Текущее. 1. По
опросу из прошлого поста. Пока там почти три честверти опрошенных требуют продолжать в том же духе. Завалить понятно что предлагают, по преимуществу, те, кто уже читал куски текста в подзамочной группе, и я их понимаю.
Тем не менее, сегодня как раз обойдусь без выкладывания. А с результатами опроса - погожу до завтра.
2. Но все таки выкажусь вот по какому поводу. Уважаемые М.Ю. Соколов и А.Н. Перла утверждают, соответственно, что а)
к концу 91-го года товары (начиная с продуктов) всюду кончились, и началася гипердефицит и б)
что в 92-93 не было обнищания.
Позволю себе не согласится с обоими. Сначала - об осени-91. Знаете, в кооперативных ресторациях, по кооп. ценам, как-то и красная икра не переводиалсь, и черная. Видаки с телеками в коммисах постоянно дорожали, но тоже вполне присутсвовали
А вот в госмагазинах да, пустовато было. Какой же кретин выпустит товары на прилавок по госцене, если с января можно цены отпускать?..
Держали - или втридорога гнали налево. Сахар я тогда
прямо с магазинных складов забирал - и прямо с колес и продавал, собственно. Все тарились пережд подорожанием, такие дела.
А вот потом - товары да, появились. Но сильно дороже (если кто помнит темпы инфляции и ценники, менявшиеся ежедневно).
А вот зарплаты в госорганизациях (в которых работало большинство населения) и пенсии - те скачкообразным ростом отнюдь не отличались. Так что товар-то был, только покупать его особо не на что.
Понятно, что многие встрились в новую систему, и прекрасно себя чувствовали. Я, например, от купюр прикуривал и черную икру на красную намазывал. Но таких все же было явное меньшинство. А остальные - чувствовали себя ... ну, явно похуже. Без вариантов.
Просто уточнить, со всем уважением к.