Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ekosnach ([info]ekosnach)
@ 2013-05-01 16:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ФОРМУЛА КАШПИРОВСКОГО
Кашпировскому А.М. -- Предлагаю принять к сведению и запатентовать "формулу Кашпировского". Это моя помощь в плане развития теории.

ПРЕАМБУЛА

Вы -- безусловный лидер в психотерапии. Как гармоничного человека, Вас сопровождает нежность и ранимость, отсутствие самозащиты от агрессии. Понятно, что для Вашего интеллекта агрессия является разрушительным фактором, и Вы уходите от неё (пытаетесь уходить). А желательно -- парировать. Например, женщина, у которой умерла мать от инфаркта, сама могла доводить её до инфаркта и первый, и второй и третий раз. И т.д.

Я внимательно изучила Вашу деятельность и пришла к выводу, что Вы -- гений в практическом аспекте своей профессии. Но у Вас нет теории. И в этом Ваша уязвимость. А теория лежит на поверхности, и её формула проста.

ФОРМУЛА КАШПИРОВСКОГО

Используя известную цепочку закономерного перехода неврозных расстройств в соматические заболевания вследствие развития резонансных процессов, человека можно оздоровить по той же схеме, гармонизируя исходную ситуацию в его интеллектуальной сфере через этико-информационный контакт с ним, добиваясь максисмальной гармонизации его личности и открытости для эстетического восприятия, что и приводит к резонансному распространению "матрицы нормы" в структурах организма (ситуация -- сознание -- подсознание -- соматика), исключая гипноз и прямое воздействие на подсознание.

ПОЯСНЕНИЯ

Нужно отметить, что психотерапевтом Кашпировским А.М. найден самый гуманный способ помощи человеку -- внутрення гармонизация соматики через повышение уровня гармоничности сознания, исключая гипноз и прямое воздействие на подсознание.

Нервные заболевания развиваются постепенно, начинаясь с небольших расстройств. Если не принимать никаких мер, то расстройство усугубляется, но ещё остаётся поправимым до тех пор, пока не произошли органические изменения в структуре клеток и их сочетаний. В этих случаях врач говорит: "Всё, произошёл захват органикой". А начиналось с малого. Можно было изменить психологическую ситуацию: научить держать себя в руках, рекомендовать закаливание, изменить жизненные установки, цели и условия, -- и последствий не было бы. Безнадёжность же больных почти всегда состоит в неизменности их психологичсекой ситуации.

Психологическая ситуация состоит из внешней и внутренней компонент. Внешнюю компоненту психотерапевт изменить не может, потому что он не выдаёт ключи от новых квартир, не переводит на новую работу и не примиряет конфликтующих людей. Однако внутрення компонента содержит факторы, обусловленные проявлением законов гармонии; вот эти факторы психотерапевт и может изменить, повысив их качество. Многолетний опыт Кашпировского А.М. показывает, что во многих случаях достаточно гармонизации человека на уровне его сознания, и разрушительный процесс в человеческом теле останавливается и даже идёт вспять. То есть соматика, освобождённая от пресса негармоничной психологической ситуации, начинает реанимироваться и человек оздоравливается.

Важнейшим психологическим ситуационным факторм является спектр жизненных установок человека. Лекции Кашпировского А.М. в основном посвящаются этим установкам, и фактически являются семинарами по этике и эстетике, цель которых состоит в пробуждении тонких чувств самоконтроля: чести, совести, гуманизма, просвещённости, позитивного мировоззрения и мировосприятия и т.д. Психотерапевт открывает человека на себя, используя личный авторитет, а когда уходит, человек остаётся открытым естеству и гармонии самой природы.

Однако психотерапевт -- не волшебник. Он не может изменить все психологичечские аспекты и факторы. Об этом должен позаботиться человек сам, и не валить вину на психотерапевта за отсутствие положительного эффекта. Напрашивается вывод о том, что нужно подвергать гармонизации всю семью, всех коллег, всё общество. Тогда жизнь станет гармоничнее и благоприятнее, а здоровье людей -- крепче.

В качестве оптимального способа воздействия психотерапевтом выбрана лекция, сопровождающаяся музыкой, картинами, цитатами и прочими средствами искусства. Это значит, что в процессе лекции психотерапевт повышает культуру человека и планку его эстетичсекого восприятия аналогично тому как это делает художник через картину, режиссёр через фильм, композитор через музыку, поэт через стихи, писатель через книги и прочие деятели искусства через свои творения. При этом результат тем позитивнее, чем гармоничнее и многоканальнее подача эстетических и этических закономерностей.

Это более тонкий и корректный вид обращения к сознанию, чем прямое морализирование, которое всегда встречает отпор и возбуждает агрессию, что и доказывает тот факт, что сам человек не может себя гармонизировать осознать свою порочность, да ещё и выпутаться из неё. Вот и приходит ему на помощь психотерапевт и проводит такую мысль, мол ладно, будь таким как есть, только послушай меня и гармония прикаснётся к тебе: сначала в сознании, потом проникнет в подсознание, а оттуда -- в телесные структуры. Так и происходит. Выздоровление приходит тем же путём, какиим пришло заболевание. А поскольку совершенству нет предела, то и развитию метода Анатолия Михайловича Кашпировского тоже нет предела, как и синтезу искусств, который он использует (и правильно делает).

Деятельность психотерапевта Кашпировского А.М. тоже подпадает под девиз "Красота спасёт мир".