Thu, Jan. 20th, 2011, 07:53 pm
Журнал omskiy_palach

[info]omskiy_palach@lj

Читаем, записываемся, пиарим. Предыстория такова

В 1995 году писатель, проживающий в Чехии, Владимир Борода vladimir_boroda написал "Зазаборный роман" - о шести годах строгого режима за распространение Декларации прав человека.
Текст романа http://hippy.ru/left/boroda/ZR/

2002 "Зазаборный роман" увидели читатели эхоконференции "овес растет"
"Зазаборный роман" разошелся по сети.
30 марта 2003 года он выложен на сайте hippy.ru.

2009 "Зазаборный роман" издан в Америке.

29 ноября 2009 года Любава Малышева написала про книгу в блоге Мемориала.

Январь 2010 "Зазаборный роман" издан в России.

13 августа 2010 - читатель сетевой версии романа Михаил Юцис набрал имя убийцы заключенных из третьей части книги в поисковике и обнаружил убийцу на посту депутата Омского горсовета, от КПРФ, в комитете по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.

8 сентября 2010 - Владимир Борода опознал Тюленева по фотографии, началось общественное расследование дела омского палача; отправлены письма правозащитникам, журналистам, омичам, блоггерам, КПРФ, заведены темы в социальных сетях.

13 сентября 2010 - в интернете найдены воспоминания заключенного Николая Савченко, пресвитера омской церкви, баптиста, отбывавшего срок за религиозные убеждения; Савченко подтверждает пытки заключенных. Книга, в которой найдено свидетельство: "Подражайте вере их"

14 сентября 2010 - запись Фрица Моргена "Омский палач" привлекает внимание блоггеров к расследованию.

14 сентября 2010 - к расследованию подключается родственник заключенного, подвергавшегося пыткам при Тюленеве.

17 сентября 2010 - на сайте омского КПРФ появляется комментарий "Кто скрывается под маской Бороды". В статье утверждается, что "Зазаборный роман" написан к выборам и недостоверен. Кроме того, КПРФ подтверждает, что работа Тюленева не была "работой в белых перчатках".

26 сентября 2010 - "Борода отлепилась", новый комментарий на сайте омского КПРФ. Краткое содержание: неизвестно, кто пишет о Тюленеве, Бороды не существует, в омской тюрьме Борода не сидел, информация о Тюленеве распространяется из Омска в связи с выборами в Госдуму и выборами президента. Один из абзацев - высказывание Тюленева: "В суд подать не на кого, намерен возбудить уголовное дело".

28 сентября 2010 - Владимир Борода присылает видео, в котором говорит, что каждое слово "Зазаборного романа" это правда.

28 сентября 2010 - создано сообщество omskiy_palach и все материалы дела перенесены в него.

30 сентября 2010 - ответ с ящика Зюганова о том, что информация о Тюленеве получена.

30 сентября 2010 - екатеринбуржец Вячеслав Башков (Движение против насилия) задает Тюленеву вопросы о "Зазаборном романе" и выкладывает в сеть аудиозапись. Тюленев говорит, что книгу не читал, но всё, что в ней написано - галиматья и клевета.

3 октября 2010 года - открытое письмо Зюганову. К этому времени письмам, отправленным депутатам, партиям, правозащитникам, журналистам, омичам, блоггерам - нет числа.

4 октября 2010 - Тюленев угрожаетВячеславу Башкову со своего домашнего телефона +73812538656

5 октября 2010 - Тюленев пишет заявление в прокуратуру, в котором просит установить источник "клеветы".

6 октября 2010 - удалось найти в Одноклассниках другого депутата омского горсовета, Виталия Путинцева. Он сообщение о преступлениях Тюленя проигнорировал.

8 октября 2010 года прокуратура передает заявление Тюленева в УВД.

11 октября - зам.председателя правительства, часто и.о.губурнатора Бесштанько Андрей Владимирович рассмотрел два наших обращения в электроную приёмную губернатора Полежаева. На сайте указан срок, когда будет дан ответ по делу: 10.11.2010

13 октября - на заседании Омского городского Совета депутат Юрий Тюленев предложил коллегам создать комиссию, которая оценила бы с юридической точки зрения негативные материалы о деятельности городской администрации, опубликованные в СМИ и "очистить СМИ от грязи". Судя по всему имеет место взаимозачет грехов с тем, чтобы и единоросы и коммунисты остались на своих постах.

18 октября - Евгению Медведеву из Екатеринбурга, участнику сообщества "Омский палач" (Женя говорил с Тюленем во время прямой линии и задавал вопрос в приемной губернатора) в 10.31 с номера +79039278768 позвонил Гапоненко Евгений Георгиевич (помощник Председателя омского горсовета, Александра Владимировича Цимбалиста), беспартийный. Узнавал, где можно раздобыть экземпляр книги, говорил, что приедет в Екатеринбург на следующей неделе.

20 октября международный сетевой журнал zadvorky"Зарубежные задворки" (Дюссельдорф) выпустил"Зазаборный роман" в виде электронной книги.

20 октября в сети появилось интервью с Владимиром Бородой. Текстовая расшифровка вью.

22 октября мэр Омска выиграл суд против телекомпании Антенна 7, обвинившей его в подкупе КПРФ. Факты: КПРФ не выдвигало кандидатуры на выборах мэра, за что получило в собственность здание обкома. Очевидна связь данного случая и бездействия властей в истории Омского палача.

5 ноября Владимир Борода пишет в своем блоге о том, что ему приходят вопросы о Тюленеве.

7 ноября взломан hippy.ru - на главной странице был ютубовский ролик о Тюлене, ссылки на книгу и форум про омского палача.

8 ноября общественный расследователь Медведев Евгений выкладывает ответ председателя омского Горсовета: "На Ваше обращение в адрес Правительства Омской области от 11.10.2010 № 6794 сообщаю, что в Омском городском Совете материалов о совершении когда - либо противоправных действий депутатом Тюленевым Юрием Васильевичем не имеется. Поэтому оснований для прекращения его депутатский полномочий также нет. Подпись С.Е. Алексеев"

8 ноября на сайте "АиФ" появляется статья Красный защитник. В статье излагаются факты, найденные нашим сообществом.

9 ноября в контакте, в группе Омск - наш город, начались попытки обелить Тюленева со стороны СКМ-Омск (Алексей Байков)

9 ноября с мэром Омска на тему давления со стороны СМИ отказался разговаривать путин.

10 ноября на сайте РИА Омск-Информ в связи со статьёй в АиФ выложили две статьи. Кто защищает Виктора Шрейдера? и Коммунисты прокомментировали скандал с Тюленевым.

12 ноября руководители омских СМИ пишут открытое письмо к мэру Омска Виктору Шрейдеру, в котором задают вопросы, которые больше похожи на список преступлений мэра. Шестой вопрос звучит так: "Что связывает Вас, активного члена «Единой России» и руководство омского обкома КПРФ?"

13 ноября в сообществе ru-compromat появляется
запись про МВД-шника Кармецеля, мэра Шрейдера и депутата Тюленева

16 ноября на сайте КПРф появилась бессодержательная статья Кому мешает депутат Тюленев.

16 ноября - по просьбе ПЕН-клуба "Новая газета" поручает расследовать дело Георгию Бородянскому.

18 ноября к председателю Общественной палаты Омской области В.А.Козлову приходит некто, представляющийся оперуполномоченным, и требует письменных разъяснений по поводу того, что якобы с Общественной палаты было отправлено письмо по поводу депутата Тюленева. Видео + коментарий В.А.Козлова. Расшифровка.

7 декабря председателя Общественной палаты Омской области В.А.Козлова посещают сотрудники милиции.

10 декабря 2010 года, в день, когда в 1948 году ООН была принята Всеобщая Декларация прав человека, за распространение которой был осужден в 1978 году писатель Владимир Борода, мы публикуем английскую версию Хроники омского дела на сайте английской индимедии.

15 декабря 2010 года в газете Тюленева "Красный путь" выходит новая статья... Георгия Бородянского, уполномоченного "Новой газетой" и ПЕН-клубом расследовать дело Тюленева. Таким образом, можно считать, что на этом уровне расследование идти не будет.

15 декабря 2010 года Георгию Бородянскому вручили премию им. Андрея Сахарова. "За журналистику как поступок". Таким образом, премия у сталиниста.

Подключайтесь к расследованию! Мы не можем противостоять власти палачей, но можем найти свидетелей преступлений против гуманности, добиться общественного осуждения убийцы.
Источник omskiy_palach

Fri, Jan. 28th, 2011, 07:30 am
[info]borntobefree

То, что происходит в рашке, становится все чудовищнее.