eksray - Прогнозисты... [entries|archive|friends|userinfo]
eksray

[ website | ЖЖ ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Прогнозисты... [Jan. 16th, 2007|04:22 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Current Music |Инна Желанная - Дальше]

Похоже янки нефть будут вбивать к уровню 1998 года, пиар идёт вовсю - даже нефтяные пески Альберты помянают всё чаще.
Сегодня почитал всё что смог на русском по этой теме, в частности про факт, что год начался с того, что нефть Юралс торгуется уже на 13 баксов дешевле чем прогноз бюджета РФ. 61 - 48, т.е. на 1/5.
Характерно, что никто из "аналитиков" не смог предсказать на начало 2007 года такие цены на нефть, а ведь среди массы обычных пиарщиков и дятлов, признающих лишь экстраполяцию, есть и некоторые вполне умные и талантливые люди. Это говорит прежде всего о том, что они просто не допущены в круги, где принимают решения.
В начале осени я писал про два возможных сценария развития ситуации, в тот момент (после резкого снижения цен на нефть и убийства Козлова) было ещё неясно - это только флуктуация или уже тенденция. С тех пор многое стало ясно. Начать с нефти, пару месяцев она стабилизировалась на уровне около 60 - и доллар пополз вниз, соответственно нефть в цене чуть-чуть подросла к НГ - прежде чем рухнуть вниз прямо в начале 2007-го. Таким образом стало ясно, что либо янки охладят сырьевые рынки, либо баксу скоро каюк. Как они это делают - я в подробностях не знаю, но с делом справились, и всякие суверенно-энергетические наросты скоро почувствуют на себе "карму Кириенко". Про стабфонд пусть забудут - он уже ТАМ, и вернуть его никто не даст. Так что следующий Новый Год "нашистикам" придётся встречать в старых дедморозовских шубейках - на новые денег не будет, а добираться на подлючий карнавал придётся своим ходом...
Второй момент - убийство Козлова, подробности которого всплыли на днях вместе с арестом заказчиков. То что оно выпадает и масштабу и по логике из обычного для РФ мафиозного сценария - было понятно сразу. Но когда стали известны детали - тут осталось только руками развести: вся логика порушена, точнее перешла в другую фазу, о которой ещё Морозов предупреждал в своей пророческой книге. Мотив не раздел сфер влияния, а месть - это почти цитата из его текста 1999 года. Исполнители тоже какие-то левые, а сумма за которую они пошли на двойное убийство просто внушает священный ужас. Всё это говорит об одном - страну нельзя дальше выжимать, всё уже, предел. Население - у него свой порог сопротивляемости, ниже которого опускать его просто опасно, следовательно - отжимать можно только людей состоятельных и состоявшихся. Они конечно у нас и трусы, и лохи, и зажравшаяся мразь, но всегда найдётся какой-нить заёбистый Френкель. А в условиях когда правоохранительные органы тотально коррумпированы и поэтому слабо дееспособны, когда можно нанять двоих ментов за 2 тыс. баксов чтоб они забили молодого пацана-интернетчика, либо за 10 тыс. баксов - бригаду лохов, которые в состоянии завалить кабана уровня первого вице-премьера, когда... ну что тут продолжать, ясно всё. Если с лохами, завалившими Козлова, возились 4 месяца, то 20 групп профи поставят страну на уши. Тем более соревнование будет массовым - а вы что думаете, почему это молодёжь так увлеклась деланием бомб?! До такой степени увлеклась, что регулярно на них подрывается - только в МГУ не первый и не второй случай. Так понимают же студентики, что в России успешен тот, у кого сила. А сила за тем, у кого бомба (опять же отсылаю к тексту Морозова, где сказано подробнее).
Итак, туркменский вариант в России не прошёл и на повестке дня чеченский. Речь конечно про способ грабежа страны. Конечно янки в любой момент могут опять раскрутить инфляцию, напечатать баксов, взвинтить цены на нефть и так далее, то есть то что они делали до августа 2006 года. К этому варианту тоже надо быть готовым - и верить что Россия не Туркмения. Но похоже что переход к чеченской модели будет всё-таки по другому сценарию - благо что Россия не одна в мире и дураков поддерживать доллар всё меньше. До февраля 1917-го осталось нам всего ничего, а уж там есть надежда что Керенский-Каспаров и Лимонов-Ленин окажутся прагматичнее чем тогда и сумеют договориться.
Написал сумбурно, но кому надо - поймёт.
Лично меня эти перспективы не радуют, я бы конечно себе другое время выбрал. Допустим с Королёвым ракеты делать. Но сейчас не время ракет. "Времена не выбирают - в них живут и умирают".
Кстати, в Орехово-Зуево кладбище, где Маша похоронена - "Новое", в народе называют "молодёжным". Вчерашние экскурсии, о которых я в журнале упоминал, закончились именно там. К Маше зашёл, а вообще масштабы подземной жизни поражают. Впечатляют и зоны для богатеньких и приблатнённых, и массив для народа без претензий и совсем уж плотные ряды безымянных могил.
Спешите жить.
LinkОставить комментарий

Comments:
[User Picture]
From:[info]alter_vij@lj
Date:January 16th, 2007 - 02:43 am
(Link)
легко так написано, интересненько. мож попробуешь из этого типо "анализ" в след.номер сделать?
[User Picture]
From:[info]eksray@lj
Date:January 16th, 2007 - 02:48 am
(Link)
Когда выходит и сколько надо текста?
[User Picture]
From:[info]alter_vij@lj
Date:January 16th, 2007 - 02:53 am
(Link)
ну время есть до понедельника, а теста лучше не слишком много - пару страниц
[User Picture]
From:[info]eksray@lj
Date:January 16th, 2007 - 03:08 am
(Link)
С меня ещё рецензия на ЧК... ладно, постараюсь, тем более тут уже есть заготовка. О музыке писать сложней.
From:[info]damages_junior@lj
Date:January 16th, 2007 - 01:21 pm
(Link)
Кому так неимоверно выгодно посадить Френкеля?


1. Прокуратура. Тут все понятно. Закрывается чрезвычайно громкое заказное убийство и выполняется жесткое указание высшего руководства страны наказать виновных. Только вот несуразностей как-то очень много:
* Генеральный прокурор в своем заявлении говорит, что "преступление было в высшей степени подготовлено". Даже как-то странно, что Френкель, с середины 90х годов занимавший ключевые посты в ряде банков, ну ни разу не слыхал как выполняются заказные убийства, и тут же побежал к знакомой Аскеровой, которая является владельцем ресторана. По версии же прокуратуры, под прикрытием ресторана она управляет целыми бригадами киллеров. Женщина, чуть ли не вчера спустившаяся с гор, кое-как нашедшая свой небольшой бизнес.
* В выступлении г-на Чайки упоминаются даже бывшие работники спецслужб. И кто оказываются эти бывшие страшные работники спецслужб? Гарные украинские хлопчики-гопнички, которые между "громкими заказными делами" промышляют частным извозом по Москве!
* Очень удачно выбран момент задержания Френкеля - годовщина прокуратуры. Замечательный повод доложить наверх о раскрытии.
* Про целый ворох нарушений при задержании и содержании Френкеля можно даже не упоминать! По мнению Генерального прокурора и суда это все такие мелочи, на которые даже не стоит и обращать внимания.
* Неспособность (или откровенное нежелание) наших доблестных органов найти реальных виновных заставляет их искать людей, на которых это преступление можно или нужно повесить.
2. Центральный Банк.
* Френкель - один из немногих людей, которые обратились в суд по поводу отзыва лицензии, и, пожалуй, единственный, которому удалось получить положительные результаты в суде. При этом, вероятно, стали всплывать некоторые странные обстоятельства, как-то: по результатам одной проверки в банке обнаружили мелкие недостатки, коих навалом в любом банке, о чем есть документ, и вдруг через месяц выясняется, что этот же банк в тот же период занимался "отмыванием нелегальных доходов". Возникают вопросы: почему вдруг так? кому и почему это выгодно?
* Многие банковские аналитики неоднократно указывали на непрозрачность и крайнюю коррумпированность процесса вхождения банков в ССB и отзыва лицензий. Именно с этим связывают реальные причины убийства Козлова, то ли он мешал брать, то ли сам много просил - сейчас уже не очень понятно.
* И якобы совершенно случайно задержание и арест Френкеля производится практически накануне очередного слушания дела об отзыве лицензии в арбитражном суде. Похоже, что кто-то в ЦБ очень боялся, что Френкель опять выиграет его. А никому этого делать нельзя в принципе, да и вдруг чего опять всплывет недостойного в действиях ЦБ. Низ-зя!
3. Часть банковского сообщества, тупо заинтересованного в устранении конкурентов. Явно заметно, что банковское сообщество разделилось на 2 лагеря: одни называют Френкеля темной лошадкой, говорят что его недолюбливали и не понимали - разве им понять нормального, воспитанного, интеллигентного человека, который еще и умудряется деньги зарабатывать. Другая часть банковского сообщества откровенно поддерживает Френкеля.


Есть стойкое впечатление, что вся эта катавасия с задержанием и арестом Френкеля, есть некий сговор коррупционных частей прокуратуры(или милиции или фсб), центрального банка и нечистоплотной части банковского сообщества. Сами можете представить, какой финансовый и административный ресурс стоит за всем этим.

СВЛ