Царь. Очень приятно. Царь. - ну что, свершилось!!!

About ну что, свершилось!!!

Previous Entry ну что, свершилось!!!Oct. 8th, 2009 @ 05:54 am Next Entry

Максим Калашников поговорил с Сергеем Собяниным.

Недолгий разговор с начальником аппарата правительства Сергеем Собяниным состоялся. Найдены точки соприкосновения интересов. Договорились о налаживании совместной работы. Будем пробовать.
А теперь обо всем по порядку.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/180553.html
http://m-kalashnikov.livejournal.com/180953.html
http://m-kalashnikov.livejournal.com/181081.html
 

***
Приехал к восьми, но Собянина пришлось ждать: день у начальника правительственного аппарата выдался сложный: совещание за совещанием.
С восьми до почти девяти часов вечера общался с подчиненными Сергея Семеновича. Беседа шла в корректном рабочем ритме. Выяснились главные позиции и точки соприкосновения интересов.
Во-первых, правительство сегодня тоже думает над созданием «города будущего». Рабочие названия – разные, от «иннограда» до «сайенс Сити». Однако правительство видит этот футурополис как большой технопарк: как место, где создаются инновации, где стоят дома ученых, лаборатории и и передовые производства.
Максим Калашников и его единомышленники предлагают гораздо большее: сам город-полис сделать инновацией. Это касается и домов из новых стройматериалов (без цемента), и автономных систем жизнеобеспечения, и комплексов по полной переработке отходов (биотех), и автономной энергетики, и сверхпроизводительных агрокомплексов (самообеспечение здоровой пищей) и даже жизни в городе: на основе самоуправления. Словом, город должен быть многопрофильной системой.
Я рассказал о проектах футурополисов групп Гребнева-Волка, Василова и Сайдуллаева (описание всех – в блоге). Предложил: пусть собственно новый наукоград-технополис будет ядром экспериментального Иннограда, а к нему пусть пристроятся два-три «лепестка»: полисы с биотехнологическими производствами, комплексами «Экватор» и производством передовых стройматериалов. Чтобы весь футурополис был более гармоничным и разнообразным.
Люди Собянина нашли предложение интересным. В этом направлении, дескать, еще не думали, но идея им по вкусу. Насчет самоуправления покачали головами: мол, это – по части политики, а мы, дескать – технари. Сказал им, что город будущего должен, как и космический корабль, иметь всенеобходимые системы, не только хард-, но и софтвер. И вообще, самоуправление – это борьба с бюрократизмом и коррупцией, что идет в русле планов президента.
Шел предварительный разговор о создании аналога ДАРПА. Люди Собянина заявили, что и этот вопрос прорабатывается и мозгуется, и тут наше письмо упало на благодатную почву.
Они упирали на то, что нужно привести в более рабочее состояние РВК, Роснано и так называемый «фонд Бортника». Что им поставят задачи поиска и отбора инноваций в пяти названных Медведевым направлениях.
Возразил им: этого мало. Нужны не только направления, но и четкая постановка государством задач перед инноваторами: вот что мне надо и вот за что государство готово платить. Привел в пример конкурс ВСНХ 1930 г. На технологию создания искусственного каучука. Говорил о том, что в условиях господства примитивной сырьевой экономики государство должно стать заказчиком прорывных инноваций, каковые не будет финансировать частный бизнес из-за рискованности вложений. Мысль эта принята моими собеседниками в сведению. Порадовало то, что они также придерживаются принципа, противного либералам: о государственном венчурном финансировании. Они не разделяют порочного принципа: государство вкладывает деньги только в проверенное и старое, а рискует исключительно частный бизнес. Они сами рассказали мне, как в США ДАРПА не боится рисковать, стягивая смелые проекты и идеи со всего мира.
В одном разошлись: мои собеседники считают, что можно перенастроить имеющиеся госкомпании, я же считаю, что Агентство по передовым разработкам (русский аналог ДАРПА) должно быть ответственной госструктурой. Впрочем, и здесь есть тенденция к сближению позиций, к усилению проектной роли государства.
 

Естественно, все мы обсудить не успели. До механизмов финансирования и СТЮ просто не добрались. Шло прощупывание позиций.
И тут вызвали к Собянину.
Меня принял очень уставший, буквально посеревший к концу рабочего дня человек. Действительно: весь день прошел в совещаниях, было видно, что собеседник крайне утомлен. Но принял он весьма весьма доброжелательно и корректно. Беседовали недолго – все время трезвонил телефон АТС-2 (вертушка). Конечно, это была не сталинская беседа (Сталин принимал академиков и конструкторов часами), но и М.К. – не Аксель Берг и не Курчатов с Расплетиным. Удалось проговорить только самые основные вещи: идею более последовательного Иннограда и идею более твердой постановки задач с помощью русского аналога ДАРПА. Показал Сергею Собянину подборку справок по проектам.
С. Собянин заметил, что проекты групп Гребнева, Василова и других должны пройти процедуру изучения в Академии наук. Ибо, как он сказал. Мы – чиновники, а не ученые, и потому необходимо получить заключение. Максим Калашников заявил, что понимает это, что президент не дал твердого указания (воплощать вот такие-то проекты), что потому аппарату придется опираться на результаты экспертизы. Сказал о том, что мои товарищи готовы к такой экспертизе. Что предлагаемые инновации прошли проверку делом и даже – в ряде случаев – сертификацию.
О чем успели договориться с начальником аппарата правительства?
Во-первых, мы работаем по линии Департамента оборонной промышленности и высоких технологий. Мы взяли несколько дней на то, чтобы представить материалы наших инициативных проектов и провести совещание-презентацию их в оном департаменте. Естественно, с передачей детальной информации аппарату правительства.
Мне было предложено участие в работе в роли консультанта. Выдвинул встречное предложение: мол, я – только пробиватель стены, в роли консультантов необходимо привлекать инноваторов-практиков и инициаторов проектов.
В общем, это все, что удалось сделать за первый визит. Продолжим работу. Будем готовить первое рабочее совещание в Департаменте оборонной промышленности и высоких технологий. Дадим время людям Собянина на изучение первых предоставленных инноваторами-«футурополисниками» документов, материалов и расчетов.

Такие вот дела на этот час, братаны)))
 

(отличаюсь умом и сообразительностью, хочу сказать)
From:[info]seixstos@lj
Date: October 8th, 2009 - 12:58 pm

Мне думается

(Link)
что это все бесполезные походы. Кудрин тупо не даст денег и все проекты окончатся. И Медведеву крыть будет нечем. Вместо чудо-городов денежки будут уходить Чубайсу. Он к стати давеча хвастался, что снова денежку дают на развитие хахаха)
[User Picture Icon]
From:[info]e2k_4d_x_ussr@lj
Date: October 9th, 2009 - 01:22 am

Re: Мне думается

(Link)
дело в том, что власть потихоньку переформатируется. Тот же Кудрин может быть смещён в любой момент и даже Путин. Медведев, присмотревшись, в течение ближайшего года начнёт значимые перестановки делать.

Походы не бесполезные. Сближение и исправление представлений происходит. Те же люди Собянина кое-что из разговора вынесли.
From:[info]seixstos@lj
Date: October 9th, 2009 - 02:03 am

хахаха переформатируется

(Link)
укажи мне хотя бы на один признак как ты говоришь переформатирования и я с удовольствием послушаю тебя.
вот ты говоришь любой может быть смещен согласен любой смещен вопрос только в том кто кого сместит.
Реально будешь говорить что идет переформатирование после 2-3 реальных покушений на президента. Тогда я точно буду знать, что он работает именно на народ, который за него голосовал.

А Собянин и его люди это просто И-С-П-О-Л-Н-И-Т-Е-Л-И

Давай жду признаков переформатирования.
[User Picture Icon]
From:[info]e2k_4d_x_ussr@lj
Date: October 9th, 2009 - 02:42 am

Re: хахаха переформатируется

(Link)
http://nstarikov.livejournal.com/ иногда даёт интересные интерпретации властных телодвижений. Есть и другие люди. У меня эта информация не собрана в концентрированном виде, чтобы быстро и чётко ответить.
From:[info]seixstos@lj
Date: October 9th, 2009 - 04:04 am

Re: хахаха переформатируется

(Link)
вот я так и знал.. Мы встаем с колен, ура, а где конкретный пример ??? а нету..Зато есть негативные примеры СШ Гэс. Про письмо ученых в Кремль слышал?? Не спорю есть наверное позитивные примеры
но это ложка меда в бочке дегтя и картины не меняют и на рождаемости населения не сказываются.

Ах ну да Калашников посидел с Собяниным в Кремле какое счастье и даже Собянин его послушал и что-то записал. Если бы власть работала на страну Калашников и др парни должны были быть в Кремле еще 2002-м году, а не сейчас.

Все о чем ты говоришь это называется делать довольную мину при плохой игре. Не более того.

Понять и усвоить нужно только одно: у современной власти управляемой известной группой товарищей из сша через агентов влияния (типа самого одиозного Чубайса, ) не стоит задача какой-нибудь супер модернизации и рывка вперед. задача стоит в контролириуемом угасании России. Россию спасет только чудо либо ЧП
[User Picture Icon]
From:[info]e2k_4d_x_ussr@lj
Date: October 9th, 2009 - 04:26 am
(Link)
ну какая задача РЕАЛЬНО стоит у сегодняшней власти можно только догадываться. Конспирологические версии 90-х конечно имеют право на существование, только обычно всё гораздо проще: дураков поди много, а вот людей знающих и умеющих мало.

России нужны политики масштаба и воли Петра I, Ленина, Сталина, Машерова, Рузвельта или Лукашенко на худой конец. А так как у власти середнячки-троечники, да ещё и либерально сдвинутые с промытыми мозгами, то и результат независимо от конспирологической версии -- хуёвый.

Что меняется? Ну, например, совершенно это не афишируя ввели конкурсность чиновничьих руководящих должностей, то есть запустили процесс выдавливания говна из системы. Хотите уже вчера? А власти ТАК не надо, они запускают процессы ориентируясь на результат через 10-15 лет. Правда вот С ЧЕГО они задают такой срок не понятно. ОТКУДА у них такая уверенность, что у них есть эти 10-15 лет.

Мне не нравятся многие действия правительства, зачастую своей медлительностью и тормознутостью, но я то сам прекрасно понимаю, что не владею ВСЕЙ НЕОБХОДИМОЙ информацией, чтобы оценить их решения АДЕКВАТНО. Да и оценивать одно решение гораздо проще сидя дома, чем когда паралельно делаются тысячи решений. Нагрузка немного разная.

Кстати, если вы настолько хорошо понимаете и разбираетесь, идите учиться на управленца, делайте карьеру, дорастайте до главы района, мэра или губернатора и наводите порядок. Почему не хотите попробовать? Ведь вы же понимаете, что у вас лучше получится.
From:[info]seixstos@lj
Date: October 9th, 2009 - 05:14 am

Вот видишь ты не можешь дать оценку власти

(Link)
а я могу причем легко и тебя научу ответь на простые вопрос:
Численность населения в РФ увеличивается или уменьшается?
Цена алкоголя и табака в РФ выше или ниже чем в др. странах?
Продолжительность жизни в РФ выше или ниже чем в др странах?
Ставка рефинансирования в РФ выше или ниже чем в др. странах?
У меня было еще пару позиций но сейчас не помню. Тебе нужно знать только об этом что бы судить о власти и качестве управления. Путин уже более 10-ти лет сидит в Кремле и поэтому итоги подводить уже можно.

О какой карьере ты говоришь полная чепуха во власть в любую власть случайные люди сейчас не попадают только свои. Даже елсли произошло чудо то система тебя не примет. К слову у меня уже был опыт работы случайно попал в органы, но вылетел поскольку произошел конфликт целесообразности в понимании системы и моего понимания справедливости.

А сейчас я сижу точу нож и наблюдаю за происходящим в полглаза.

[User Picture Icon]
From:[info]e2k_4d_x_ussr@lj
Date: October 9th, 2009 - 05:55 am

Re: Вот видишь ты не можешь дать оценку власти

(Link)
удачи с заточкой. :)

простые вопросы часто приводят к простым ошибкам. В Беларуси дело сильно лучше, а население тоже не растёт.
From:[info]seixstos@lj
Date: October 10th, 2009 - 09:43 pm

Re: Вот видишь ты не можешь дать оценку власти

(Link)
не нужные детали отвлекают внимание от главного. от рождаемости все остальное пыль.
Я думаю, что если бы у Луки были бы такие ресурсы как у нас, то население росло. Потому что он служит народу, а наши служат друг дружке приятельский капитализм форева
[User Picture Icon]
From:[info]e2k_4d_x_ussr@lj
Date: October 11th, 2009 - 07:44 am
(Link)
Это давно понятно, что если бы у Лукашенко была бы хоть десятая часть ресурсов России, то там бы уже был коммунизм практически. Правда была бы у Беларуси хоть десятая часть ресурсов России, то наши заокеанские партнёры её бы отслеживали и контролировали на порядок серьёзнее и Лукашенко бы прокатили в 94-м. В таком положении сегодня Украина: и ресурсов много, да ничего самостоятельного нет.
From:[info]seixstos@lj
Date: October 11th, 2009 - 09:34 am

дались тебе

(Link)
Беларусь с Украиной. У нас своя страна Вот подпишем СНВ-2 в декабре. будет у тебя еще хороший повод тебе порадоваться
(отличаюсь умом и сообразительностью, хочу сказать)
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org