Sat, Jan. 30th, 2010, 11:44 am
Утренняя почта...

Нам пишут из Кирова:
Тяжелейшие условия жизни: голод и отсутствие уверенности в завтрашнем дне снова заставили рабочих выйти к администрации Кировской области

К зданию обладминистрации прибыло около 50 рабочих. Снова направили к губернатору делегацию из 3-х человек: председателя профсоюза С. и двух жителей посёлка. Губернатора на месте не оказалось, жителей посёлка принимал глава департамента промышленного развития Ландышев. На приёме держали около 2 часов. И вот, наконец, выходят наши товарищи (да, уже наши, потому, что за эти дни настолько сроднился с рабочими, что не отличаешь их от себя - автор). Ничего нового в администрации не сказали, снова одни обещания.
Собравщиеся стали требовать, чтоб к ним вышел кто-нибудь из начальства.
Через полчаса к собравшимся выходит тот же Ландышев и сообщает с сухим спокойствием, что завод «Силикат», если за его запуск примуться трудящиеся, заработает в лучшем случае через год-два, а в худшем и вероятнее всего, вообще не заработает. «Так как же так, наш силикатский кирпич был всегда востребован, на нашем кирпиче построем почти весь Киров» - говорят присутствующие.

Вот так вот закончилась очередная встреча рабочих с властью. Сколько ещё раз рабочие приедут сюда? Кто знает. Но до тех пор, пока дети не будут сыты, пока люди, встав утром не будут думать о том, что сегодня поесть, пока они наконец не поднимуться всем посёлком и не начнут путь к самоуправлению — подобные встречи будут продолжаться.

У трудящихся постепенно проходят первоначальный настрой к жёсткому, но всё же диалогу с властью, зреют более радикальные настроения.
Между тем у ряда активистов уже готов устав самоуправляющегося предприятия и ряд других важных документов, т.е. задача по управлению заводом теперь немного упростилась.

Кружилин

Братва, поперепащивайте этот материал, если что.
А я пока повоздаю хвалы Кропоткину - вот прав он был, сколько не рассказывай о вольной жизни массам, пока их в конец не достанут и не разорят, никуда они не двинуться...