09:38 am
[Link] |
ВСЕ НА БОРЬБУ С КСЕНОФОБИЕЙ - И ТАК ИХ, И РАЗЭТАК!.. БЕЙ!..
Правительство Москвы разработало программу по межэтническому взаимодействию.
С чего бы это вдруг - после нового указа о жилье "Понаехали тут"?
На программу предполагается потратить свыше 468 млн рублей из городского бюджета, причем больше всего - около 42 млн - пойдет на издание журнала «Этносфера».
Все ясно - кого-то из любимых журналисток некуда пристроить.
Куда больше - 4,5 млн рублей - мэрия предполагает выделить на «привитие мигрантам… культуры безопасного поведения в техногенных и природных средах в условиях города Москвы». При этом о привитии мигрантам культуры поведения при встрече с ультраправыми группировками, увы, ничего в программе не сказано. Зато есть мероприятия по искоренению национализма в молодежной среде: например, уроки мужества и братства в школах (на это выделят 360 тысяч рублей).
Уроки мужества и братства? В смысле - "Все вместе вы...м еврея (таджика, молдаванина, поляка - далее везде)"? В проекте программы обозначено немало мероприятий, которые вряд ли приведут к ощутимым результатам. Например, 1,3 млн рублей уйдут на проведение анализа совместимости этнической и гражданской идентичности жителей Москвы разных национальностей.
Вот, у мэрии и социологини, оказывается, безработные есть...
Впрочем, в самой мэрии от этих уроков мужества и братства ждут серьезного эффекта: улучшения инвестиционного климата города и роста туристического потока на 15%.
Тут обычно подобные программы и заканчивались, но перед нами разработка нового типа: на всякий случай (чтоб не обвинили в нецелевом использовании средств), помимо положительного, в проекте заложен еще и отрицательный результат - мол, знать ничего не знаю; а что не получилось - так мы предупреждали. Для себя... -
...авторы проекта не забыли подстелить соломки. Они отмечают, что реализация программы при некоторых условиях может пойти по пессимистическому сценарию, и количество москвичей, поддерживающих националистические лозунги, может возрасти на 20%.
Оба-на!!!...
Среди этих условий - неблагоприятная внешняя среда, увеличение масштабов коррупции, террористические акты и даже «деятельность публичных деятелей в сфере нагнетания этнополитической ситуации». Так что в случае провала оправдание у чиновников найдется.
Всё видела, но проект, в котором заложена не просто возможность, а НЕОБХОДИМОСТЬ провала - вижу впервые. По коррупции позади нас только Гамбия. Зато по казнокрадству мы первые.
А идем мы, господа, все тем же сталинским курсом на истребление населения. Стариков и пенсионеров убиваем нищетой, голодом и отсутствием лекарств. Теперь вот "пятый пункт" в ход пошел... Вам это ничего не напоминает?
|
06:37 pm
[Link] |
НАШИ В ПАРИЖЕ, или ДОБРОЕ СЛОВО О СОВЕТСКИХ КОНСЕРВАХ
Великий русский поэт, в миру - парижский шеф-повар Алексей Зайцев недавно позвонил , и спрашивает: "У вас все еще продаются консервы - ну, наподобие "Кильки в томате"? Которыми раньше кошек кормили? Я тут попробовал - у нас во Франции что-то подобное есть, из них такой вкусный суп получается!.." Давно Леша в Париже, уже и забыл, что этот суп варили в походах, на даче, просто - от безденежья, и чтоб глаза не смотрели на обрыдлые серые макароны... И вот сегодня на ужин у меня такой суп: картошка, сладкий перец и ставрида в собственном соку. И ведь вкусно-то как - слов нет!.. Только вот не знаю, как этот суп теперь называть: "Лешин-парижский", "Дары Присенья" (там Сена течет, через весь город), или еще как? Не поможете несчастной, которой отказало воображение?
Фото: Сальватор Дали, "Корзинка с хлебом", 1945г.
Юзерпик: икона Божией Матери "Спорительница хлебов".
|