Sat, Jan. 23rd, 2010, 02:20 pm
Революционные социалисты негодуют

Революционные социалисты негодуют http://revsoc.org/archives/3281
Клевета. Передёргивание. Преувеличение - только у них и только по этой ссылке. И да, плашка - "Осторожно! Моск!"
Приятненько что меня читают. Жаль, что как твердолобые тайные сталинцы, приписывают кому-то конкретно помощь "Силикату". СРС, не тупи, вон пройди по ссылкам
http://anarhia.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=10093&start=0
http://anarhia.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=8143


А вообще конечно теперь АДА будет сектой Иванова-Рауша-Егора. Ура ура ура!
Поклоняйтесь мне, неверные!
Напоследок:
«Разница между социализмом жандармского полковника и социализмом нео-социалистов почти неуловима: Все социалисты! Рабочий, который не имеет возможности следить за тридцатью газетами, скоро не будет знать, где социалисты и где извратители социалистической идеи. В день Революции, рабочим придётся перенести много испытаний, пролить много крови, прежде чем они поймут, кто их друзья и кто их враги»
П.А.Кропоткин.

Sun, Jan. 24th, 2010, 11:28 pm
[info]lepestriny

Жаль, я думал брешут.

Mon, Jan. 25th, 2010, 05:04 pm
[info]egor_bredow: уточнение такое уточнение

Вы против того, чтобы от государства потребовать деньги, которые оно содрало с нас, трудящихся умственного и физического труда? Вы против рабочего самоуправления? Я вас ПРАВИЛЬНО понимаю?

Mon, Jan. 25th, 2010, 05:10 pm
[info]lepestriny: Re: уточнение такое уточнение

Вы же предложили передать их владельцам, а не рабочим. Т.е. ворам, присвоившим общественную собственность, предложили выкуп за ворованное и присвоенное. Так что эти три вопроса к вам, а не ко мне.

Mon, Jan. 25th, 2010, 05:55 pm
[info]egor_bredow: Re: уточнение такое уточнение

Субсидия предназначается рабочим на выкуп и текущие расходы, это надеюсь понятно же. "Вор" присвоил не общественную, а конкретную собственность конкретного коллектива. Общественная собственность - это иллюзия совка.
Тем более в данной (и подобной) ситуации происходящее - единственный выход. Ещё махновцы были против захватов в условиях отсутствия солидарности и изоляции, ограничиваясь рабочим контролем. И как это не удивительно московским анархистам - таки и были правы.
Так что вопросы к тем, кто не знает историю и не чувствует цимес ситуации. Ответы я думаю исчерпывающие.

Mon, Jan. 25th, 2010, 06:39 pm
[info]lepestriny: Re: уточнение такое уточнение

Уважаемый Егор, давай исходить из того, что я не неведомый мне "ревсоциалист", не мент, и не буржуй, то что я живу в Москве - исторически сложилось, так что твой ершистый тон в мой адрес мне непонятен. Я сразу написал, что хочу разобраться, возвели на вас напраслину или нет. Разобраться, в том числе и для того, чтобы попытаться помочь, т.к. имею профильное образование и навыки управления. Оказалось, что написано все верно, но вы видите причины по разному, пытаетесь обосновать принятое решение. То что показалось вам единственным выходом - выходом не является, по моему скромному мнению, отсюда и критика. Другое дело, что кроме критики, "ревсоциалисты" толком ничего не предложили, но это к нашему разговору не относится, я надеюсь. О захватах я ничего не писал, о махновцах тоже.
Я пытаюсь сказать о том, что существуют иные способы установления рабочего контроля над предприятием, кроме махновского, которое предполагало и оставление прежних хозяев в качестве руководства, как я понимаю.
Самым очевидным на данный момент может быть самоорганизация коллектива в артель, с равными долями на принципе "человек-голос", и с вознаграждением за труд на основе трудового участия, определяемом регулярным собранием. В качестве материальной основы артели могут быть внесены задолженности по зарплате и другие невыполненные прежними владельцами обязательства, которые можно выразить в денежной форме. Т.е. завод, теоретически можно забрать за долги коллективу, вполне легально. Кредиторы (артель) могут потребовать ввести внешнее управление, назначить конкурс на эту должность, нанять специалиста по своему усмотрению, выслушав его планы по дальнейшей работе. Имущество описывается и растаскиванию-распродаже без согласия должников, новых собственников (или временно претендующих, пока решается вопрос) уже не подлежит. Завод можно сохранить, только рассматривая его целокупно, не допуская вычленения частей и подразделений, которые можно продать. Сложив все свои долги вместе, коллектив может стать главным кредитором, чьи долги должны быть выплачены в первую очередь, чье решение является решающим, а с остальными пусть разбираются прежние владельцы, которые и брали на себя обязательства в рамках уставного фонда своей компании.
Среди кредиторов предприятия должны быть и местные власти, которым предприятие, наверняка, должно за коммуналку, налоги и сборы, эту часть долговых обязательств (думаю, что немалую) рабочие имеют право не признавать, требовать направить в адрес прежних хозяев, а не выплачивать из одного государственного кармана в другой, или как там захотят власти - но чтобы с рабочих, новых владельцев, ничего не тянули. Они в управлении участия не принимали. Примерно так, если очень вкратце.

Mon, Jan. 25th, 2010, 08:01 pm
[info]egor_bredow: Re: уточнение такое уточнение

давай исходить из того, что я

В интернетах нет личностей, есть псевдонимы, образы. Кто вы и кто я - отсюда не узнать, даже если вычислить по IP. Даже в таком случае, психолог мне говорил, что в интернетах человек себя по иному ведёт.

кроме махновского, которое предполагало и оставление прежних хозяев в качестве руководства, как я понимаю.

Махновцы и самоупралением без хозяина занимались - но только лишь тогда, когда ослабело государство и силы рабочих возросли.

Примерно так, если очень вкратце.

Спасибо. Пригодиться.
Но мы и так уже собрали огромный материал по рабочему самоуправлению и отослали в Киров, не подумайте там ничего. Фактически, весь рунет обчистили на эту тему, из Франции статьи ажно переводили, так что багаж большой.

Mon, Jan. 25th, 2010, 08:05 pm
[info]lepestriny: Re: уточнение такое уточнение

Понятно. Просто немного жаль, что есть механизм кооперирования, непонятно как затесавшийся в буржуазное законодательное месиво, но им не пользуются.