eksray - February 19th, 2007 [entries|archive|friends|userinfo]
eksray

[ website | ЖЖ ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

February 19th, 2007

"Народный наблюдатель Подмосковья" [Feb. 19th, 2007|12:25 am]
Однако вот - "Народный наблюдатель"
"Мне пиздец, я же Гитлер!" - подсмотрел у мурманчан в аське...
LinkОставить комментарий

Предвыборное - Моск. обл. [Feb. 19th, 2007|02:57 am]
В пятницу кажется это было - дома, пока меня не было, побывал агитатор СПС, осталась газета с мордой Белых и заголовком типа "Пенсии будут увеличены в 2,5 раза".
Мои старики сказали что вручали им газету со словами "Не бойтесь, это не Немцов!"
СПС - это нечто. Денежки, однако, водятся до сих пор...
LinkОставить комментарий

Насчёт Касьянова [Feb. 19th, 2007|12:54 pm]
[Current Music |Роботы - Co-cain]

Через год намечаются выборы и многие меня, как активиста НБП, спрашивают как я отношусь к Касьянову, точнее его кандидатуре - которую можно (или нельзя) поддержать.
Из последнего об этом:
Лидер НБП в газете "Лимонка"
На АПН С-З - один из региональных лидеров НБП
Я же не хочу ничего говорить по теме, о плюсах и минусах кандидата, о своём отношении к этому и прочее.
Выскажусь только о подходе.
Я преемлю все типы доводов, кроме одного - "у нас нет иного выхода".
Выход есть всегда, точнее всегда есть варианты. "Мы не победим без Касьянова" натолкнётся на такого же уровня аргумент "Мы не победим и с Касьяновым".
Проще говоря, всё зависит теперь от него. Если он выдвинет чёткую и понятную программу "вот так будет если президентом буду я" и эта программа будет достойна того чтобы её предлагать народу - какие проблемы?! А если всё ограничится либеральной невнятицей или трёпом про "социальные гарантии" - так это сразу говорит о том, что ничего не изменится, а раз так - то куда лезть?!
"Другая Россия" - это замечательно, в лучшем случае добьёмся демократических свобод. В случае победы мы получаем легитимизацию, а Касьянов - президентский пост. Мы сможем митинговать спокойно и даже идти на выборы, да вот только если президент, которому мы помогли придти к власти, не сделает народу ничего хорошего, то на митинги наши люди будут плевать, а на выборах прокатят - "вы такие же как все, и ваш кандидат не сделал ничего".
Если даже у меня нет уверенности что "придёт Касьянов - и всё изменится", как я могу заразить такой уверенностью других?!
Ольшанский правильно говорит в последнее время, да и не только он, о том что большинство народа ценность демократических свобод не сознаёт (плохо это, хорошо ли, как дожили до этого - отдельный разговор), и если у "Медведева" будет в программе "бла-бла-бла", а у "Касьянова" - тоже "бла-бла-бла + демократические свободы", то шансы на победу кандидата "Другой России" нулевые, так как у власти - админресурс, а те кто действительно хотят перемен на выборы не пойдут.
А только они могут переломить ситуацию.
Link7 комментариев|Оставить комментарий

Крах "Энергетической империи" - западный транзит [Feb. 19th, 2007|01:31 pm]
Президент Украины Виктор Ющенко поддерживает инициативу Президента Литвы Валдаса Адамкуса о необходимости Украине, Белоруссии и Литве координировать действия при диверсификации энергоносителей в европейские страны...
Ну вот, собственно, и "санитарный кордон" в действии, скажите спасибо жадной и глупой путинской шайке, которая "нагнула" Лукашенко.
Написал как-то про "Новогодние грабли", но не думал что всё будет настолько буквально выполняться...
Link1 комментарий|Оставить комментарий

Крах "Энергетической империи" - юг [Feb. 19th, 2007|11:46 pm]
Иран перестал платить за строительство АЭС в Бушере:
АЭС в иранском Бушере, скорее всего, не будет построена в оговоренный контрактом срок. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил в понедельник начальник управления сооружения АЭС в Бушере Атомстройэкспорта Владимир Павлов.
По сведениям источника в российских органах валютного контроля, иранская сторона больше месяца не производит платежи за сооружение атомной станции в Бушере.
"Очевидно, что эти сложности, возникшие у иранской стороны, повлияют на график строительства АЭС", - сказал Павлов. По его словам, Иран запретил проводить платежи в американских долларах и перевел их на евро. Это стало причиной изменения валютного паспорта сделки...

Ну вот, ждать пришлось ровно полгода - стоило ценам на нефть припасть, как у "суверенно-демократических" их "энергетические" планы пошли вразнос.
LinkОставить комментарий

navigation
[ viewing | February 19th, 2007 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]