eksray - June 14th, 2006 [entries|archive|friends|userinfo]
eksray

[ website | ЖЖ ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

June 14th, 2006

Аналитическое [Jun. 14th, 2006|05:18 am]
[Current Music |Rockets - On The Road Again]

Думал фильм какой-нибудь посмотреть, но хочется написать что-нибудь аналитическое. Я тут попал в RЕ:ЙТИНГ: 50 МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ РОССИИ одного молодёжного прокремлёвского издания, на почётное 49-е место - хотя ничего удивительного здесь нет, так как и вписали меня туда перепутав и фамилию, и место проживания, а при таком раскладе приплюсовать, к примеру, упоминания в прессе невозможно. Факт - меня знают лишь по псевдониму и исключительно как представителя НБП (кроме меня в списке от партии лишь политзек и руководитель московской организации НБП Роман Попков), а насчёт псевдонима - так меня называли другими псевдонимами, которые я использовал - и "Валерий Сиротин", и "Сергей Васильев", теперь вот "Родионов". Надеюсь они ошибутся и выписывая ордер на арест :-)
В принципе такая ошибка даже лучше - по крайней мере понятно, что внесли меня туда, в "реакционный" список, не мы сами, не нацболы - такой фигнёй никто из нас не стал заморачиваться. Правда когда голосовалка всё-таки появилась, [info]belial_68@lj дал упоминание о ней в сообщество нацболов [info]ru_nbp@lj, поэтому мы с Романом в народном голосовании на вполне приемлемых местах возле 20-го. А я даже чуть выше, поскольку за меня впряглись ещё и павловопосадцы - земляки с подачи [info]babulkin@lj-а. А специально накручивать счётчик не стали, не в пример малоизвестным представителям РКСM(б).
Москвичей 90%, или 88% если не включать меня. Тут всё ясно.
[info]ritkinzz@lj весьма резонно заметила, что в списке неприлично много журналистов и публицистов, которые субъектами политики формально не являются. А на мой взгляд ситуация вполне закономерная, и те кто формирует общественное мнение - ничуть не меньшие политики, чем те кто непосредственно борется за власть. Дело в том, что сейчас, в отсутствии собственно политики как поля для легальной деятельности, путей попасть в неё у молодёжи немного. Я навскидку насчитал пять:
1. Обслуга у "взрослых" партий, в том числе кремлёвских.
2. Журналистика и публицистика.
3. Сынки и дочки.
4. Политические убийства.
5. Энбэпэ.
Пункт пятый - это не формальное членство в НБП, а образ жизни. И тут выясняется, что Роман Попков в списке единственный "энбэпэшник", так же как Копцев единственный чистый представитель ещё более экстремального пункта 4. Я сам не подхожу, потому как из сотен вполне рядовых активистов НБП выделяюсь ещё пунктом 2. Удальцов, лидер АКМ, тоже не подходит - у него примешан п. 1 был с самого начала. Ну а либеральная (да и любая другая) молодёжь с 5 пунктом и рядом не валялась.
Проще всего - с пунктом 3, тут список ясен - Немцова, Гайдар, Рогозин. Ещё Кадыров, но тут 3+4.
Дальше, если вам понравился мой метод анализа, можете напротив каждой фамилии списка проставить цифры - номера пунктов, а если сразу несколько подходит - то с весовыми коэффициентами. Себе ставлю 2 + 5. Если кто-то сможет обработать так весь список - будет интересно подсчитать результаты.
Link1 комментарий|Оставить комментарий

Про Гитлера - пара материалов [Jun. 14th, 2006|03:23 pm]
[Current Music |Wave In Head - Free To Leave (Loveless Remix)]

Гитлером интересуетесь? Даже если не очень - ознакомьтесь, фашизм нынче в моде:
«Народное государство» Гитлера - социализм за чужой счёт
Второе мнение высказал недавно Евгений Гильбо в своей рассылке, тоже не бесспорно, но интересно:
Гитлер - виновник вымирания белой расы )
Link2 комментария|Оставить комментарий

Прикидки по малым АЭС [Jun. 14th, 2006|06:02 pm]
[Current Music |Covenant - Tour De Force]

[info]_misantrop@lj вчера ссылку подкинул, пришлось тряхнуть стариной и кое-что прикинуть.
Плавучие АЭС построят в 11 регионах России
Новость про строительство малых АЭС )
Кириенко понтуется, но самые грубые прикидки не внушают оптимизма: 9,1 млрд. рублей - это треть миллиарда зеленью, а строительство обычного энергоблока АЭС в тысячу мегаватт навскидку стоит (раньше стоило, об этой оговорке чуть позже) миллиард долларов. Тут штуковина в три раза дешевле - но электрическая мощность её в 20 раз меньше! То есть вместо 1000 долларов на киловатт установленной мощности - удельных капзатрат на обычную АЭС, имеем все 7 000 долларов! Нехило размахнулись, орлы.
Опять же, несколько лет назад, когда я этот вопрос прорабатывал, в обычной энергетике нормой капитальных затрат считалось 250 долларов на киловатт установленной мощности, для малой энергетики - порядка 600. Это для газовых станций, себе, выходит, мы будем строить атомные, а Европе поставлять ненужный нам газ. Хотелось бы всё-таки наоборот: чтобы Европа с мирным атомом баловалась, а нам оставила наш газ, или тянуть газовую трубу в Красноярск или Якутию - гораздо менее приятное занятие, чем торговать газом с Европой?!
Ладно, в такие регионы как Камчатка и Чукотка трубы газовые тянуть не резон, там плавучая АЭС пригодится. Но цены! Я понимаю что распилы и откаты, но в 7 раз дороже обычной АЭС - это перебор. Думаю за те несколько лет, что я не работаю в энергетике, ситуация поменялась - инфляция дала о себе знать.
Link1 комментарий|Оставить комментарий

navigation
[ viewing | June 14th, 2006 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]