eksray - Такое кино [entries|archive|friends|userinfo]
eksray

[ website | ЖЖ ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Такое кино [Aug. 27th, 2007|02:20 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Вялая, привычная русофобия:
"У каждого народа есть свои стыдные тайны, есть свои "скелеты в шкафу" - то, о чём не принято вспоминать, не принято говорить, то, что все хотят забыть, но что иногда напоминает о себе - запахом ли неперегнившей ещё во прах плоти, дребезжанием сухих костей...
У русских, безусловно, есть такие тайны - это и кишинёвский погром начала XX века, когда резали евреев, и 23 февраля 1944-го, когда выслали с родины сотни тысяч чеченцев"
- Влад Тупикин
"Многонациональный российский народ" куда-то испаряется, когда приходит необходимость сводить счёты и на сцене появляются "русские". Кишинёв становится русским городом, а Сталин и Берия - русскими парнями. Впрочем, спорить с троцкистской мразью никакой надобности нет, достаточно отметить сам факт её наличия.

Но это так, между делом. А по делу - есть действительно вещи, которых надо стыдиться:
"Риска банкротства Соединенных Штатов не существует по определению" - заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак. Стоит сходить по ссылке и посмотреть что он говорит в ответ на вопросы: "А растущая внешняя задолженность компаний с государственным участием - это не риск, на ваш взгляд? / Госкомпании все больше занимают денег за границей. Может, стоит их уже остановить?" Сам факт что таких вопросов аж 2 подряд в коротком интервью говорит о том, что тема "Хроника текущего кризиса" постепенно доходит и до мрачного официоза типа "Известий". Это кроме вступления, где в открытую восклицают: "Так что же будет с Россией в условиях масштабного кризиса? Спасут ли нас Стабфонд и золотовалютные резервы?" Касательно ЗВР первый зампред Центробанка РФ Меликьян всё объяснил на прошлой неделе: "Заимствования в таких объемах становятся опасными, поскольку создают большой риск в случае роста курса доллара, объяснил Меликьян “Ведомостям”, напомнив про 1998 г., когда многие на одолженные доллары покупали ГКО." - цитирую ещё раз, поскольку фраза содержит ответ на ключевой для РФ вопрос "быть или не быть". Чиновник ЦБ предупредил, что если курс доллара пойдёт вверх - ЦБ РФ рубль удерживать не будет (хотя возможность у него есть - огромные валютные резервы, но они ж не для того собирались, правда ведь?!), а значит те кто брал займы в валюте - дураки, "совсем плохие".
Это ключевой момент - про новый дефолт, он будет.
Ну а сравнив двух первых зампредов легко понять кто есть кто в структуре власти РФ. Чувак из Минфина одновременно похож на Явлинского своими либерастическими бреднями и на "преемника" Иванова - стилем общения, "я был в горах" - легко заметить что значительная часть интервью заключается в пересказе баек, которые ему на забугорных конференциях рассказали "западные коллеги". Зато представитель Центробанка - конкретный пацан, причём старой закалки - этот кадр ещё с тех времён когда Чубайс свои "чеки" выпускал, а Ельцин Парламент расстреливал.
Да, по теме есть интересный текстик - от человека, который в этой теме понимает поболе меня. "Хроника текущего кризиса" как статья и тема во многом благодаря этому человеку и появилась. Кому интересно знать больше - пишите в аську или в почту, получите с условием "распространять только среди своих".
LinkОставить комментарий