eksray - "Меня убил пенсионер..." [entries|archive|friends|userinfo]
eksray

[ website | ЖЖ ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Меня убил пенсионер..." [Mar. 21st, 2007|05:16 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
"Дисциплинированные пенсионеры определили итоги выборов. Главный питерский политтехнолог “Единой России” Александр Ершов оценивает их долю среди голосовавших 11 марта в 80%. Политический рынок окончательно переориентировался на пожилых избирателей. Даже СПС почти забросил свой традиционный электорат, сосредоточившись на разъяснении, как достройка капитализма скажется на пенсиях. Зачем пытаться расшевелить молодых, если дисциплинированные пенсионеры и так придут, говорят технологи. В марте пенсионеры выбирали парламенты в 14 регионах страны, они же определят состав новой Думы. И этот тренд — на десятилетие..."
Всё верно, а про СПС - отдельно: предвыборная газета чубайсят в Моск. обл. была с немудрёным аршинным заголовком "Увеличим пенсии в 2,5 раза" - и морда Белых. Я уже рассказывал, как эту газетёнку раздавали пенсионерам с пояснениями "Не бойтесь, это не Немцов!"
Ещё цитаты:
"Чистая доля пенсионеров среди избирателей — 35%. Но активность старшего поколения на фоне общей политической апатии позволяет ему получить “контрольный пакет” практически на любых выборах. По данным старшего научного сотрудника “Левада-центра” Леонида Седова, в феврале 2007 г. только 5% пенсионеров заявили о том, что не будут участвовать в выборах, тогда как среди остальных избирателей этот показатель в среднем 19%. Социологам не всегда говорят правду, но даже если увеличить долю несознательных пенсионеров до 10%, при стандартной в последнее время явке 40% они составили бы 79% пришедших на выборы. Что ж, по данным ЦИК, 11 марта средняя явка по 14 регионам — 39,14%. На федеральных выборах интерес населения традиционно выше, но и в декабре все решат пенсионеры: по прогнозу Леонида Седова, они составят 60% голосующих.
Почему в отличие от остальных пожилые граждане остались верны политике? Экономически активные и политически активные слои населения перестали друг с другом пересекаться. “Более независимые материально в выборах как в политическом институте сегодня не нуждаются. Их интересы толком не выражает ни одна из политических партий"

И ещё:
"Негласная поддержка Кремлем “эсеров” для Назимкина, как и для остальных пенсионеров, имеет определяющее значение. Социологи объясняют это прямой материальной зависимостью пожилых людей от власти. “У них психология такая: мы без власти, без государства пропадем. И поэтому нравится не нравится, но большинство стремится поддержать власть, если уж совсем она не на голове ходит, как в 1990-е гг., — говорит Леонтий Бызов, глава аналитического отдела ВЦИОМ. — Пенсионерам нужны совершенно конкретные вещи: бесплатные лекарства, пенсия, льготы. Они понимают, что ни Жириновский, ни Зюганов им это не дадут. Просить можно только у действующих властей”. Этим объясняется и тактика “единороссов” с их “реальными делами” на деньги бюджета. Результаты региональных выборов показывают, что, как бы успешно ни боролись за голоса стариков левая и правая оппозиции, первое место, как правило, достается партии власти."
Ещё один из смыслов ельцинизма - то о чём писал Лимонов в "Другой России" и ранее - террор старших поколений против молодёжи. Россия при Ельцине не только перестала рожать детей, она ещё и стала убивать тех что всё-таки родились. Полной раскладки смертности по возрастным группам у меня сейчас нет, но невооружённым глазом заметно насколько много вокруг стариков - при том что средний возраст мужчин, к примеру, далёк от пенсионного - а это значит что смертность свирепствует как раз среди молодых.
А причина проста: РФ при Ельцине приспособлена была под "проживать" и "доживать", и "к чёрту развитие", это цели уставшей нации, это стремления стариков.
Молодой человек без "папашки" и "связей" может заработать себе на еду, какие-то развлечения типа турпоездок или мобильника, но на своё жильё - никогда. Исключения - уникальные и востребованные специалисты, обычно страна их лишается и они уезжают за рубеж. Большая часть молодёжи на жильё заработать не может, сравните среднюю зарплату и цены на квартиры. А значит путь один - в криминальные и коррупционные структуры, то есть либо в грязь, либо на войну.
Дикая смертность среди активных возрастов объясняется тем, что они на войне. По факту это война. При совке нынешние старики могли спокойно работать и заработать (или получить от государства/предприятия) квартиру. При нынешнем режиме для того же самого нужно больше чем спокойно работать.
И на избирательные участки старики ходят чтобы поддерживать свою систему. Они знают что выбрав в своё время Ельцина и его режим, они обрекли на тупиковое существование следующие поколения. Предали своих детей, продали их вместе с державой, славным прошлым и будущим, расписавшись в своём поражении и в своей ублюдочности. А молодёжи их выборы не нужны - на их выборах нет наших кандидатов. НБП там нет с момента когда партия уже имела все права выступать на общероссийской сцене - с 1998 года.
Люди всегда ненавидят тех, кого предали - это оправдывает их поступок в собственных глазах. Старики ненавидят молодёжь. В нормальном обществе новые поколения желанны - они продолжатели дела старых. У наших старых никакого "дела" нет - нечего продолжать. Они просрали свою страну, свой красный проект (пере)устройства общества на принципах справедливости, равенства, братства; молодёжи нечего продолжать - в колонии, которой стала наша страна есть вакантные места рабов и управляющих, а строителей будущего не может быть, так как будущего у колонии нет.
Только не надо делать превратных выводов из написанного выше, года два назад я сделал для "Лимонки" статью на эту тему и от слов своих не отказываюсь. Однако не вижу смысла в какой-то политкорректности при описании определённых тенденций.
LinkОставить комментарий

Comments:
[User Picture]
From:[info]oohoo@lj
Date:March 21st, 2007 - 03:07 pm
(Link)
что-то последний тезис попахивает якеменкой - "поколение пораженцев"
а желание упрощать - оперировать категориями "классов" или "поколений" от мыслителей позапрошлого века
все-таки в ХХ веке случился, кроме Л.Гумилева, А.Тойнби - хотя бы еще К.Г.Юнг - которые дают гораздо более сложную картину социума, включая такую категорию как "психологическая установка".
То есть Ваше слегка мизантропическое отношение к социальной действительности вполне объясняется принадлежностью к преимущественно "чувствующему" психологическому типу. Эмоции - они действительно диктуют контрастные дихотомии - "плохой-хороший", "черное-белое" и такие шарахания от безмерных надежд на кого-то к не менее иррациональному неприятию.
Цивилизованному человеку нужно осозновать собственные психологические особенности, чтобы использовать их для вящей собственной эффективности. Иначе можно попасть в "замкнутый круг", когда эмоции породают эмоции и все...
[User Picture]
From:[info]istukov@lj
Date:March 21st, 2007 - 03:29 pm

Не мечи бисер!

(Link)
Не надо метать бисер перед...этим ! Лимонов всегда был западником и ненавидел и русских детей, особенно стариков (которым мы все обязаны всем), и всё государство в целом. У х-рея и Лимона мышление не 19 века. а пещерное мышление шизиков. А Родинов всегда был главным жополизом Лимона.
[User Picture]
From:[info]oohoo@lj
Date:March 21st, 2007 - 03:42 pm

Re: Не мечи бисер!

(Link)
Вообще-то это мое личное дело.
Если я зафрендил кого-то, значит мне в нем что-то понравилось.
Политические заблуждения (а бывают только они, убеждения могут быть мировоззренческие, но не политические) не имеют особого значения.
Если я могу что-то подсказать, и меня услышат, я буду только рад.
Чего и Вам и всем желаю.
[User Picture]
From:[info]mashina_vremeni@lj
Date:March 22nd, 2007 - 02:43 am

Re: Не мечи бисер!

(Link)
Нет, мне все-таки кажется, что гораздо сильнее любой человек ненавидит не тех, кого предал сам, а тех, кто предал его. Получается, что мы, в смысле, молодежь, ненавидим этих стариков-адептов ельцинизма больше, чем они нас?! Не знаю, на мой отчасти дилетантский взгляд, большинство стариков традиционно было за Зюганова и только за него. До сих пор многие этим бредом бредят. в моей мегаскамдеревне все до сих пор голосуют за коммунистов подмосковья и только 1 бабка всегда за единую россию (пишу с маленькой буквы, потому что не уважаю). А за ельцинизм были традиционно те люди, которым щазз 35-50. Или я че-то недопонимаю? В любом случае, я не ненавижу старых или молодых, я ненавижу тех, кто не с нами, а возраст тут ни при чем.
[User Picture]
From:[info]oohoo@lj
Date:March 22nd, 2007 - 04:14 am

Re: Не мечи бисер!

(Link)
Ну так я и про это и говорю: не столь важно - кого и по какому произвольному признаку ненавидеть, важна сама психологическая установка на яркие, констрастные эмоции. Без них жизнь - не жизнь.
С этим бороться бесполезно, можно только утилизировать для чьих-то корыстных целей - партийных, армейских, бандистких, один хрен. А если не хочешь, чтобы твою природную эмоциональность кто-то использовал, нужно для начала - отрешиться от суеты (раньше такие люди в монастыри уходили, в скиты), а потом заняться творчеством - стихи писать, песни, неважно - что больше нравится.
[User Picture]
From:[info]mashina_vremeni@lj
Date:March 26th, 2007 - 08:58 am

Re: Не мечи бисер!

(Link)
Пасиб за ценные мысли. Мудро.
[User Picture]
From:[info]mashina_vremeni@lj
Date:March 22nd, 2007 - 02:44 am
(Link)
Всё зависит от человека. К сожалению, мудаки встречаются и среди тех, кого считаешь своими.
[User Picture]
From:[info]mashina_vremeni@lj
Date:March 22nd, 2007 - 02:51 am
(Link)
Уважаемый Istukov, тут дело совсем и вовсе не в Лимонове, меня многое не устраивает в том, что и как делает или не делает Лимонов, но других-то нет. Другие вообще мудаки и не делают ни хрена. Лимонов - это лучшее, что на данный момент может предложить нам реальность. Иксрей, Захар Прилепин и др., на мой взгляд, подходят к вопросу менее западно, чем Лимонов, и русская идея в их взглядах выражена более четко. А шизики - это те, кто всё обсирает, а сами достойной альтернативы предложить не могут, как говорится, кишка тонка.
[User Picture]
From:[info]ussrgrenadier@lj
Date:March 22nd, 2007 - 03:40 am
(Link)
Сергей, +10!
То, что РФ - антимолодёжное государство, я понял ещё в те времена, когда о существовании НБП ничего не знал, да и Лимонова смутно представлял. Стоит вспомнить хотя бы раздачи задержанных пенсий и "бонусов" пенсам на президентских выборах-1996. Тогда именно пенсы за подачки и оставили у власти Ельцина. Желудок перетянул идеологические пристрастия.

>Лимонов всегда был западником и ненавидел и русских детей, особенно стариков

Струков, как всегда, великолепно владеет русским языком. Обязательно занесу эту фразу в свой архив парадоксов :) "ненавидел детей, особенно стариков"... :)))
[User Picture]
From:[info]troyshadow@lj
Date:March 22nd, 2007 - 07:11 am
(Link)
тем более истуков и есть представитель того самого поколения, которое все просрало, а сейчас может только бессильно спиваться и недовольно бурчать...
[User Picture]
From:[info]eksray@lj
Date:March 22nd, 2007 - 07:41 am
(Link)
В данный момент - представитель, раз сам вызвался, но вообще-то нет.