| о том как полезно знать историю! | August 30th, 2009 - 08:55 pm |
|---|
Интересный заход на тему проводящихся реформ Табуреткина. ............ По Версальскому мирному договору Германии, после Первой мировой войны, запрещено было иметь Вооруженные Силы численностью более 100 тысяч человек (в том числе 5 000 офицеров). И она строго соблюдала этот запрет. Но после 1930 года эти сто тысяч стали состоять почти исключительно из унтер-офицеров и офицеров. Причем унтер-офицеров готовили до такого уровня, что когда Германия послала подальше ограничения, то унтер-офицерам тут же были присвоены офицерские звания. В результате армия получила достаточное количество офицеров для резкого развертывания своих вооруженных сил. ............ В результате реформы исчезает, уничтожается другое, и это по-настоящему опасно для страны, для всех нас, в том числе для каждого читающего эти строки. Уничтожается мобилизационная способность страны. Уничтожаются кадрированные части. Поймите одно, когда Вам в рекламных целях говорят, что в армии слишком много офицеров и генералов, то Вам попросту врут. Передергивают цифры, пользуясь неосведомленностью. Кстати, возможно в такой же ситуации оказываются и Медведев с Путиным. Я ниже скажу, почему у меня, к сожалению, имеются некоторые сомнения в том, что наши руководители всегда по-настоящему хорошо и до конца понимают все, чем занимаются, чем руководят. Так вот, об офицерах и генералах. Приводятся какие-то цифры типа, что один генерал у нас приходится то ли на пятьсот, то ли на тысячу человек, а один полковник – на сорок человек и из этого якобы следует, что у нас генералы должны командовать, в лучшем случае, усиленным батальоном, а полковники - взводом, т.к. генералов и полковников слишком много, а войск для этого количества «расплодившихся» начальников слишком мало. Так вот, количество офицеров в ходе военной реформы сократится с 300 тысяч до 150 тысяч. Приблизительный аналог прежних унтер-офицеров – прапорщики и мичманы в количестве 140 тысяч человек будут вообще ликвидированы. Таким образом, из 440 тысяч командиров, имеющихся в армии сейчас, останется к 2012 году 150 тысяч.
Будут ликвидированы кадрированные части. Что такое кадрированная часть, например, полк? Это воинская часть, в которой имеется почти полный состав офицеров. На складах хранится полный комплект вооружений полка. А вот солдат очень мало, только столько, чтобы охранять склады и обслуживать пункты связи и т.д. То есть кадрированный полк – это, образно говоря, скелет полка с нервной системой. А вот мышцы, кожу, кровеносную систему и прочие анатомические части для получения боеспособного организма полк в случае чрезвычайных обстоятельств (войны или преддверии войны) получает в течение 3-7 дней путем срочного призыва на военную службу через военкоматы именно в той местности, где расквартирован кадрированный полк. В результате через неделю получается боеспособная часть. .........
Поэтому надо хорошо понимать, что в результате военной реформы наша армия будет внешне более красивой, лучше одета (от Юдашкина), в ней будут более подготовленные солдаты и свежеокрашенная техника. Даже несколько возрастет ее сила, что в общем-то неплохо после той нижней точки деградации, на которой она еще несколько лет назад находилась.
Но при этом она будет почти лишена возможности быстро мобилизоваться, быстро увеличиться количественно при приемлемом качестве вновь создаваемых частей.
То есть, в случае серьезной войны, после того как в течение одного-трех месяцев будет «израсходована» существующая армия прикрытия мобилизации, заменить ее будет нечем.
Та армия, которую хотят создать, очень напоминает армию США.
Но армия США в ее нынешнем виде никогда не была способна вести большую войну. http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis5.html так что с этой "реформой" вопросы, вопросы, вопросы .
|
|