eksray - October 18th, 2007 [entries|archive|friends|userinfo]
eksray

[ website | ЖЖ ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

October 18th, 2007

от ведь... [Oct. 18th, 2007|12:24 am]
[Current Music |Марк Бернес - Журавли]

Экспромт от [info]adsky40rt@lj:
"спокойно водители
шланг по местам
последний бензин
заправляем
на экспорт отправим
последнюю нефть
а сами
пешком погуляем"

Тема та же - инфляция, только теперь топливо.
Нижняя Волга, маленький топливный кризис для речных судов - ни у кого топлива нет из местных, а Роснефть гонит ВСЁ на экспорт (им на осень пошлину снизили). Когда было по 14 тыщ за тонну - никто брать не хотел, а сейчас по 16 все готовы - так нету! Как плавать будут - непонятно, у кого топливо осталось - злобно наживаются.
Ну и Москва, автомобили - "в ближайшие дни произойдет заметное повышение цены, вызванное дефицитом бензина".
Текст Газеты-ру красен комментариями, кроме очевидных вещей, типа
"это связано с резким скачком мировых цен на нефть
Сегодняшние российские цены на бензин находятся на одном уровне с американскими, даже немного выше
нефть растет еще из-за того, что падает доллар"

дальше есть замечательные наблюдения. Ведь на продукты почему у нас цены повысились? Урожай плохой! А на топливо цена почему выросла? Урожай хороший!!!
Дальнейшее обсуждать не берусь, слов нет.
Link3 комментария|Оставить комментарий

324 [Oct. 18th, 2007|11:26 am]
Свежий номер "Лимонки" в сети, там моя Приватизация Стабфонда, левацкий Рабочий от [info]damir666@lj и по-хорошему правый текст Русские в Польше, а также Абель, [info]adsky40rt@lj, Махно, прямое действие, Смоленск, стихи, промывка мозгов и многое другое.
http://limonka.nbp-info.com/
Link1 комментарий|Оставить комментарий

Очерки мировой инфляции [Oct. 18th, 2007|12:30 pm]
Выдержки из последних материалов РБК по теме, которую я рою с конца 2004 года, условное название - "первый контур", а ещё - хроника работы американского печатного станка.
Последние новости обнадёживают хотя бы своей запоздалой правдивостью:
Китай и Япония избавляются от госбумаг США - конкретика в статье, а комментарии как обычно тушат:
"Скорее всего, это явление продолжится и в будущем, если США не примут волевое решение к укреплению доллара" - очередной "эксперт" по экстраполяции вещает.
Впрочем, у таких "экспертов" есть ещё один принцип - "никогда не обострять":
"эксперты полагают, что до всеобщей продажи американских государственных ценных бумаг дело не дойдет. Подрывать курс доллара и экономику США не в интересах развивающихся стран. «Если они попытаются избавиться от этих вложений, то сами понесут значительные финансовые потери вследствие падения курса доллара, ослабления американской экономики и паники на мировых рынках»"
Оно конечно верно, но когда "эксперт" говорит лишь об одной крайности, не упоминая другую, звучит это странно. Впрочем, другая крайность на виду, её и кроют: понятно что выиграют те страны, которые сбросят баксы первыми, пока они ещё что-то стоят.
Итак, между делом нащупан ещё один признак "публичного эксперта" (первый - тяга к экстраполяции как единственному методу предсказания развития ситуации):
"Публичный эксперт" всегда сглаживает ситуацию, а значит никогда не предскажет кризис. А поскольку кризисы регулярно случаются, ценность таких "экспертов" близка к нулю.
Продолжаем путешествовать по откровениям с РБК:
"Будучи самостоятельным классом активов, сырьевые товары действуют, как хедж против инфляции" - о чём и говорилось год назад в статье Стабильные деньги для богатеньких
Собственно, пудрить мозги читателям для СМИ в РФ перестаёт быть приоритетной задачей, поскольку кризис налицо. Нет, всякие глупые сявки привычно повторяют лживые сводки эрэфовской статистики про 10% годовой инфляции, но кто их будет слушать? В общем, сейчас интересного много и только с РБК можно взять ворох самых разных мнений:
"Эксперты отмечают, что факторы, обеспечившие инфляционный всплеск последних месяцев, сложно будет контролировать монетарными методами. Искусственные меры вряд ли способны вернуть цены на уровень трех-четырехмесячной давности, поскольку это неизбежно приведет к убыточности предприятий. К тому же, они будут действовать с временным лагом и вряд ли обеспечат поддержку рынка в ближайшие месяцы, считают специалисты."
Текст, между прочим, называется "Административные меры не помогут сбить инфляционный градус", и при чём тут "монетарные" методы - непонятно. Пошлины, о которых идёт речь, относятся к чисто административным методам, но тут действительно поздно пить боржом. Тем более движение пошлин с целью сбить цены внутри страны очевидно подорвёт наше сельское хозяйство. Да и не сбить административными методами инфляцию, которая имеет чисто финансовую природу и вызвана политикой ЦБ РФ по поддержке доллара.
Ещё, напоследок, оттуда же:
"Ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов полагает, что дорожать продукты питания будут и в дальнейшем, поскольку это общемировая тенденция. "Сдержать ее в России можно только двумя способами: наращивая собственное производство и борясь с проявлениями монополизма. К сожалению, с последним у нас дела пока обстоят плохо. Самый яркий пример тому - рынок бензина. Ведь в каждом регионе работает одна компания, которая владеет всеми нефтебазами и заправками. Естественно, она и диктует цены. До тех пор пока мы не распутаем этот узел, доля ГСМ в цене продуктов питания будет расти", - отметил эксперт."
В этой речуге прекрасно и загадочно одно короткое слово - МЫ.
Кто это - МЫ?! Хотелось бы конкретно, адреса, фамилии и куда бежать поддерживать этого таинственного МЫ?
На и начав с азиатского "за здравие" кончу путинским "за упокой":
Золотовалютные запасы РФ достигли очередного рекорда
отчёт о поддержке доллара властями РФ )

Так какой же мощью должен обладать загадочный МЫ, чтобы вздрючить страну для таких невъебенных подвигов по поддержке американского благополучия?
Неизвестно, но он явно не справляется, доллар на данный час близок к историческому минимуму к евро, нефть и золотишко, как положено, на верхах. Жратва дорожает, презик вещает...
Link5 комментариев|Оставить комментарий

Другая Россия - это Украина? [Oct. 18th, 2007|01:44 pm]
Украина упразднит обязательный призыв в армию с 1 января 2008 г. Об этом на пресс-конференции сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко. По ее словам, такой пункт заложен в соглашении о создании коалиции между БЮТ и "НУ-НС". "С 1 января 2008 г. будет упразднен призыв, и это будет сделано", - сказала Ю.Тимошенко. По ее словам, на перевод украинского войска на контрактную службу понадобится 50 млн грн. "Нам контрактников нужно меньше, чем на срочную службу. Так что больших денег не нужно", - отметила лидер БЮТ.
Также Ю.Тимошенко сообщила, что в соглашении относительно создания коалиции заложен пункт о возвращении обесцененных сбережений Сбербанка гражданам Украины в течение двух лет.


Тимошенко выполняет план "Другой России" - констатирует Каспаров-ру. Достойный ответ Путину с его "прямой линией".

И вообще, есть чёткое ощущение что путинщина становится либо станет со дня на день анахронизмом. Закукливание на Стабфонде в кольце штыков из ОМОНов и УБОПов, а вокруг - праздник непослушания, и на сувенирно-демократическую крепость смотрят как на дурных: "достабфондились, нефти полно - а жрать нечего..."

"Украину" тоже идеализировать нельзя, жестокая борьба за "нероссийскость" ведёт её к одичанию. "Украинская блогосфера насчитывает 122 тыс. украинских блогов. Из них 7% (9 тыс.) ведется на украинском языке." - по сути русская страна оказалась в плену у кучки бандеровцев.

Ладно, продолжаем следить за этой частью нашей страны. Вкладов конечно никто не получит, но тенденция интересная...
Link15 комментариев|Оставить комментарий

navigation
[ viewing | October 18th, 2007 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]