eksray - Нацпроекты [entries|archive|friends|userinfo]
eksray

[ website | ЖЖ ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Нацпроекты [May. 8th, 2007|09:48 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
С некоторым запозданием отмечу что мало кто заметил очевидную вещь. Обычно послания президента РФ значимой информации не содержат, мягко говоря, но в этот раз было по-другому. Путин фактически объявил о начале Большого Дерибана - точнее пока не очень большого, но "аппетит приходит во время еды". До этого над "стабфондом" тряслись как Кащей над златом - и вдруг началось: ярд сюда, два - туда. Ну понятно куда - больше всего мне понравились "нанотехнологии". С таким же успехом можно было бы сказать - выделяем деньги на "флогистон", смысл тот же - никто не знает что это такое, но нечто умное, требующее денег и не грозящее скорой отдачей. Фундаментальная наука - или фундаментальный распил, кто во что верит...
Мне понравилось как перед французскими выборами сказал [info]langobard@lj (и нечто такое чуть позже заметил [info]olshansky@lj):
"если бы "дядя Вова" появился на экране и сказал бы: "Друзья, дело в том, что я считаю всяких несогласных врагами России и поэтому я лично несу ответственность за то, что их отбуцкали дубинками" - я бы усиленно стал агитировать окружающих за третий срок"
Можно было бы размусолить, но и так сказано - яснее некуда. Если бы наш "преемник" выступил бы и сказал: "я неплохо поработал на президентском посту и теперь выписываю себе премию в размере ... миллиардов ... валюты" - хотя бы за это его можно было бы уважать. Но и начиналось "она утонула" и заканчивается "флогистоном"...
Технопарки, нацпроекты - сплошная пустота. Я давно пишу о политике и почти никогда не заморачивался на личных качествах Путина - не считал это важной темой. Может и ошибался - но личности как таковой не видно, есть только пиар. Не видно не только лидера, но даже человека. Для силовиков - силовик, для либералов - либерал, ветеранам - поздравления, эстонцам - транзит. Всем - всё, Путин - это наше всё, каждый мог увидеть в нём что-то своё - при желании. Не все обманулись, но таких было достаточно много чтобы поддерживать миф о "стабильности" и "высоком рейтинге" (опускаю экономические причины, о которых и без того часто пишу). Президент-зеркало - в нём каждый смог увидеть себя. Наше всё - само по себе ничто. Одна из разгадок почему при невиданной с брежневских времён "стабильности" ситуация очевидно подошла если не к 1917-му, то уж точно к 1905 году.
LinkОставить комментарий

Comments:
[User Picture]
From:[info]migdot@lj
Date:May 8th, 2007 - 04:20 pm
(Link)
Сергей, не могу согласится насчет оценки ситуации в сравнении с 1905 г., в остальном все блестяще. . Понимаете, пока они стоят в очередях за очередным фокусом, пока кредитные схемы рулят и есть что жрать. их не пропрешь... По вашему, когда произойдет колапс кредитный, есть предположения
[User Picture]
From:[info]eksray@lj
Date:May 8th, 2007 - 04:26 pm
(Link)
Ну с 1905-м я сравнил как бы по накалу ситуации, не по сути.
По срокам финансовых потрясений в РФ можно будет точнее сказать в конце недели, после заседания федерального резерва США и ЕЦБ. Пока же срок по моим прикидкам - лето-2008, когда вероятность нового дефолта станет ощутимой величиной.
[User Picture]
From:[info]chat_de_mer@lj
Date:May 9th, 2007 - 02:46 am
(Link)
пару недель назад был по тв репортаж из курчатника. там иванов с велиховым ручки потирали: нанотехнологии, это ваще! мы будем координировать! кооррдиниррровать!!! слюна капала на микрофоны. плакал. вот забавно, этот мелкий велихов, похожий на "я ваша тетю", своего рода горбачев науки - провалялся в нафталине почти двадцать лет, да вдруг пригодился. его достали, почистили, подкачали воздухом - уже по всем каналам повторяют передачу, где этого болтуна называют величайшим умом современности. интересно вот, сможет ли кто-нибудь на спор, можно с тридцатью тремя подсказками и возможностью три дня проводить поиск в библиотеках, так вот, сможет ли кто-нибудь сказать, что велихов в науке сделал? дело, конечно, не в нем. просто симптоматично. и вот воришка адамов ведь тоже из курчатника. у каждой организации своя судьба и свой дух.
[User Picture]
From:[info]eksray@lj
Date:May 9th, 2007 - 04:02 am
(Link)
Адамов не из Курчатника, он был директором НИКИЭТ. А в остальном всё правильно, разве что слово "воришка" суть не отражает.
[User Picture]
From:[info]chat_de_mer@lj
Date:May 9th, 2007 - 04:11 am
(Link)
никиэт? в 80-е мы называли хозяйство "агдамова" опытным производством курчатника. видимо, это были тесно связанные организации. вообще же, курчатник - это целое государство, обросшее множеством сателлитов, филиалов и офшоров))) но клан один.

и на воротах написано: распил.