duniashka - Обойдусь? Конечно!
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:39 pm
[Link] |
Обойдусь? Конечно! Ох, как долго привыкала к смайликам! Ну, не понимаю я их, и всё тут. Но постепенно приучилась - как тот заяц к сигарете. Сама их ставить начала - надо и не надо... Будто человек не поймет, что пишу, улыбаясь или там рыдая в голос! А не поймет - его трудности. Хотя, скорее, мои... И порадовал меня френд - сам решил от них отвыкнуть. Ну, и я идею подхватила. Тем более, что носится она в воздухе. Только вот не согласна, что эмоциональный напряг надо выражать ненормативом. Уж без этого-то прожить можно - не алфавит... Итак, не знаю, как для кого, а для меня начинается новая жизнь - без смайликов!
|
|
|
Ну и зря. Смайлик показывает доброе расположение к собеседнику, если можно трактовать двояко.
Попробую, Андрей.. Вдруг получится? (А дальше смайлики, смайлики...)
Я даже и не привыкал к смайликам. Приятно обходиться словами и знаками препинания!
Да, на письме можно и интонацию с помощью знаков препинания передать. Вот и я попробую...
Можно и без смайликов. Ыыыыыы!
УУУУУУУУУУУУ! Еще как можно-то!
Естественная реакция профессионала: как это я не смогу передать весь спектр чувств нормальными средствами языка!!! Я тоже неохотно прибегаю к "улыбкам".
Максим 1_9_6_3 прав: есть же знаки препинания... Не представляю себе газеты или книги, где бы обосновался хоть один смайлик.
А я от смайликов почти отвыкла, когда одн человек в аське начал общаться со мной с их помощью. Вставляю конечно, но раньше вообще был клинический случай :-)
В аське и безо всяких смайликов с одним из друзей мы общаемся так: - Не ори на меня! - Да я не ору - так, покрикиваю...
Ох, а я поняла, что принадлежу как раз к тем, кто без них и не знает, как показать свое расположение к френду. И приняла их как удобное добавление к языку. Ведь мы, разговаривая, жестикулируем, делаем страшные глаза, кривимся, тонко или ехидно улыбаемся. Язык смайликов сильно беднее, а жаль. Тоже о нем думала и отследила такую вещь, что часто нельзя понять насколько серьезно или лицеприятно ты говоришь, если не слышна интонация или не видно лица. Это ущерб чистого письма. Можно решать эти задачи ( из спортивного интереса или литературной амбиции) только текстово, но не думаю, что полная адекватность реалу тут возможна.
Все-таки я всю жизнь профессионально имела дело со словом, а не со смайликами... С ними легче, разумеется.
А кто же с ними дело - то имел? )))
И у меня на смайлики отторжение, словно на что-то невместное. Может, от чайниковости?
Нет - наверно, от привычки иметь дело с алфавитом, и только с ним одним... А уж с кириллицей, или там латиницей - без разницы. Хоть с иероглифами...
Ну вот, наконец-то настоящие человеческие слова!..
Буду рад, "использовать" тебя в качестве внештатного рецензента! Куда тексты высылать?
Сейчас сброшу в инбокс адрес. Спасибо, Игорек!!!
я для себя давно и четко определила: в постах никаких смайлов. все эмоции - в комментариях. ;))))) (вот так примерно!) ;)))
ни. "хи-хи-хи" - не совсем то. будем тебя "вертать в наши ряды смайлистов" - ;)))) ;))) ;))))
А у меня на гесте смайлЫ вообще запрещены. |
|