duniashka - И опять голосование будет фальшивое...
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:29 pm
[Link] |
И опять голосование будет фальшивое... http://www.gazeta.ru/politics/2008/08/16_a_2813243.shtml Авторы проекта «Имя России» пошли на беспрецедентное решение, отменив результаты выборов главного исторического героя страны. Новая система голосования должна помочь избежать накруток и флэш-мобов. Опыт корреспондента «Газеты.Ru» показал, что фальсификации по-прежнему возможны.... После серии скандалов, когда в лидеры сначала вышел Иосиф Сталин, а затем его загадочным образом опередили Николай II и, наконец, Сергий Радонежский, организаторы решили обнулить счетчик интернет-голосования. Все прежние коллизии решено списать на флэш-мобы и атаки роботов.
«После обработки 20 млн голосов вводится квалифицированное голосование. Теперь невозможно продвигать кандидата в верхнюю часть списка с помощью хакерских атак или массовых флешмобов», - гордо сообщает сайт проекта. «Война машин закончилась. Теперь наш ресурс становится ближе тем, кто больше интересуется отечественной историей», – объясняет продюсер проекта, телеведущий Александр Любимов. «Отныне проголосовать за любимого персонажа возможно, лишь ответив на вопрос, размещенный на персональной странице претендента и тем самым доказав, что вы не робот», - уточняет инструкция... Однако, чем новая система лучше прежней, непонятно. Корреспонденту «Газеты.Ru» удалось проголосовать в порядке эксперимента десять раз за одного и того же кандидата. Система засчитала голоса, хотя все они были поданы с одного ip-адреса.
|
|
|
По IP идентифицировать "голос" невозможно, так как 1) IP можно "поменять" (если провайдер не даёт постоянного адреса) 2) За одним IP могут находиться сотни и тысячи "реальных" физических адресов
Вооще, по опыту, не существует простой и общепринятой системы персональной идентификации, которая бы в принципе исключала "фальшивые голоса". Поэтому подобные голосования никогда нельзя воспринимать всерьёз.
Конечно! Поэтому любое подобное голосование заранее обречено на провал.
Ну хоть куки-то можно было бы писать... И капчу от роботов. Все не идеально, но комбинация двух-трех способов ситуацию сильно улучшит
Cookies отключены у примерно 30% пользователей.
Да, а процентов 10 их потрут. Однако оставшиеся 60% - тоже неплохо
Наверно, все-таки Достоевского... А вы?
В качестве "имени России" с его "слезинкой ребенка" - по-моему, вполне!
Как там у Пелевина? "Ракетный крейсер "Идиот", спущенный на воду к 250-летию со дня рождения ФМД?" :-))
Ну, меньше авторитета, чем Пелевин, для меня вообще-то не существует - и не только потому, что когда-то сильно повздорили... А вы кого бы предложили? Князь Мышкин, как вижу, не ваша кандидатура...
Если речь о герое, то определенно это не князь Мышкин. Гагарин, м б.?
Гагарин, конечно, тоже имя достойное.
Проект себя так или иначе уже дискредитировал....поначалу было прикольно....но во что это в конечном итоги выплескивается? нашему обществу нужно что-то что объединит все положительные силы в обществе, а этот проект только создает флейм в жж, в русском инете и разъединяет....
Личный пиар Любимова, не больше...
да там вообще было не понятно по какому принципу выбирать: кто внес больший вклад в развитие России; или кто самый известный; или кто постоянно "на слуху"; "совесть нации", или еще чего... Мудрено как-то все там... На мой взгляд, разделили хотя бы на подгруппы что ли: политики, деятели культуры и искусства; представители науки; ну и так далее... Определили бы 5-8 "главных героев", а уж потом бы что-нибудь придумали с одним "самым главным героем".
Вообще-то если уж честно, имя России - Россия и есть, а вот символ действительно надо было пробумать: символ чего именно?
Задумка-то любопытная, типа персонаж-нацсимвол, такой "олимпийский медвежонок", логотип... Воплощение - как обычно часто бывает - подкачало.
А принцип выбора (по-моему) мог бы быть таким: до "него" - не было, после "него" (из его усилий) - стало. Естественно, и вопрос того, что именно "стало" - важен. И вот Достоевский сюда, например, на мой взгляд, не лезет. Несмотря на все сказанные им слова и обдуманные им мысли. А Пушкин - лезет, изменивший и оставивший по себе новый литературный язык, сегодня еще живущий. Это новое качество.
Как, например, кто-нибудь (слаб я в истории), расширивший территорию страны - не подходит. Он изменил всего лишь количество. Оно уже "было", просто стало больше. А вот некто, связавший страну почтовыми станциями (железными дорогами или т.п) - достоин, потому как - иное качество.
Ну-ка, кому из "думателей" удалось изменить страну? "Изменить" - это "не было - а стало" (или наоборот, тоже возможно)
Пушкин, конечно, "наше всё", но - только "наше"... А Достоевский принадлежит миру, и с Россией ассоциируется. Льва Толстого вот тоже плоховато знают. А Достоевского...
Так разговор-то - именно про "наше"!
Толстой - из тех же (к сожалению) мудрецов, которых у нас действительно много (без ехидства), но... которые ничего не смогли изменить. И иных я не могу вспомнить, к сожалению.
Да, меняли мир отнюдь не мудрецы... |
|