4:11a |
О политике, консумеризме, религии и работе. 1. Закупаясь в 7К (этим постом ув. редакцыя начинает новый сезон джынсы, само собой), встретил на кассе соседа по подъезду Костю.
- Серег, пробей мне бутылочку вискаря. А то еще закупаться по списку - а на носу 10 вечера, могу не успеть!
Ставлю бутылку на кассу. Кассирша тычет нам обоим в табличку, гласящую, что крепкое спиртное запрещено к продаже с 23 до 8 часов.
- Давно это такие послабления? - изумленно спрашиваю я.
- Да дней десять, что ли.
- Во-от, - радостно орет Костя (чувак очень добродушный и благообразный, вот только стриженый налысо и где-то 195 см / 140 кг). - ВСЕГО-ТО НАДО БЫЛО ДВА РАЗА НА ПЛОЩАДЬ ВЫЙТИ - и все всё сразу поняли!!
2. Всех, к кому это имеет отношение, с Рождеством! Кстати, находясь в храме, отвлекся рефлексией "не о том" - и сделал любопытное (хоть и банальное) умозаключение.
Если кратко, смысл его сводится к тому, что дихотомии типа "шансон-айфон", "хипстеры с Болота -тагильские рабочие" грешат некоторой поверхностностью. Более тонкая настройка (которая, само собой, тоже работает никак не на 100%) - отношение к религии. Если настроить еще чуть тоньше - "прихожане РПЦ vs. революцыонеры-освободители". Явных исключений все равно полно (начиная хотя бы с богобоязненного тов. Н-вального), "но и тем менее".
3. В рамках первой части п. 2 докладываю что, кажется, с завтрашнего дня выхожу на рабочую мощность. Кому что должен по делам - обещаю немедля начать наверстывать.
Да, и оглядываясь на события последней недели (тут уж не только по делам) - извините, если кого обидел. (с) Новогодние развлекухи - они такие, сцуко. |