьеру, и когда рука его тянется приласкать ребенка, то утыкается в ножку от пуфика или в пульт от DVD-проигрывателя, поэтому эта рука охотно выкидывает сотни, скажем канадских, баксов на бирюльки-кафешки-завивки для своего любимой зверушки.
Вторая тенденция, это дальнейшее превращение кошечек-собачек в часть домашнего интерьера через последовательное лишение их причудливых собачье-кошачьих причиндалов. Уже сейчас милых мохнатых домашних любимцев повсеместно кастрируют. Некастрированная домашняя зверушка, например, в Монреале -- это редкость, считается, что кастрированная зверушка веселей и жизнерадостней, потому что думает не о размножении и побеге на улицу, а о вкусной миске и добром таком прекрасном хозяине. Плюс нейтрализованный кошак полезнее для мебели, потому что ни в коем случае не помечает её никакими запахами. Опять же заботясь о мебели, зверушкам вырезают царапательные когти. С помощью ветеринара. У моих соседей живет как раз вот такой цивилизованный котик: стерилизованный и без лишних когтей. Ну и что? Зато ласковый. А вот собакам хоть когтей и не удаляют, зато перерезают голосовые связки, это сейчас модно, я читал. Такая собачка не гавкает, а только иногда скулит так, по старой памяти.
Дальше ещё про тенденции. Будут появляться всё новые средства контроля за животными. Уже во всю нарасхват идут специальные ошейники, которые делают собачке больно, если она убежит дальше, чем nn-ое количество метров от дома. Недавно видел такую собаку, она(/он/оно) убежала слишком далеко, -- ужасное зрелище. Наверняка, скоро появятся способы контролировать перемещения кошек внутри дома, тоже какие-нибудь ошейники с умными бирюльками.
Непонятно, почему до сих пор массово не продаются "счастливые таблетки" для зверушек, типа "прозака" для офисных человечков (хотя вот в Кейптауне человечьим "прозаком" лечили попугая) А чего? Дал зверушке таблеточку и она снова жизнерадостно скачет за мячиком.
И уж совсем непонятно, почему не цветет и пахнет бизнес по сдаче домашних животных в прокат. Это же так удобно. Захотел взять собачку на уикенд, чтобы покидать в неё пластмассовой тарелкой, едешь в ближайший пункт проката домашних животных и всё в ажуре. Или вот распространенная история: жила-была ангорская кошечка в окружении мебели кремового цвета – всё замечательно. Надумали хозяева покупать новую мебель, например, цвета шоколадного. Кошечка радикально не вписывается в новый интерьер -- кошечку в расход, в смысле усыплять. Мамочка плачет, дочка плачет, папочка от растройства сожрал уже три комплекта пиццы, а умный телевизор говорит: "В следующий раз берите милую зверушку в пункте проката милых зверушек, и будет вам счастье."
Гугль сообщает, что пока до подобного додумался лишь расторопный продаватель зверушек из Гонконга (да и то не совсем то самое). Но скоро, наверняка, это дело станет популярным.
( PS )
|